美媒曝特朗普不缴税 意外让拜登团队"看见商机"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月28日 10点57分 PT
  返回列表
11526 阅读
25 评论
综合新闻

据美国媒体报道,据美国《纽约时报》9月27日发布的一篇爆炸性报道称,从2000年开始,美国总统特朗普在过去15年中有10年没有缴纳任何联邦所得税,特朗普的理由是他损失的钱远远超过了他赚的钱。

据称,在特朗普赢得总统宝座的那一年(2016年),他只缴纳了750美元的联邦所得税。《纽约时报》报道详述了从20多年的税务信息中收集到的纳税信息,概述了大量的财务损失和多年来的避税行为。

在当天的白宫简报会上,特朗普否认了《纽约时报》的报道,并声称他缴纳了“很多”联邦所得税。他说:“我付了很多钱,在联邦所得税上也交了很多。”

特朗普补充说,一旦他不再接受美国国税局的审计,他愿意公布自己的纳税申报表,他说美国国税局“对我很不好”。不过他拒绝回答他缴纳了多少联邦所得税。

特朗普的律师艾伦·加滕在回复一封总结该报调查结果的信时对《纽约时报》表示,大部分事实似乎都不准确,并要求提供相关文件。

随后,特朗普还在推特上愤怒发文:“假新闻!(FAKE NEWS!)”对此,网友也炸开了锅,很多网友回复特朗普说:“证明给我们看,公开你的纳税申报单。”“向我们展示真实的纳税情况,并证明他们是错的……我们等着呢!”还有网友针对特朗普的“FAKE”开始做文章,有网友怒斥:“假人类”并配图要求特朗普下台。还有人骂道:“假总统!”还有人攻击:“假头发!”


就在消息被曝出几小时内,民主党总统候选人乔·拜登的竞选团队就开始出售“我比唐纳德·特朗普纳税多”乙烯基贴纸,嘲弄特朗普总统,拜登本人尚未就《纽约时报》的这份报告发表声明。


值得关注的是,这一消息传出之后,拜登和特朗普将于9月29日在首次总统辩论中正面交锋。

僵太公钓愚
1 楼
老蘑菇发誓自己不是毒蘑菇。
不着急不上火
2 楼
相信国税局也有很多反川的,抓他呀
y
yang4li
3 楼
2016年大选时国税局在奥巴马手下,当年长时间炒作了川普不公布税表的问题,肯定早查了个底掉。肯定没犯法。既然没犯法,这种避税手段是富豪都用的。现在再次炒作也是黔驴技穷的表现。
m
mirror1
4 楼
疯狂的美国媒体 不把美国搞垮誓不罢休 确实如老马所言 一个幽灵在世界游荡 共产主义
鲁钝
5 楼
I paid more income taxes than Trump!
我不再沉默
6 楼
yang4li 发表评论于 2020-09-28 04:18:44 2016年大选时国税局在奥巴马手下,当年长时间炒作了川普不公布税表的问题,肯定早查了个底掉。肯定没犯法。既然没犯法,这种避税手段是富豪都用的。现在再次炒作也是黔驴技穷的表现。 --------------------- 总统或候选人报税表,是美国的惯例,表示这个人财务上的透明程度,来取得投票人的信任。现在真相大白,只能说他在个人财务上是一团糟。其实,明眼人对他治国的做法和结果,早就能猜出这样的结果。
我不再沉默
7 楼
对任何不利自己的新闻报道,就说是“fake news”,这是什么驴之计呢?
秋甜
8 楼
这招要管用 现任总统就是希拉里了 就轮不到老拜登了
没有网名
9 楼
yang4li 发表评论于 2020-09-28 04:18:44 2016年大选时国税局在奥巴马手下,当年长时间炒作了川普不公布税表的问题,肯定早查了个底掉。肯定没犯法。既然没犯法,这种避税手段是富豪都用的。现在再次炒作也是黔驴技穷的表现。 ----------- Trump 也像其他总统一样公布几年的Tax Return不就让Fake News 闭嘴了嘛
J
Joyyu
10 楼
没有法律规定一定要总统提供税表。 自愿的。 你不能逼人“自愿”吧。 ******************** 没有网名 发表评论于 2020-09-28 05:45:18 Trump 也像其他总统一样公布几年的Tax Return不就让Fake News 闭嘴了嘛
没有网名
11 楼
确实没有这条法律规定,因为法律不可能定的这么详细。 但没有法律规定时,遵从惯例就是最好的办法。 --------- Joyyu 发表评论于 2020-09-28 06:03:37 没有法律规定一定要总统提供税表。 自愿的。 你不能逼人“自愿”吧。
z
zing21
12 楼
老流氓疯狂地骗,黄川粉玩命地洗!Sad
光盐
13 楼
川总的税单不敢见光。
c
cowboy62
14 楼
拜登、哈里斯历年报税表都是主动公开的,不需要《纽约时报》去查。在川普纳税750美元的2017年,拜登纳税374万美元,哈里斯纳税52万美元。川粉认为拜登、哈里斯太傻了,交那么多税。
说一说2
15 楼
Con-man Trump is such a failure in business. How would you expect he be able to lead the USA to prosperity? He is so skilled borrowing from everyone and declaring bankruptcy, dodging the tax. Would that translate into running the country into the ground by losing bond rating as we'll not be able to pay what we owe? Wake up, the guy is just a big mouth with no skill planning, execution and vision.
我不是党员
16 楼
How to make America again if nobody pays tax?
我不是党员
17 楼
How to make America great again if nobody pays tax?
g
gqc
18 楼
fake president! fake billionare!
E
Embassy
19 楼
富人避税方法多多,你等贫民就别去仿效了,先给我亏个7亿美元试试,再来华山论剑。 人家巴菲特每年赚的钱比特朗普多多了,还不是只交税180万吗?
z
zhichi
20 楼
如果是真的那么修改税法当务之急
M
Maude
21 楼
撒谎总统!可耻!
l
lhy86
22 楼
五毛左棍可耻。
云在天上
23 楼
cowboy62 发表评论于 2020-09-28 06:34:22 2017年,拜登纳税374万美元。 ~~~~ 纳税374万?他得挣多少?怎么挣得?
s
st1025
24 楼
支持民主党的华尔街大佬、硅谷大佬、彭博老板、比尔盖茨、扎克伯格等等等等,哪个不避税?
g
goldengate15
25 楼
不是和大佬比, 是要和历任总统比; 一个无法无天的商人,有交易亏损,IRS查税,商业法律刑法可以制约他。一个为所欲为,无科学观念,无法律观念的总统的后果太可怕了,老百姓死于他的无知和狂妄(3月他说没有任何人比他更懂新冠病毒)而他有豁免,任上几乎没人可以制约他。 总统不敢公开自己的报税,总体随口乱说甚至撒谎,这是开了非常坏的先例,会把美国今后总统的道德法制观念普遍降低。 @“支持民主党的华尔街大佬、硅谷大佬、彭博老板、比尔盖茨、扎克伯格等等等等,哪个不避税?”