耿潇男认罪获刑3年 现场:庭审画面曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 23点27分 PT
  返回列表
19218 阅读
26 评论
多维

曾声援中国清华大学法学院前教授许章润等人的北京出版界人士耿潇男被控“非法经营罪”,案件在北京市海淀区法院审理。耿潇男被判处3年有期徒刑,丈夫秦真被判处2年半、缓刑3年,与控方量刑建议相若。







据香港电台网站2月9日消息,根据庭审直播片段显示,耿潇男在自我陈述时强调,并非“自我辩护”。对于控方指控的所有罪行,她都认罪并向社会认错、道歉,所有证据非常真实,自己全部认可。

她表示,自己是公司实际控制人、独立决策人,包括丈夫秦真在内的同事,都在她指令下完成职务,希望法院处罚焦点聚焦在她身上。

耿潇男表示,恳请审判长念在她初犯、没有主观犯罪意图、案件暂时没有具体受害人等,她亦需要赡养和照顾年届80岁的父亲,他是上过越南战场的残疾退伍军人,40多年来一直独居,假如自己要面对漫长服刑,可能失去送走父亲生命最后时光的机会,期望法院本着人道立场、治病救人和教育警示的初心,从轻处罚。

耿潇男指出,律师的辩护词出于职业本分,她表示感激、尊重,但律师所说的内容,不是她本心的意愿表达,建议审判长不予采纳。

公诉人指,耿潇男和丈夫秦真等4人是公司主管人员,负责全面管理和实际营运,有指挥、决策作用,应该认定为主犯,但考虑到被告律师指,被告已经退赃退赔,希望法院结合庭审情况作判刑,建议耿潇男判监3年,秦真则监禁2年半、缓期执行。

值得一提的是,许章润2月9日上午计划到法院声援,但被人员禁止出门,亦有耿潇男的朋友被阻止进入法院。

据悉,2020年9月9日,耿潇男与丈夫秦真传出失联,北京市海淀区警方于3天后通报,两人名下公司存在“印刷、销售非法出版物的行为”,且被发现“大量非法出版物,涉嫌犯罪”,因此将两人依涉嫌“非法经营罪”刑拘。同年10月14日则被正式批捕。

但耿潇男的多名好友强调,她的遭遇与早前公开为包括许章润在内的多名中国公共知识分子和异见人士发声有关。

此前,在2020年10月,曾有包括许章润在内的多名学者以及海外支持人士发起联署,呼吁中共释放耿潇男夫妇,该案件受到国际关注。

资料显示,耿潇男,毕业于中央戏剧学院,是中国出版人、电影人,历任中国天画画天影业的首席执行长(CEO)、瑞雅书业总编辑,现任传奇天辉影视文化(北京)有限公司董事长。
















 

弟兄
1 楼
真正的愛國者
乱我心者
2 楼
这女子,令所有中华男儿汗颜!真了不起,我佩服!!!
X
XM25
3 楼
什么非法出版物,晒晒书单。
X
XYZ94538
4 楼
自己的屁股不干净
想不开1
5 楼
制度自信--个屁!
A
Airbus380
6 楼
中华民族的悲哀!历史总是螺旋式的重演…
s
standardpoodle
7 楼
非法经营罪,到底怎么个非法经营? 非法经营罪,根据《中华人民共和国刑法》第二百二十五条的规定,是指违反国家规定,有下列非法经营行为之一的犯罪:(一)未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或其他限制买卖的物品的;(二)买卖进出口许可证、进出口原产地证明以及其他法律、行政法规规定的经营许可证或者批准文件的;(三)未经国家有关主管部门批准,非法经营证券、期货或者保险业务的,或者非法从事资金结算业务的;(四)从事其他非法经营活动,扰乱市场秩序,情节严重的行为。
c
chishui
8 楼
女中豪杰
拾麦客
9 楼
曹操都不杀骂他的祢衡,真不知道如何评价这些当权的?
问题哥
10 楼
袁二弄三千多个太监到大会堂给他举手,一直在非法经营西朝。
实话100
11 楼
觉得习正一步步带着中国走向新的文革,表现形式不完全一样,思想控制更严厉
0
0101011
12 楼
有点像秋瑾
h
hua0928
13 楼
“ 两人名下公司存在“印刷、销售非法出版物的行为”,且被发现“大量非法出版物,涉嫌犯罪””, 应该把那些“非法出版物”及其数量都列出来,不能你说非法就非法啊。当然了,在中国,确实是共产党说你非法你就非法,没事实理由可讲。
s
sysyphe
14 楼
真乃女中豪杰也! 十四亿人齐卸甲 竟有巾帼是男儿
H
Heartkeeper
15 楼
共匪的贱在于他们只懂得枪炮和拳头。
基层草民
16 楼
支持妄议都不容,我们国家制度荒唐透顶、怎么斥责都不为过!
老子说两句
17 楼
现代版的张志新!TMD什么世道?
r
revesby
18 楼
好大的脸
j
jw2009
19 楼
She is not herself any more !
w
wumiao
20 楼
DoctorXI 发表评论于 2021-02-09 15:31:18 咦?谁偷了名单 +++++++!!! 这些人里面不知有多少重复马甲,监狱翻墙争取放出来的,大外宣挣美分的,生孩子领美国救济地下室刷盘子的,,,
w
wumiao
21 楼
袁二时代的张志新。
f
fkkn
22 楼
有脊梁中国人的都进监狱了
悠然见青山
23 楼
这女子,令所有中华男儿汗颜!真了不起,我佩服!!! +1
m
manyworlds
24 楼
这女子,令洋大人眼放绿光
d
damocles
25 楼
"这女子,令所有中华男儿汗颜!真了不起,我佩服!!! +1" +1
沈成涵
26 楼
思想停滞,社会必定停滞不前。思想活跃必定带动经济繁荣。