美国通用汽车公司停车场 创意停车法颠覆固有思维

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月25日 22点20分 PT
  返回列表
36045 阅读
40 评论
译眼

据英国《镜报》报道,一名男子在TikTok平台分享了一个最有创意的停车技巧,视频指出现在许多人都把停车场用错了,而这个新的技巧会颠覆车主们的思维。

This USA based driver posted the parking position that General Motors park their showroom cars to prevent damaging the doors. Not sure if it will catch-up here, as the first person who ignores it will cause trouble.#NewParkingMethod#PositiveParkingAgenda https://t.co/bhrqiz4bDq

— Manny Rasores (@MrParking) June 25, 2021

在视频中,bigbruva_77解释说,他最近去美国的通用汽车(General Motors)取车,停车场内车辆的存放方式让他惊讶不已。每辆车都停在车位的左手边,两边留出足够的空间让车门打开。

“停车位置改变以后,车主们开关车门方便多了,真是神奇。” bigbruva_77在视频中说,“看看这些车是怎么停的,它们就停在这条线上。你看到它们的间隔有多均匀了吗?想象一下,如果沃尔玛的所有人都把车靠线停,那该多么方便啊!”

 

y
yeefaye
1 楼
这就是美国20年前社会推崇的自律标准, 要高于法律的标准, 才是和谐社会
拾麦客
2 楼
这个帖子太弱智,车位距离设定宽度各地各商家都不一样。你的方法再好也架不住宽度太小
不能再沉默
3 楼
智商堪忧
奇经八脉
4 楼
哈哈无聊
t
tesuji
5 楼
拾麦客 发表评论于 2021-06-25 10:02:13 这个帖子太弱智,车位距离设定宽度各地各商家都不一样。你的方法再好也架不住宽度太小 === 但这个停车法可以提供各车之间最大的可能空间,实是聪明之举,只是难以做到,只有统一停车的地方,比如车行,可以做到。
w
wbkds
6 楼
不大理解,车与车之间的距离不是一样的么?
小米干饭
7 楼
怎么也看不出来两车之间的距离怎么会变大?我是不是太笨了?
金拱门汉堡包
8 楼
前提是所有人都按照统一的方法停车,连自己性别都搞不清楚的国家,怎么可能做得到
约翰捞面
9 楼
想起侯宝林相声:“这个人有意思,他长了着鼻子”
g
gameon
10 楼
地下停车场最里面的线,一般就是墙咋整? 老美不该也学走捷径。 练好技术停正中,才是应该提倡的。
大笑养肺
11 楼
很多人把车停在两根线之间都有困难,你指望ta能压线停?而且只要有一个人不这么停,大家都没法按这个规则停
I
InNorthTexas
12 楼
这人脑子TikTok了。
L
Luck6883
13 楼
"每辆车都停在车位的左手边,两边留出足够的空间让车门打开。" 脑袋有问题. 每辆车都停在车位的正中,两边留出的空间 与 每辆车都停在车位的左手边的空间是一样大的
t
tsingdao355
14 楼
这个也要推翻相对论了
江湖行走
15 楼
笑死了
s
seator
16 楼
太聪明了,天才啊
s
seegu
17 楼
误差要求不同。停中间有误差可大一些,压线上对停车误差要求提高了。
S
Sunset_beach
18 楼
要点是这样停车每辆车的相对位置很固定,故车间距都一样。 其实停左边,中间,右边都一样, 只要每辆车的停在车位的固定位置就好了。
D
Dingxiang
19 楼
一定要靠线停,靠右手边的线停岂不比靠左更好?可以保证司机开门上下有空间,否则左边碰上一个不守这规矩的,司机还得从passenger side 进出了。
f
freeway210
20 楼
在美国吹以前的基本缺乏最基本的数据查询能力,不知道20年前美国犯罪率比现在高得多。 现在的犯罪率已经快降低到50年代的水平了,所以你们要吹以前的话,得往前吹80年。 还有,这种严格压线的停车水平,普通人谁去练?但停车场管理员去练那是职业需求。 ============= yeefaye 发表评论于 2021-06-25 10:00:03 这就是美国20年前社会推崇的自律标准, 要高于法律的标准, 才是和谐社会
彼采萍兮
21 楼
就左舵车而言,如果习惯的话,压左线,相对于停中间和压右线,难度相对低一些。 如果有(自动驾驶)自主停车 (GM在搞)应该更容易。也就是说 GM 的自动驾驶技术还有进步空间啊。
第5交响曲
22 楼
不管你怎么停车,停车空间就那么大。都靠左停,或者都停在中间,有区别吗?智商啊。
超潜一世
23 楼
中国有一个小小的停车、取车机器人。车主先下车,机器人钻到车底,把车顶起来轻轻松松地停进车位,两辆车之间的距离可以很小很小。
长袖马甲
24 楼
楼下不能理解的智商都有问题
M
MovingTarget
25 楼
车距的确没有增加,但是通过心理暗示让所有人只用左边车门,这样就不会两车一个开左门一个开右门撞一起了。
n
nonamenogame
26 楼
傻瓜,车上只有一人永远都是开左边的门。有两个人的话左右都开
s
scbean
27 楼
其实这是个标准化的问题,并非增加了车间距离! 这样作还是有好处的。
s
scbean
28 楼
按今天停车的方法,车停的太靠左-----影响自己开门。车停的太靠右-----影响右面车开门。
s
seegu
29 楼
有了这个约定,停车精确度至少提高了一倍。没有这个约定,自由度大一些,既可以往左边偏也可以往右边偏,车间距就有大有小。
p
phxonfire
30 楼
楼下某人说到点子上了:其实这就是个标准化的问题!如果两线之间随意停,有人会偏左,有人会偏右,造成车间距有时过大,有时过小。间距过大时并没有给车主带来更多好处,但是当间距过小时却可能有人受害。这种规定只不过是通过标准化流程减少车间距的variance。楼下说什么“其实总距离没变化”的显然不明白variance的重要性。两种停车法的车间距的average确实一样,但是variance非常不一样!
p
phxonfire
31 楼
还有什么“开左门”“开右门”之类的... 唉,都说咱们中国人数学好,连这个问题是统计里面最基础的variance最小化问题都看不出来,这个数学素质也没什么可吹的了。
p
phxonfire
32 楼
至于为什么选择靠左线停车,而不是靠右线,那是因为美国车是左舵,司机看左线比看右线更准。如此而已!
p
phxonfire
33 楼
有人规定开车门的那一刹那车门不能过线吗?所以谁说靠左线停车就不能开左门的? 还有下面某个白痴说什么“都靠左停还是都靠中间停没区别”,问题就在于之前不是所有人“都靠中间”,总是有人稍偏左,有人稍偏右,但由于还在线内,所以他们也不会重新停一次,这就造成我上面说的“variance会增大”的问题。唉,智商是个好东西,建议拥有!
想不开1
34 楼
这个不错。建议推广各地。
山乡不仕老了
35 楼
有毛病。
常态
36 楼
大多数停车场车位之间不是两条线分割的吗?省了一条线。要是
D
Doctor.XI
37 楼
楼下的不知道在哪儿,大多数都只有一条线
鬼不灵
38 楼
非常聪明的做法 规定左轮压在左线上,这样停比较容易,不论左侧还是右侧开门,距离都一样 平常停车有些人 有人偏左,有人偏右,还有人歪着 进去。 如果左边的车 偏右,你停在中间也会觉得开门困难, 如果左边的偏右,右边的偏左, 你就不想停在这中间了。
拾麦客
39 楼
再来啰嗦一下,我们这里的COSTCO的停车位都是左右双线,不管你停车靠哪边都不用担心碰到别人的车。
s
s6126
40 楼
这个这个也叫有创意!?为什么一定要直线转90度停车,斜线转45度停车不是大家都方便开门上下车了吗。美国通用一个制造汽车的公司居然想不出停车的办法,这样的思维只有等着破产啊。