纽约市警长打预防针:大选后暴动?我们知道你是谁

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 0点24分 PT
  返回列表
19622 阅读
4 评论
自由时报

美国总统大选(3)日举行,选后不排除会有示威抗议,也可能有宵小趁机作乱,警力恐疲于奔命。纽约市警局长莫纳罕(Terence Monahan)先呛声,警告可能趁乱滋事的暴力份子别再挑战警方,并呼吁示威领导者必须“管好自己人”。

据《福斯新闻》 报导,莫纳罕表示,警方的情资比以前完善,突发反应能力也更好,从夏天发生的大规模抗议中,已锁定可能引发动乱的对象,他公开警告“纽约市警察在盯着他们”。

如同美国各地的执法机关,纽约市警方也提前为选后可能发生的骚动作准备,5月25日佛洛伊德(George Floyd)之死在各地引发的示威,暴徒借机趁乱打劫,现在路边的商家已自动加装隔板,预防事件重演;莫纳罕也有亲身经历,七月时纽约市万人上街,他曾和多名员警在执勤时遭袭击,许多意图滋事分子混迹其中,他希望这样的事不要重演。

莫纳罕表示,警察会捍卫所有选民投票的权利,并会在和平抗议现场部署警力,也会在有需要时随时支援;他呼吁,领导示威者应避免抗议时发生抢劫和暴力冲突,“如果看到有些人试图把和平抗议引导到偏离初衷,那就是管管你们自己人的时候了”。

e
eyeyama
1 楼
左派鼓动的暴力绝不能再坐视不管了。If you riot,you go to jail! If you loot, you go to jail. If you attack police, you go to jail!
不如释然
2 楼
民主党的徒子徒孙ANTIFA和BLM呗,还有谁,这帮流氓就等着游行打砸抢零元购物呢。ANTIFA的全国游行城市、地点和号召的时间都被人在推特上发出来了。都是商业区,人家是不会去非商业区的,没油水是不去的。
生命太短99
3 楼
赞纽约警察
思想起
4 楼
搞暴乱的幕后指使者和教唆犯是谁,估计文学城里的人都心中有数。