中国青岛再响疫情警报 900万人大排查恐难一网打尽

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月13日 7点20分 PT
  返回列表
29623 阅读
28 评论
美国之音


中国山东省青岛市民排队等候进行新冠病毒核酸检测。(2020年10月12日)

华盛顿 —10月12日(周一),中国“十一”国庆长假刚刚结束,山东青岛市许多小区又排起了长队,人们戴着口罩,脸上显着疲惫,年纪大些的人,带着椅子或小板凳,看样子是做好了“长期抗战”的准备。

这种场景虽然跟“国庆节”期间旅游景点游客人满为患的画面似曾相识,但排队者完全没有了喜悦的表情。新冠病毒的恐怖笼罩在每个人的心头。新闻报道说,青岛又发现了本地感染病例,全市居民都要接受病毒大排查。

青岛市卫健委周一(10月12日)凌晨通报说,全市制定并启动了全员核酸检测方案,社区检测正在加快推进。三日内要对市南、市北、李沧、崂山、城阳5个区进行全面检测,5天内完成对全市900多万人口的大排查。

这是新冠病毒爆发地武汉在2月对其1100万居民进行大排查以来中国进行的又一次近千万人口级别的大排查行动。

青岛卫健委报告说,截至到周一发布消息时为止,全市总共发现了12例新冠病毒感染病例,其中6例是本地感染,6例是无症状感染。

这次的疫情起源于10月10日检测出3名无症状感染病例,当地有关部门随后发现这些病例跟本市的胸科医院有关。周一中午,青岛市已将132名密切接触者集中隔离观察,其中9人检测阳性。

从8月以来,中国官方的疫情通报中已经有近两个月没有再出现过国内感染的病例。

目前青岛胸科医院以及青岛市中心医院的急诊科都已经被关闭。用于隔离病人的地方也被关闭。青岛有关部门已经决定推迟计划在10月16日至18日在青岛举行的上海合作组织组织的投资贸易博览会。

国家卫健委派出的工作组周一前往青岛。烟台和济南市要求自9月23日以来从青岛回来的人员做核酸检测。这两个城市和全国其它多个省市都呼吁民众不要前往青岛旅行。

烟台和济南提出的检测范围远在“十一”假期之前,这明确显示,这次疫情可能比官方所说的“十一”之后的范围更大,这一轮新的感染病例可能在那个时候就已经出现。

据公开数据,“十一”黄金周期间,青岛共接待游客总数448万人次,病毒有可能已经通过他们传染到全国各地。

中国国家卫健委报告说,10月11日中国新增病例21例,但青岛的病例并不包括在内。无症状病例从前一天的23例增加到32例。中国官方并不把无症状病例列入确诊病例之中。

青岛是一个繁忙的港口城市,许多大企业,如海尔公司、青岛啤酒厂等的总部都设在那里。官方没有说明任何有关新的病例是否与旅行和经济活动有关。

中共媒体环球时报总编胡锡进在“十一”假期中在推特上发文称,“十一”假期中,“中国人民几乎已经忘记了新冠病毒。”中国度过了一个没有新的感染病例的国庆节。有的网民回应胡锡进说,“不要吹牛吹得太早,说什么中国度过了一个没有发生任何新的病毒感染病例的国庆节。这么快就打脸了吧!”

中国文化与旅游部推算,今年十一假期中,中国共有6.18亿人次外出旅游,旅游消费出现了“报复性增长”。

泰傻
1 楼
初步判定,不是美国军人,就是台湾的蔡英文,又出手了,亡我之心不死啊。
想不开1
2 楼
有点反复,反而是正常的。
至清无鱼
3 楼
着啥急了,人家美国三亿都没排查呢!
z
zzlbentley
4 楼
所以这次北上广都要求市民不要在国庆去外地旅游,以免病毒扩散到特大城市。可恶的是,对于其他韭菜省市却不做警告,希望这次依然能压得住吧
七点三十
5 楼
这病毒防不胜防。不是说抗疫胜利了吗?看来还得继续家呆着,否则要不了两天再爆发,封城隔离再走一遍。
北京老乡
6 楼
有反复是正常的,青岛全城900万人因为12例阳性引起重视是好事,中国已经摸到规律,3天排查快速有效!
柳桥人家
7 楼
不是全国都清零了吗?又从哪里冒出来了? 不是三文鱼又是大闸蟹啦 整天糊弄鬼
*
*summer*
8 楼
隔三岔五就折腾几百万人
s
size0
9 楼
它已经世界流行,中国再怎么做都是徒劳,除非像北韩那样,彻底跟世界隔绝。
歪脖老魏
10 楼
直接每半个月, 14亿人都检测一次...共产党真TMD折腾
来自加勒比海
11 楼
有人开心死了。
雅皮士
12 楼
青岛这次爆发,不是来自于本土案例,而是和两家医院有高度关联,这两家医院就是青岛市胸科医院和青岛市第三人民医院,这两家是当地指定的收治境外输入病例的医院,医院目前均已停诊,
f
first_timer
13 楼
CBS news是不是把你气死? yahoo. c om/news/china-emerges-pandemic-133939163.html =============================== 歪脖老魏 发表评论于 2020-10-12 21:38:02 直接每半个月, 14亿人都检测一次...共产党真TMD折腾
歪脖老魏
14 楼
坐实了这毒就是它造的, 否则不会这么害怕...
歪脖老魏
15 楼
干包子, 干川普...打倒2020的两毒瘤...
雅皮士
16 楼
那是,谁有美国胆儿肥呀,都快死22万人了,还这么大胆,放任自流。 22万人呀,就算是22万头猪死了,也是世界大事呀,何况是人? 美国愣是什么措施都没有,人权保护的真好呀。 歪脖老魏 发表评论于 2020-10-12 23:54:19 坐实了这毒就是它造的, 否则不会这么害怕...
a
anchoret98
17 楼
我們大美國每天平均確診5萬,5%的陽性率,就是100萬檢測。 青島900萬篩檢,完全可以一組合併20~30個樣本。 算下來也就是我們大美國一天的檢測量。
h
hachimada
18 楼
VOA又要幸灾乐祸了?哈哈,恐怕要让您们失望了。
z
zhao917
19 楼
它宣布的确诊人数,后面要加两个零才是真相,检测数字则要减去两个零,何况它的检测只有三成的准确率。
雅皮士
20 楼
什么?你的意思是:美国现在不是将近22万人死亡,而是2200万人死亡? 那美国因为新冠肺炎,死了一成人口了? zhao917 发表评论于 2020-10-13 00:48:17 它宣布的确诊人数,后面要加两个零才是真相,检测数字则要减去两个零,何况它的检测只有三成的准确率。
江天一色2010
21 楼
阴阴的,酸溜溜的,果然又是美国之音。
魍魉鬼
22 楼
一有问题就境外输入 骗鬼呢吧。 现在对待回国人员有多严格 上飞机前检测 下飞机检测 两周集中隔离检测 隔离完检测 集中隔离后还要居家隔离两周. 回国的人比煮过的韭菜还干净才能接触社会. 就这样还要甩锅境外输入. 你们好意思么?
A
ActRiot
23 楼
有那种无症状转播者,想百分百杜传染绝不可能 但大家都普遍戴口罩,很大的减少了传染的可能性。现在文学城基本上再没看到有人宣扬口罩无用论了。前几个月前还有黄川粉在这里宣传口罩无用
雅皮士
24 楼
所以说,智商真的很重要呀,什么都不懂就来质疑,让人看了好笑! 青岛这次爆发,和两家医院有高度关联,这两家医院就是青岛市胸科医院和青岛市第三人民医院,这两家是当地指定的收治境外输入病例的医院。这是什么意思呢?比如你感染了新冠肺炎,从国外飞到青岛,给你检测后,发现你被感染了,就要给你送到这两家医院的其中一个。这两家医院同时会有其它本地人出入,或许某个机会就被感染上了,这其实不奇怪,概率还是有的,只是你的智商想不到而已。 魍魉鬼 发表评论于 2020-10-13 02:29:00 一有问题就境外输入 骗鬼呢吧。 现在对待回国人员有多严格 上飞机前检测 下飞机检测 两周集中隔离检测 隔离完检测 集中隔离后还要居家隔离两周. 回国的人比煮过的韭菜还干净才能接触社会. 就这样还要甩锅境外输入. 你们好意思么?
魍魉鬼
25 楼
别不要脸了 你是真傻还是假傻? 回国人员没有病毒隔离期间都是100%和社会零接触 更何况感染病毒的. 就算回国有人感染病毒 也造就隔离了 还需要封城?还不是因为在复工复产零感染的大力宣传下 不敢暴露真实情况 甩锅境外输入. 这根部不是为了公共安全 就是为了保住你们的乌纱帽。 你们这帮五毛 为了自己的利益 良心都不要了 不怕天打雷劈啊
柴郡猫
26 楼
初步判定是给回国隔离人员做CT的机器清理不够彻底,造成院内其他做CT的人员感染,还好国内住院手术前都要查新冠的,才查出无症状的,否则,无症状真的很难发现呢!所以不能说是直接境外输入,估计医院科长院长啥的都位置不保了吧。 ==================================================== 魍魉鬼 发表评论于 2020-10-13 05:05:00 别不要脸了 你是真傻还是假傻? 回国人员没有病毒隔离期间都是100%和社会零接触 更何况感染病毒的. 就算回国有人感染病毒 也造就隔离了 还需要封城?还不是因为在复工复产零感染的大力宣传下 不敢暴露真实情况 甩锅境外输入. 这根部不是为了公共安全 就是为了保住你们的乌纱帽。 你们这帮五毛 为了自己的利益 良心都不要了 不怕天打雷劈啊
雅皮士
27 楼
啥也不懂,就会给别人扣帽子,就会诅咒别人; 你要脑袋何用? 干脆割下来给别人当夜壶得了,还能为世界做些贡献; 跟你对话,都感觉丢脸。 魍魉鬼 发表评论于 2020-10-13 05:05:00 你们这帮五毛 为了自己的利益 良心都不要了 不怕天打雷劈啊
c
childheart
28 楼
主要是没有隔离传染源。在飞机上被感染的几率,难以估量。在本地长时间清零后,突然出现的病例,境外输入的可能性最大。一网可尽,但不阻断传染源,恐怕需要多网,疲于奔命!