在意大利医疗体制下一个打工仔得新冠的遭遇

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月3日 12点15分 PT
  返回列表
67347 阅读
3 评论
华人街

我是在新年前夕几天就觉得喉咙不适,但以为是单纯的上火而引发的不适,大都是流感的症状,在年夜饭前夕为了对自己和家人的健康负责,我做了个家用检测盒测试,结果竟是双道红杆:阳性。

由于检测盒也不是完全可信,为了保险起见,第二天也就是元旦,在同事的帮忙下找到了一家无需预约就可做检测的药店,做的是 tampone antigenico rapido,价格是15欧,需要带上医疗卡。就此漫长的6个小时在大马路上的等待就开始了,期间还有电视台的人来报道这壮观的队伍,我是从早上11.30开始排队等待,直到下午15.15左右才做上测试,按理说检测结果是15分钟左右会出来,后来由于系统故障愣是又等了一个多小时,期间实在受不了回了趟家里上厕所和吃饭,带着病体在饥寒交迫等待里了近5小时情绪已经非常不好!拿到确证单后并没有什么惊喜,结果已经在意料之中。

确证阳性后第二天也就是今天,本该去上班,可笑的是,我做的是老外工,今天是星期天按理家庭医生不上班时请病假得找最近的guardia medica来开病假单,可如今我新冠阳性不能出门开病假单,只能通过电话 assistenza di continuita 116117 号码,甚至无法接通!打了伦巴第医疗客服电话也没有解决方法,看来在意大利生病也得是星期一到星期五生!现在就是很无语的状态。

我是打了两针疫苗的情况下得的omicron变体新冠,目前状态还好,具体症状和流感类似:流鼻涕、鼻塞、喉咙肿痛到难以说话,头晕、低烧。

活着2020
1 楼
在外生活还是注意防护,起码个人消毒防护到位,免受病痛,
d
didi
2 楼
这样的文章也能算新闻?
t
treebear
3 楼
狗粮说你是个例,不能证明任何东西。mRNA疫苗有效,灭活疫苗无效。