周正毅高调生日宴掀风波 6主持人最新处理结果曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年5月31日 22点3分 PT
  返回列表
46866 阅读
48 评论
多维

中国上海前首富周正毅出狱大办生日宴席,六名官媒主持人现身引发风波。有消息称,其中5位主持人被无限期吊销主持证,房海燕被开除。

综合5月31日消息,网传消息称,朱桢、程雷、房海燕、陈蓉、倪琳、戴刘菲六位东方卫视的主持人,因为参加周正毅生日宴遭封杀。其中,没有编制的房海燕被开除。


+

通报还称,“现已对此事实施党纪立案和政务立案,将会在查清事实的基础上依规进行党纪政务处分。”

同时,通报也澄清网络有关“每人收受10万元人民币”的传闻系谣言。

据报道,周正毅于4月18日晚在上海外滩五星级酒店举办六十岁生日宴。宴会打出“不忘初心,回归本色”的字样,并广邀名人明星捧场,包括官方上海广播电视台的六名主持人。









中国商业财经杂志《经理人》5月2日亦称,参与晚宴的5位主持人被无限期吊销主持人证,并将无限期禁止在上海地方台出镜,陈蓉将被解除东方卫视相关职务,房海燕将被解除合同即日起离开。

同时,朱桢、程雷、倪琳一年内领取单位最低工资,解除未来两年内全部绩效,同时未来一年内不得在其他地方台露面。

此前4月29日,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司内部报纸《传媒人》对东方卫视六名主持人参与周正毅生日宴会引发负面舆论后,首次发布处理通报。

通报指,“台党委决定:停止涉事主持人参加各级重大现场活动的主持、及节目录制工作,并停播涉事主持人的主持节目、形象代言及公益宣传片,取消年度评优资格,六名涉事主持人作书面检查,并在相关单位召开的管理干部和主持人例会上作通报警示和专项教育。”












 

v
van1
1 楼
违法了没有?依法治国成了依x治国!
T
Tan7th
2 楼
小混混干不过老大,吃瓜群众看好戏
文工队
3 楼
说了半天,到底犯了啥错?
d
dream_pillow
4 楼
我忍不住装傻一下: 周正毅刑满释放后又犯法了吗?节目主持人为中国公民庆生是否违法? 这样处理六位主持人是否违背行政法?如果这六个人依据行政诉讼法起诉政府,法院能否依法受理?
马年生
5 楼
她们应该都准备去周正毅收购的香港媒体工作了。收入应该不低。只是周本人此次能否躲过此劫,还是未知数。
大苹果123
6 楼
又让临时工背锅,有编制的起码还有收入,没编制的连饭碗都夺走了。
6
63戒
7 楼
关键还是“不忘初心” 这个四个字, 也不知是谁给他出的馊主意, 犯忌了, 也从侧面看到, 中国与法制国家一毛关系都没有。
M
MJ0324
8 楼
习总书记还是比较容慈,否则,像他金三弟,全把他们拉出去,毙了.....
河西海龟
9 楼
完全是习近平政治
三河匹夫
10 楼
犯了习忌,马上打压下去,法律嘛,废纸一张。
上海小囡2000
11 楼
不是趙家人,也敢說「不忘初心」?!
t
tw1234
12 楼
周就是个没文化的土包子,都不知道成语“只许州官放火,不许百姓点灯”是中国社会的真实写照。
z
zxxxz
13 楼
这几位属于缺心眼一类的
只看不回贴1208
14 楼
刘少奇五十年代说过,法院同志受委屈了。每个国家都有法院,我们也要有,但是我们法院是要听各级党委的。
只看不回贴1208
15 楼
董必武是第一任高院院长,因为写信主张依法判案,被虚职化,由彭真主持,董本人被彭鄙视。
只看不回贴1208
16 楼
一脉相承,从来没有彻底改过,现在更盛。
北美浪人
17 楼
都是“不忘初心”惹的祸!龙颜大怒!圣旨是随便什么人可以用的吗?老大亲自布暑!亲自指挥!这种小事在民主国家能算事吗?一个己出狱的人出巨款自费过生日,何罪之有?几个媒体工作者下班业余时间参加别人生日宴会,即使赚些钱!犯什么罪?任志强写了一篇反老大的文章,获罪18年.
过路人_2016
18 楼
你也配姓赵?
过路人_2016
19 楼
刘少奇贵为国家主席,举着宪法,照样被整死。这几个还留着小命,皇恩浩荡,赶紧偷着乐吧
一将功成万骨枯
20 楼
不忘初心是你一个上海小商人能提的吗?傻×
一条小路
21 楼
周正毅進了監獄還是一個SB,請了彭麗媛參加不就沒事了嘛。
a
achicod
22 楼
后台倒了还敢嚣张。迟早被收拾。
黄雀在后
23 楼
台办公会,台党委,哈哈是台湾的。
华伦久费
24 楼
不忘初心也不知道是马屁拍到马脚上了,还是故意叫板。总之是挺缺心眼的。
我来问问题
25 楼
一定收钱了,要不然谁去?给个电视台有规定,违反了就得开除,就像公司一样。
D
Doctor.XI
26 楼
既然出狱了就是合法公民,为啥不能举办party?还是因为官方喉舌必须受裆中央节制?
D
Doctor.XI
27 楼
我觉得也是不忘初心这几个字太扎眼。这几个人并不是法律制裁而只是裆中央控制的喉舌内部处理,相当于裆内处理,跟法制没啥关系。
R
Rainbow117
28 楼
怎么能说习主席心胸狭窄呢?比三胖宽容多了,这要搁朝鲜,都已经炮决了
A
ANGELS
29 楼
是没违法,但没有和党保持一致,被党内制裁也是必须的,这和钱尼被共和党清算是一个道理。
湾区范儿
30 楼
程雷、朱桢、倪琳、陈蓉、海燕、高源是红遍上海十几年的主持人,上海人老老少少对他们的感情不是这个调查处理能抹杀的。中国的宣传管理部门抓住了最佳机会,要重塑上海的意识形态。呵呵
w
wd01702
31 楼
楼下,党内制裁也就是撤销党内职位而已。而且人家都不一定是党员,何来党内制裁?这不等于说所有这些电台,电视台都是党独资开办的,想怎么样就怎么样。也许确实如此,存在就是存在,合理则不一定。
阿宽
32 楼
看了半天,不太明白,他们到底错在哪里?
C
CTPCW
33 楼
说了半天,到底犯了啥错?
飞翔的菜鸟
34 楼
一直认为陈蓉是当今中国最好,最美的女主持,希望能看到他复出!
f
fonsony
35 楼
冇衰可来衰、
f
fonsony
36 楼
他的不忘初心是要驱逐什么上海八块地段几千户住户、重建帝国、
追求永生
37 楼
连这个还要问为什么,情商太低了。没听过不久前一个案例,一个黑老大出狱,他原来的手下派豪车夹道欢迎,大肆庆祝,摆设筵席,结果被举报,不但自己二进宫而且那些狐群狗党也折了进去。 这个周正毅同样如此,他原来是怎么进监狱的?虽然出来了,难道就没有条件,老老实实作人应该是最基本的吧?结果他还高调庆生、还不忘初心,这不跟那个黑道老大一个性质,谁知道这个周有没有黑道背景?谁知道几个主播跟他以前有没有说不清的关系,起码是很不谨慎很不小心的人,这样的人难免得意便猖狂,招人嫉恨,被人乘机举报岂不是毫不奇怪? 估计这个事情的最后结果,就是周害人害己,至于几个主播,也纯粹是自作自受,连基本的避嫌观念都没有。这个就不如美国远甚。美国的政府职员,收礼超过25美元必须报告上交,否则起码是开除。所以美国这种小额的受贿基本绝迹,谁会拿公职冒险。
s
senway
38 楼
周正毅是党员吗?办生日宴用了公款了吗?
s
senway
39 楼
强盗可以不忘初心,商人不行。
想不开1
40 楼
一帮流氓和另一拨流氓斗。主持人是流氓的面子工程
白云蓝天
41 楼
不要说是违反,我敢肯定连规定都没违反。 这一件事更证明了习畜已经完全把中共改造成了一个黑帮组织,习畜的权威比封建皇帝还大得多。
白云蓝天
42 楼
不要说是违法,我敢肯定连规定都没违反。 这一件事更证明了习畜已经完全把中共改造成了一个黑帮组织,习畜的权威比封建皇帝还大得多。
白云蓝天
43 楼
不要说是违法,我敢肯定连规定都没违反。 这一件事更证明了习畜已经完全把中共改造成了一个黑帮组织,习畜的权威比封建皇帝还大得多。
吃货2001
44 楼
我反对这种制度,就是因为对和错是没有标准的。上至元首,下至屁民,都可以一夕之间变成囚徒,然后再罗致罪名把你打倒,不给你任何申辩的机会。
s
southkeys
45 楼
饭碗的党妈给的,想砸就砸
r
realmensing
46 楼
發達地區無論上海還是我們南京都黨性不高,這幾位主持人唱堂會被牽連實在可惜!
s
st1025
47 楼
周先生虽然出身低,但是估计是一个讲义气的人。 人常说树倒猢狲散,他出狱后的生日宴还是有那么多人来捧场,看来的确不简单
田子坊
48 楼
周正毅在监狱是犯人,除了监狱就是一个普通市民,一个普通市民过生日请几个主持人有什么错?