支持特朗普?美航退订空客给波音下百亿大单(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月7日 8点2分 PT
  返回列表
53242 阅读
54 评论
凤凰科技

波音787
据彭博社北京时间4月7日报道,美国航空周五表示,该公司将订购47架波音787梦幻客机,以用于长途航线。这些客机将进一步扩张美国航空先进的客机机队。

这些订单对空中客车公司的美国扩张计划是一大打击。作为交易的一部分,美国航空将放弃订购22架空客A350客机的订单。

据悉,美国航空订购了22架波音787-8客机和25架波音787-9客机。波音787-8是碳复合材料飞机大家庭的最小成员。在例行折扣前,这些订单的账面价值为123亿美元。

由于中国和美国之间的贸易摩擦,波音公司股价一度在本周三大跌近6%。美国航空的这些订单有望稍稍为波音投资者带来宽慰。
国境之南
1 楼
这就对了,我早就说过和大豆一样,飞机的选择更少,最后的结果就是大豆供应国美国和巴西交换客户,飞机供应商波音和空客交换客户,而已
雅股
2 楼
大大的好,中国不退订单,这些飞机就难以交货,支持中国不买波音
D
Dalidali
3 楼
777,787等大飞机不在中国公布的加税制裁名单里。
y
yumidiee
4 楼
支持国产大飞机提前上市
深海水手
5 楼
商人治国就是这样,唯私利,短视。这是美国最需要欧盟的支持共同对付中国的时候,却提醒欧盟没了中国市场欧盟没好日子过。
p
pan2012pan
6 楼
希望中航退掉波音,而买C919,以实际行动支持大文宣抗美援朝的嘴战。
国境之南
7 楼
先把空军一号换掉,否则自己坐着747,然后号召别人抵制波音,这个没有说服力吧
b
blanchill
8 楼
这就对了,贸易保护主义就是这样,中国学着点,C919的进度就更快了。
一桶水
9 楼
又有人来送筹码了,好吧,波音留给美国人自己坐吧,不要偷工减料,做好点。
不允许的笔名
10 楼
blanchill 发表评论于 2018-04-07 08:20:18 这就对了,贸易保护主义就是这样,中国学着点,C919的进度就更快了。 =================== 进度快你个吊啊,GE的发动机、Honeywell的控制,你赶紧。
五刀口
11 楼
不太相信,如果这样做,就等于把欧洲推向中国。
芬妖精
12 楼
中国把本来投给波音的钱给了空客,美国把本来给空客的钱给了波音,谁也没少赚。中国还争了面子,四赢。
s
showmecn
13 楼
未来航空市场中国比美国大的多啊
蠢才闭嘴
14 楼
这是要逼着欧盟和中国抱团取暖的节奏?
阿米高
15 楼
This is right, I said earlier that as with soybeans, the choice of aircraft is even less. The final result is that the soybean suppliers US and Brazil exchange customers and the aircraft supplier Boeing and Airbus exchange customers.
破冰
16 楼
才22架,杯水车薪啊
g
gz178
17 楼
习包包带领所有常委支持国货,以C919为中央领导人专用客机。机上包括发动机、操作系统在内必须为自有产权!
蠢才闭嘴
18 楼
老川四面出击,没有读过毛泽东的著作:不要四面出击. (一九五○年六月六日). * 这是毛泽东在中国共产党第七届中央委员会第三次全体会议上讲话的一部分。
8
8421
19 楼
索性两国贸易归零,中国清空美国债券。期待ing。
路边的蒲公英
20 楼
不允许的笔名 发表评论于 2018-04-07 08:30:28 blanchill 发表评论于 2018-04-07 08:20:18 这就对了,贸易保护主义就是这样,中国学着点,C919的进度就更快了。 =================== 进度快你个吊啊,GE的发动机、Honeywell的控制,你赶紧。 =================================================== 国产的C919发动机已经在地上连续烧着,计划22年安装。
国境之南
21 楼
蠢才闭嘴 发表评论于 2018-04-07 08:36:54 这是要逼着欧盟和中国抱团取暖的节奏? ================== “和中国抱团取暖”?别做梦了!看看下边的文章吧: 《欧盟、日本要求与美国一起向WTO状告中国》,“WTO当日公布的文件显示,日本和欧盟要求和美国一道,向WTO投诉中国“涉嫌歧视性的专利技术许可规定”,欧盟和日本还表示,中美贸易纠纷诉讼中涉及他们所拥有的实质性经贸利益” “美国、欧盟和日本之间尽管并非铁板一块,但在本轮针对中国的小动作上,已不是第一天抱团”
西
西门桥
22 楼
C919 研制进展不顺,计划已经推迟两年,并有可能再推迟。这种情况下迅速拿到FAA适航证的希望越来越远。拿不到适航证,就意味着只能在中国境内飞。
西
西门桥
23 楼
本来中国还单方面打算用国内民航市场交换C919的FAA的适航证,现在看来也泡汤了!
t
tomcat77
24 楼
太好了!中国有能有盟友了!
实话100
25 楼
大家都靠美国吃饭。无非就是分给欧洲还是中国。
国境之南
26 楼
不光C919 研制进展不顺,C929更不顺,否则以中国的雄心壮志,这种国之重器如果不是万不得已是绝对不会拿去和俄罗斯合作的,连名字都改了,俄罗斯在民航客机这么多年也没搞出什么名堂,俄制飞机基本上就是在自己的国家在飞,可是即使这样你还必须依赖它
a
abraham007
27 楼
这应该是第一次世界贸易大战吧,呵呵
I
Interread
28 楼
美国公司要买什么,不是一时一刻一天两天之内决定的,需要很长时间,反复认证,反复讨论,主要是从经济上,可靠性上面来想。
M
MovingTarget
29 楼
空客怎么这么倒霉?
破棉袄
30 楼
才几个订单,算什么?川普印1万亿美元支持贸易大战,那个公司在贸易战中受损,就直接给美元现金补偿。
实话100
31 楼
幼稚了,川普能印美元吗?!中欧虽然贸易量大,但中国没有什么顺差。中国要发展必须有大量顺差因为不能用人民币买国外产品。一旦顺差下降,国内物价必然飞涨,加上很多人失去工作,一环套一环,问题只会暴露越来越多
I
Interread
32 楼
公司不怎么听政府的。主要是市场,经济起作用。
r
roliepolieolie
33 楼
这个有点儿瞎说了。AA历史上一直就是个Boeing only shop,与US Airways合并后接手的有空客飞机。但是,买波音787是正常的商业行为,与贸易战没有什么关系。
I
Interread
34 楼
说实话,本人还想不清楚关于贸易争执那些东西,所以懒得说什么。不过对公司还是熟悉的。
方家胡同
35 楼
打吧!打吧!打到大家的401K归0,就没有力气在这里吐槽了!
蠢才闭嘴
36 楼
国境之南 发表评论于 2018-04-07 09:07:17 蠢才闭嘴 发表评论于 2018-04-07 08:36:54 这是要逼着欧盟和中国抱团取暖的节奏? ================== “和中国抱团取暖”?别做梦了!看看下边的文章吧: 《欧盟、日本要求与美国一起向WTO状告中国》,“WTO当日公布的文件显示,日本和欧盟要求和美国一道,向WTO投诉中国“涉嫌歧视性的专利技术许可规定”,欧盟和日本还表示,中美贸易纠纷诉讼中涉及他们所拥有的实质性经贸利益” “美国、欧盟和日本之间尽管并非铁板一块,但在本轮针对中国的小动作上,已不是第一天抱团” ————— Fake news。WTO官网上没有这条消息,你把官网原文发我看。这条消息都出自》观察者网》
蠢才闭嘴
37 楼
不能传播假消息,在这一点上我支持老川。抵制fake news
蠢才闭嘴
38 楼
China files WTO complaint over the United States’ tariff measures on Chinese goods 这是WTO最新一条消息。
z
ztgp3614
39 楼
大豆制裁?制裁谁?巴西阿根廷为什么不会联合提价?
青柏
40 楼
美國人民愛美國
N
Near50
41 楼
多买美国货
g
gunit
42 楼
波音,空客这些厂家根本不怕什么贸易战,有本事习放弃自己波音747驾座带头改乘C919呀!!
g
gunit
43 楼
不对,C919也是美国发动机
洛城一郎
44 楼
欧盟大部分国家对中国都是贸易顺差,简单说就是我们吃美国饭,去填欧洲市场
m
mmnn66777
45 楼
在美国从中国进口的所有商品里,没有一样是美国不能生产或在中国之外的其他国家里买不到的,在中国从美国进口的所有商品里,有非常多是只有从美国进口。
p
pokerpro
46 楼
很好,中美打贸易战,美国承受的痛苦可以全盘转让给欧洲。反正欧洲是美国的小跟班,“纵你虐我千百遍,我也要跟你走到底”,让我们见证这千年不遇的一对铁基友吧!
S
Sam大树
47 楼
这下子欧盟终于有理由选边站队了。
山地
48 楼
连美国公司都曾经想买空客说明空客价格更合理。
j
jiangwen999
49 楼
小红粉别高潮了,这个deal是以前us airways的,AA的fleet都波音。现在航空公司都是都是搞一个fleet来降低维护成本,这是西南的首创。相反联航就把波音踢了,是不是united就是卖国贼啊?这个deal去年AA就要取消了,因为AA本身已经没有空客的fleet了。350和787是两个理念,350因为delay了几次,看航空公司运营的理念了。so far 787卖的更好一些
s
sven
50 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2018-04-07 09:03:20 不允许的笔名 发表评论于 2018-04-07 08:30:28 blanchill 发表评论于 2018-04-07 08:20:18 这就对了,贸易保护主义就是这样,中国学着点,C919的进度就更快了。 =================== 进度快你个吊啊,GE的发动机、Honeywell的控制,你赶紧。 =================================================== 国产的C919发动机已经在地上连续烧着,计划22年安装。 ////////////////////////////////////////////////////// 国产的C919发动机?在做梦吧?只有你敢坐。
国境之南
51 楼
蠢才闭嘴 发表评论于 2018-04-07 10:20:5 Fake news。WTO官网上没有这条消息,你把官网原文发我看。这条消息都出自》观察者网》 =========================== WTO官网上没有这条消息很正常,目前几方都只是意向而已,别紧张 "Japan seeks to join U.S. WTO complaint against China as third party" https://www.japantimes.co.jp/news/2018/04/07/business/economy-business/japan-seeks-join-u-s-wto-complaint-china-third-party/#.WslffX1E3MI
国境之南
52 楼
蠢才闭嘴 发表评论于 2018-04-07 10:22:30 不能传播假消息,在这一点上我支持老川。抵制fake news ==================== 凡是你不喜欢的新闻就是fake news? 呵呵
大荣确
53 楼
去波音官网查查自尼克松访华以来中国一共买了多少波音飞机是很容易的事情。 再比较一下同期波音在美国市场和全球市场的销量也不难嘛。
h
houyong
54 楼
美航的行动想必是迫于压力或是来自诱惑。此举给了欧盟报复的理由。有道是城门失火殃及池鱼。特朗普一个耗子坏了一锅汤。真正的搅屎棍子。