一对华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街 周围都是豪宅(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月7日 15点43分 PT
  返回列表
126499 阅读
46 评论
时代周报


Photo: Nicole Boliaux, 受益于一场知者甚少的房屋拍卖,一对旧金山南湾华裔夫妇成为旧金山一条街道的拥有者,现在他们正在考虑如何经营这条街道。

SFGATE网消息,受益于一场知者甚少的房屋拍卖,一对旧金山南湾华裔夫妇成为旧金山一条街道的拥有者,现在他们正在考虑如何经营这条街道。

这条幽静的街道名为Presidio Terrace,长度仅一个街区,为椭圆形,由35个豪宅包围。Tina Lam和Michael Cheng夫妇以9万美元的价格在市政府拍卖会上拍下街道所有权,无须付税。
 

现在,他们正考虑如何靠这个街道赚钱,比如收取附近豪宅的停车费。

附近的豪宅令这条隐秘的街道增值不少。街道周围的业主曾有参议员Dianne Feinstein和她的丈夫;众议院民主党领袖南希•洛佩兹(Nancy Pelosi)和旧金山上一任市长Joseph Alioto。在街道的石头门入口有保安看守,不许好奇者入内。

Cheng出生在香港,是一名房地产投资者,他表示“我们非常幸运”。

Lam则是硅谷的一名工程师,出生在台湾,在美国上大学,她说“我是第一代移民,这是我在旧金山的第一处地产,这让我更爱这个城市了”。

但是街道周围的业主们则对此很不满意,他们要求城市监督委员会否定此项拍卖。
 

据悉,这对夫妇能拍下这个道路是基于一个“幽默的”错误。这条街道原本属于这里的居民共有,但住户委员会却连续三年忘记为此支付14美元一年的地税,于是政府决定拍卖这条街道。

在上个月给市政府的信中,Presidio住户委员会的律师Scott Emblidge称,住户委员会连续三年未交税的原因是这笔税单被寄往了一个早已不为此工作的会计那里。

2015年,旧金山市税务局将这个街道放上网上拍卖系统,以此偿还未付的994美元税款、罚金和利息。Cheng和Lam发现了这一机会,最终以9万100美元的价格成功拍下。

h
hutu98
1 楼
很好,加一个零再买给这些富豪们。
L
LA1911
2 楼
改成环形地下游泳池,玻璃顶跑汽车
c
chaoniangao
3 楼
收停车费不可能吧
美美安
4 楼
哈哈,收买路钱!
J
Justice123
5 楼
搞成小吃一条街,脏水废油就地倒掉,保证屋主加两个零都愿意买回。
·
·八戒·
6 楼
他有权收过路费,但是必须付更多的街道维护费,未必值。
咔炸飞
7 楼
怎么看都是一个闹剧。
l
liamsun
8 楼
路口设个拦,过一次一元,包月30,很快就赚回来了
雨中的春树
9 楼
在街道上如何经营,如何建设,市政应该也是有规定的。不知道收买路钱是否可以。如果什么都干不了。还要维护街道,那就赔了。
雨中的春树
10 楼
如果有权收过路费,这个钱肯定能赚出来。这三十多家必须走这条路,尤其是被这条路包围的那几家。这个钱可以朝物业公司要。周末谁家开爬梯的话,也可以收客人的停车费钱。 =============================================================================== ·八戒· 发表评论于 2017-08-07 15:53:58 他有权收过路费,但是必须付更多的街道维护费,未必值。
v
verizonchen
11 楼
南希不是个好对付的女人
蓝靛厂
12 楼
Nancy Pelosi在?在她家门口修一个化粪池好不好?
吴敬中
13 楼
破裸西竟然不住在黑人区?住在白人至上的区?实际行动歧视黑人啊
j
jgbg
14 楼
通知住户,这里的街道为增加国家税收, 摘小吃一条街,招商引资小商户设摊搞 各国知名小吃,吸引城市周边商户每晚 活动。如果不同意需续回所有权,$90万 续回,还不赚死那些地主们!
基多山人
15 楼
和广告公司合伙,赚广告费,坐收渔利,何乐不为?
·
·八戒·
16 楼
富翁们可以合伙在旁边再平行的修一条路,绕着走。或者坐直升机回家。哈哈
月光光买手表
17 楼
街虫来了
5
5678910
18 楼
留下买路钱。
沙漠渔夫
19 楼
发达了,可以收泊车费,社区管理费。
逻辑思维
20 楼
街边搭帐篷,廉价租给非法移民..
清纯河边草
21 楼
搞成旅游景点,一车的中国旅游团来看美国名人的豪宅,他们收门票。这帮有钱人不得不90万买回产权。
岸边的陌生人
22 楼
满屏都是钱,满满的铜臭味。
酒酿圆子羹
23 楼
如果让皇帝的马屁精买下这条路,就会把这条路名改成“习近平路”了,一旦皇帝知道在美国有自己的路名,这一激动说不定把整个北京城回送给马屁精了,大发了
随你怎么玩
24 楼
我以为那些豪宅也属于他家了
瞎扯淡
25 楼
高兴太早,一场官司要他们乖乖吐出来。 和有钱有势的人搞,胳膊拧不过大腿, 呵。
踏雪无痕加拿大
26 楼
中国这些富豪有个特点 拿着钱不知道怎么花 然后噢让其他中国人一起背黑锅:"地价房价都是中国人炒起来的", 缺大德,有病,可惜没药
C
CavalierH
27 楼
扎帐篷给吸毒的,无家的,犯罪的。左棍最喜欢给中产社区建政府屋的,让他们也尝尝房子贬值的滋味。洛佩西应该是欢迎民主党票蛆的。
d
dream_pillow
28 楼
再次拍卖,肯定百倍地赚回来!
h
hebeilong
29 楼
好像是个麻烦事,打扫,维修道路,路灯维修等多少麻烦事。富人多要一分钱就像要杀了他们
g
gccard
30 楼
这样的拍卖每个县每个月都有。只要你忘记付地产税或者付不起地产税,政府就会把你的地产这样卖的。卖的人通常都是得不到地产的。但投资可能得到很好的利息
知我是谁
31 楼
先别高兴太早,估计很快会被业主告上法庭。肯定会赔得找不着北,哭的日子在后面。
b
brokenprice
32 楼
住宅区私有道路必须保证完好和住户进出顺畅,否则会吃官司。所以只有花钱维修的份, 挣钱是不可能的。
天涯浪子
33 楼
gccard 说的是对的
小玄人
34 楼
呵呵,两个傻瓜在傻笑噢
m
majia01
35 楼
这个是PRIVATE ROAD 吧?他能收很高的扫马路钱吗? 在NJ 知道一些PRIVATE ROAD, 镇里都不管扫雪, 要大家凑钱扫雪之类。
w
worley
36 楼
扎帐篷给非法移民,难民,吸毒的,无家的,犯罪的。左棍最喜欢给中产社区建政府屋的,让他们也尝尝房子贬值的滋味。Nancy洛佩西应该是欢迎民主党票蛆的。 Nancy Pelosi这种左棍自己住在高尚社区,为啥不住黑人区和难民区?
y
yuan222
37 楼
旧金山的homeless很多。市长及市议会的政客们还在继续给这些homeless更多的福利。这对华裔只要吧这个街道开放给homeless, 那么这些政客们很快就会以更高的价格买回去。
北京老郑
38 楼
自做聪明,路也是要修的。他要花线,
l
labo88
39 楼
30年, 不是3年,没付税。 可见SF效率。
f
fran99c
40 楼
有钱就牛B?看你的邻居怎么收拾你!
南岭老三
41 楼
了解美国的都知道这两人赚大了。街上居民再牛,也只有打官司判拍卖无效。但拍卖是政府的事。他俩只要坐者看就行。
R
Rosemarylike
42 楼
今天文学城怎么回事?全是旧新闻
湾区金头脑
43 楼
文学城抽了
t
thingonethingtwo
44 楼
中间花草扒了,种大麻,卖给居民
K
KM2016
45 楼
今天怎么全是旧闻? @GROPERINCHIEF 发推吧
d
duty
46 楼
为什么要反复报道这一旧闻?