G7上英法因香肠起争执,马克龙与约翰逊争论不休

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 6点2分 PT
  返回列表
11896 阅读
2 评论
新浪新闻
EU and UK's 'sausage war' sizzles at G7 as Macron and Johnson spar https://t.co/2VPEQy8fkz pic.twitter.com/v8mO7xr7TI

— Reuters (@Reuters) June 13, 2021

据路透社13日报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙周日表示,法国尊重英国的主权,但现在是时候结束关于香肠的争吵,把重点放在关注更严重的问题上了。

英国和欧盟因“脱欧”协议而产生的紧张关系,在周日爆发为一场公开的口水战,双方都指责对方在七国集团领导人(G7)峰会上制造不和谐。

马克龙在G7峰会的新闻发布会上表示:“我的愿望是,我们能成功地将几个月前签署的协议付诸实施。我们不要把时间浪费在走廊和密室里产生的争议上。”

英国首相鲍里斯·约翰逊此前在一次会议上责问马克龙,假如是(法国)图卢兹香肠制造商不能在巴黎市场上销售他们的产品,他会怎么想,并借此拿北爱尔兰的香肠制造商做了个比较。

“在这个问题上,我们都需要保持冷静。”马克龙在峰会结束时告诉记者。“在法国我们也有很多制作香肠的城镇、地区,我们为法国香肠感到骄傲,我们喜欢它。”马克龙用开玩笑的语气说。

“我们谈到过图卢兹香肠,但我们还有很多其他地方的香肠。我不希望法国蒙贝里亚、斯特拉斯堡或其他地区出现问题,我们捍卫法国美食的多样性。”他补充道。

然而,英国政府指责马克龙曾经说过“北爱尔兰不是英国的一部分”,对此,马克龙表示:“法国从未质疑英国的主权和领土完整。”

马克龙补充说:“我记得鲍里斯·约翰逊上台时,他不想保留(英国前首相)特蕾莎·梅支持的边境保护措施(backstop,指北爱尔兰和爱尔兰共和国之间边界开放的最后担保方案)。鲍里斯·约翰逊首相当时非常清楚将会出现边境管控问题,他为北爱尔兰签署了一份规定这些管控的协议。”

S
Sam大树
1 楼
不想讨论敏感问题,于是两人合作使出障眼法, 用无聊话题消磨掉G7时间。
m
mirror1
2 楼
英国顺利脱欧 和美国再次捆绑 不和那帮人玩儿了 这是天意 是英国重新起飞的标志