辉煌品牌背后的血腥 Gucci家族流淌着阴谋的血液(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月23日 14点38分 PT
  返回列表
19252 阅读
4 评论
塑最

Gucci!



Hi,bro~去年这个时候,Soozy听说王家卫接了一部好莱坞新电影,将要把时尚圈的一桩传奇大戏搬上大荧幕。故事的男女主角,是意大利著名的Gucci家族第三代掌门人,MaurizioGucci和他老婆Patrizia Reggiani。



Too young too naive

不要以为这是部时尚圈伉俪情深的罗曼史,实际上这是段黑暗的名门秘辛。不仅如此,百年老字号Gucci本身就是一部家族大戏,每个人都是浓墨重彩的角色,兄弟反目、牢狱之灾、商业斗争等等,上等好戏应接不暇……



就爱看戏~

Gucci家族:流淌着阴谋的血液

Gucci家族历经百年,将意大利一家小小的皮具作坊,经营成数一数二的时尚巨头,这本身就是个传奇故事。而在这个传奇家族内部,家族产业传承了三代,引出了不少尔虞我诈,明争暗斗的家族故事。



墨镜王此次的新片,将聚焦Gucci家族第三代继承人Maurizio夫妻之间的恩恩怨怨,当年的那起雇凶杀人的大案,堪称这个家族故事的一个惊心动魄的高潮。但是不得不说,这家人仿佛天生就流淌着阴谋的血液,这件事情的发生,也给了这出跌宕起伏的家族史,一个悲情又相称的ending。



Gucci家族

故事还要从1970年说起,40多年前,22岁的时尚业富二代Maurizio遇到了一个美丽的姑娘Patrizia,后来成为了他的老婆。在当时,那确实是段罗曼史,多情又多金的富公子爱上了美丽热情的普通女孩他们也曾经死心塌地爱过一场。



Patrizia当时是挺迷人的

自从迷上Patrizia,Maurizio仿佛把整颗心都给了她,他要娶这个美丽的女孩做妻子。像那些最老套的爱情故事一样,因为Patrizia是卡车司机和洗衣女工的女儿,Maurizio的富豪爸爸坚决不同意他俩在一起。



钱你拿着,请离开我儿子

Maurizio的爸爸,同样曾掌管过Gucci的Rodolfo甚至威胁儿子,“如果你敢跟这个地位卑微的女人结婚,那就甭想从我这里拿到Gucci家族一分钱。”

不过Maurizio也是好样的,陷在炙热的爱情里无法自拔的他,竟然放弃了近在眼前的金钱和名利,选择了离家出走。他坚持要跟Patrizio结婚,一个堂堂Gucci家族第三代继承人,入赘到了Patrizia的暴发户继父家中,令人无法想象。



咋地,我就要娶她!

Patrizia的继父为他们俩办了一场风光气派的婚礼,在当时,无人不知无人不晓,把Maurizio老爹气了个半死。不过因为老爹Rodolfo就只有Maurizio一个宝贝儿子,为了传承问题,他只能先放下做爹的小傲娇,仅仅不到两年,就让Maurizio搬回了家。



中年Patrizia

看到这里,Soozy不得不说,Patrizia能把Maurizio迷成这样,也确实是个厉害的女人。而曾经在中国电视上一度很火的那句“拜金女”的“金句”——“宁可在宝马车上哭,也不在自行车上笑”,它的原创者正是这位火热的意大利女郎Patrizia。而她的原话是:“I’d rather cry in a Rolls-Royce than be happy on a bicycle.”区别是人家要的不是宝马,是劳斯莱斯。



车算什么,游艇飞机我都有了

后来Rodolfo去世,Maurizio顺理成章地接管了Gucci,当上了第三代掌门人,拿到了两亿多美元的遗产。而这个为了金钱、名利不惜一切的厉害女人Patrizia,也趁着公公去世,Gucci家族上下一片混乱的当口,找机会控制了丈夫Maurizio:她直接干预了丈夫的一切公务,想“垂帘听政”,当Gucci的幕后“老大”。

Maurizio当年因为令人头昏目眩般闪耀的爱情与Patrizia结婚,但是婚后他才发现当时他其实是真的“昏了头”。他渐渐发现这个女人,具有极强的控制欲,同时又挥霍无度,于是两人滋生嫌隙,日生矛盾。Patrizia的步步为营让Maurizio感到恐惧,但是每次当Maurizio企图反抗时,Patrizia总能想到办法打压,逼其就范。



豪门版“妻管严”?

从小就生活在名门家族高压环境下的Maurizio在一次次的反抗未果之后,与Patrizia爆发激烈的冲突,并正式向Patrizia提出离婚,但是他同时提出,离婚后Patrizia将会得到一笔巨额补偿,以让她可以继续过着养尊处优的上流社会生活。



这次我给你钱,请你离开我

听起来似乎Maurizio一直都是受害者,并且最终也算是仁至义尽。但是这事其实远没有这么简单,不然墨镜王也就没什么好拍的了。听说,其实Maurizio并不是个省油的灯,他背着Patrizia偷偷收购了Gucci的大半股份,独掌公司大权,但是除了偶尔出席活动。他几乎从不回家,对公司的事也不闻不问,反而在世界各地金屋藏娇,后来又不得不卖掉股份,以供他继续挥霍,而证据就是情妇Franchi的出现。



到底谁真谁假,俨然一出罗生门

无论事实是哪一种,Maurizio离婚的决定,对Patrizia都如五雷轰顶。离婚,意味着曾经的上流贵妇将成为豪门弃妇,而曾经让她自豪的Gucci家族和Gucci产业也将不再与她有关,她无法接受,于是抱定“宁死不离婚”的态度



这么容易离婚?没门!

为了让丈夫回心转意,她听从母亲和灵媒的建议,努力讨丈夫欢心,也不再企图控制Maurizio,尽管貌合神离,依然不离不弃地陪Maurizio出席一切活动。

但是Maurizio还是坚决要离婚,他们一直拖到1991年,由法院做出离婚判决。Maurizo每年给Patrizia50万美元的生活费,并支付两个女儿的抚养费。拿到判决书的那一刻,这俩人昔日的情谊算是彻底玩完了,Patrizia估计打这时候起,就在心里埋下了复仇的种子。



两人的女儿

故事的高潮终于在1995年2月27日的清晨来临,当天Maurizo向往常一样前往位于米兰的办公室上班,由于电梯出了故障,他选择了走楼梯上楼。在楼梯拐角处,他遭人从背后连开四枪,第四枪击中头部死亡,他倒地不起。



杀手很快被抓住,他是一位来自意大利西西里岛的年轻人,名叫Benedetto Ceraulo,经过警方审问,他供认称:“有人给我钱让我干掉Maurizo”,而经过调查,那个人不是别人,正是Maurizio的前妻Patrizia。



她支付给杀手150万美元,要其杀掉Maurizo。并且在前夫遇害当天,她在日记里重笔写了一个词——天堂。而在此前一周的日记中,Patrizia写道“毫无疑问,没有买不来的罪行。他值得我花掉每一个里拉去看他是怎么死的,但他的价值不会比一个里拉更多。”



惹到女人的下场

在Maurizio的葬礼上,Patrizia盛装出席,接受采访时说,她说“站在人道主义观点,我为Maurizio的过世感到悲痛;但是站在个人角度而言,则是完全相反的心情。”自此,原本外号“蜂后”的Patrizia有了新的外号——“黑寡妇”。



看到你死了,我很“开心”

法庭最终认定Patrizia即为Maurizio遇刺案的幕后主谋,判决入狱29年,后改判为26年。最讽刺的是,入狱当天,Patrizia仍身着Gucci的服装。

而Maurizio和Patrizia这对相爱相杀的夫妻,留下的一对千金,她们俩都选择了攻读法律专业,初衷是为了证明“她们的妈妈没有杀害她们的爸爸”,而这二十年中,她们为这件事情不停奔走,试图以Patrizia曾在1992年罹患脑瘤,接受脑部手术影响了她的人格为由,要求重新审理此案,而欧洲人权法院于2005年6月在裁决中驳回上诉。



他们的大女儿Alessandra Gucci

2011年,狱方要给Patrizia病释的机会,但是前提是出去之后要找一份工作,但是她拒绝了,理由是她不想上班,她说“我一生中从未工作过一天,现在我也不打算工作,我宁愿在监狱里照顾我的花花草草和宠物。”

而在2013年Patrizia决定接受假释三年,而让人大跌眼镜的是,她甫一出狱就对外高调宣布,她想回Gucci工作,但Gucci早已不属于Gucci家族控制,她的愿望并不可能被实现。

如今,Patrizia已是一位67岁的老妪,她接受记者采访时,身穿ZARA连衣裙——这是她微薄的薪水能负担的起的快销品牌。



虽然年老色衰,但是依然要时髦

而对当年对丈夫的仇杀,近二十年的牢狱生活让她有了新的反思,她说:“如果有机会再见到Maurizio,我会告诉他我爱他,因为他是我生命中最重要的人,我想他也会有这样的感觉。”令人唏嘘。
酱牛肉
1 楼
关于这个品牌的同样故事我在文学城看到不下三遍了,隔一段时间没的写了就翻出来再登一遍,真是黔驴技穷。再怎么写也改变不了人家一线大牌的地位,省省吧。
A
Armin
2 楼
这次写的好像比以前那次差远了,写到最后有点儿意兴阑珊,草草收尾的样子。
幸福的老山羊
3 楼
杀了前夫就没有每年50万了,两败俱伤。但是仇恨和嫉妒会冲昏一个人的头脑。
黄玫瑰888
4 楼
不杀前夫不用坐牢,省了150万可以自己花,每年还有五十万。脑子不好使啊。呵呵。