斯里兰卡宣布全面禁穿罩袍 关闭千所伊斯兰学校维安

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 7点30分 PT
  返回列表
26368 阅读
25 评论
自由时报

斯里兰卡13日以国家安全为由,宣布将禁止穿戴罩袍,并关闭1000多所伊斯兰学校。

《美联社》报导,斯里兰卡公共安全部长韦拉塞克拉(Sarath Weerasekera)表示,他周五签署了相关文件,正寻求内阁批准,以禁止民众穿戴全身罩袍“布卡”(burqas)。他周六出席活动时说,“罩袍对国家安全有直接影响”,

韦拉塞克拉表示,“在我们最早的时候,我们有很多穆斯林朋友,但这些穆斯林妇女和女童没有穿过罩袍”,“这是最近出现的宗教极端主义的标志,我们一定要禁止它”。

2019年,伊斯兰武装分子轰炸斯里兰卡的教堂和酒店,造成超过260人死亡后,政府曾暂时禁止妇女穿着罩袍。

韦拉塞克拉还说,政府将关闭超过1000所伊斯兰学校(Madrassas),理由是这些学校没有注册,也不遵守该国的教育政策。

斯里兰卡2200万人口中,穆斯林约占9%,佛教徒占人口的7成以上,主要信仰印度教的坦米尔人(Tamils)则占人口的15%。

俺是农民
1 楼
应该的。
飘过的云
2 楼
木死林在哪都是毒草。
b
bullmax
3 楼
西方会不会说斯里兰卡种族灭绝?
d
duty
4 楼
英美澳应该出来走两步。
s
southgate
5 楼
极好。宗教就该世俗化,而不是极端化
过河小卒
6 楼
坚决反对 宗教压迫
c
cwang28
7 楼
支持斯里兰卡政府 对极端宗教一定要抵制
小毛er
8 楼
穆斯林人口在10%左右时最容易发生恐怖袭击行为。为的是通过制造恐惧感壮大他们的社会地位。
必须要有
9 楼
种族灭绝
1
1passby
10 楼
美国快进入紧急状态,然后出台法律制裁这个国家!
愚人2021
11 楼
世界各国都应该效仿,因为几乎所有的恐怖袭击事件都来自穆斯林!
f
fonsony
12 楼
送去大加拿国小土豆先生收用
越野的春天
13 楼
中国梦姑
14 楼
尊重穆斯林,爱穆斯林,研究穆斯林, 不让政治正解毁了穆斯林.
S
Simiguy
15 楼
彻底的种族灭绝! 西方放个 PI,快。
U
US_Lion
16 楼
向斯里兰卡学习、向斯里兰卡致敬!率先做出反恐的表率,英美德法反恐有气无力羞愧难当。
我来问问题
17 楼
什么事都做,费用蒙着头。斯里兰卡厉害明智。
O
OldPortland
18 楼
The Sri Lankan government has done the right thing, very wisely.
国色
19 楼
这是反恐的有效措施,让恐怖分子无处可藏。
南方公园猎人
20 楼
相比之下中国简直是保护民族文化和宗教的优等生
新手一位
21 楼
没办法,穆斯林还是去欧洲吧。利用欧洲的福利待遇,放开了生,过个几十年,再看欧洲,不信它不变。
D
DoctorXI
22 楼
恶人自有恶人磨啊,这种国家华人生活得恐怕也不好吧
来自加勒比海
23 楼
华人普遍在几乎所有国家混得不怎么样, 为什么? 怂是第一原因, 再加上盼望同类倒霉的心态是第二,更有人自己混得鸟样,见了鬼子爬着走, 见了个中国人马上就恶狠狠, 对中国是莫名其妙的深仇大恨。
铁打的营盘流水的兵
24 楼
勇敢的斯里兰卡! 赞!
g
goldenman
25 楼
此事若发生在中国,美国鬼子一定会发出奇异的尖叫,并扣以绝世大帽子!