没充饱不让走!特斯拉Model 3“卡在充电站15小时”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月28日 19点34分 PT
  返回列表
14832 阅读
17 评论
综合新闻

该说这是变相的“便民服务”吗?日前有名美国特斯拉Model 3车主,详实记录了爱车在充电座被“卡”住近15个小时动弹不得的过程;这名车主原本只是想要顺手为自家的Model 3充个电,没想到充电座宛若“赌气”般,说什么也不让车主卸下插头,非得要全车电力回复到100%,才心甘情愿地让车主终止充电作业,让车主好气又好笑……。

美国车主SeaEnergy日前在社群平台Reddit表示,当天晚上他原本想在当地佛罗里达州一处公园的充电站短暂为爱车充个电,没想到当插座连接之后,他就再也没办法将插座拔起;虽说车上的显示幕确实显示著车辆正在进行充电作业,但在各项开关近乎失灵的条件下,他也只能摸摸鼻子先把爱车停放在公园内。

几个小时后,SeaEnergy在凌晨一点回到公园,想再试着将充电插座拔起,但插座仍然不动如山地挂在车上;不管是透过车内大萤幕的解锁开关亦或是实体按键,系统仍然铁了心持续进行充电作业;仿佛是在跟SeaEnergy表示:“没充饱电,我是不会让你走的”!

费时15个小时的漫长等待,SeaEnergy才在早上九点半,得以将充电插座自车上移除;不过他表示,在这15个小时内,即便他已向特斯拉客服专线回报,但始终未能获得即时的协助;一直要等到这篇贴文在社群平台上疯狂转载,特斯拉才在接近中午的时候主动联系SeaEnergy,表示服务团队已派人检查出现问题的充电站,并将协助将其Model 3移至附近的服务中心进行进一步的检修。

但除了SeaEnergy之外,网络上也有不少特斯拉车主,表示自己也有遇到类似的问题;虽说该起案例并不会对行车安全造成立即性的影响,但特斯拉已表示将会厘清来龙去脉,确保类似的状况不会再次发生。

看热闹来了
1 楼
以后的美国产品都会这样。虽然你花钱买了电脑、手机,但电脑所有使用权和控制权仍然在软件和网络服务商手里。让你的电脑手机变成砖头和瓦片是很容易的事情。将来的电动汽车,智能家电,等等,你花钱但你不拥有。将来你每个月要付出这些公司所要求的服务费,许可费等等费用。世界将不是消费者的,而是那些跨国集团的。
M
MJ0324
2 楼
比特币里找答案...
读者A
3 楼
特斯拉、马斯克,就是无赖:舔共、舔川,欺负员工和消费者
土拨鼠拨土
4 楼
读者A 发表评论于 2021-03-28 08:33:19 特斯拉、马斯克,就是无赖:舔共、舔川,欺负员工和消费者 舔共和舔川可以并列?你是舔猪舔BLM?
S
Sam大树
5 楼
马斯克无所不能,无所不舔! 卖车卖火星地契之外,还卖短裤,酒瓶,火枪,币: 接着该卖厕纸了。
读者A
6 楼
"土拨鼠拨土": 不知舔共和舔川可以并列,只好舔鼠啦。 你被红脖子视为瘟疫,还要舔红脖子,鼠都为你羞耻
p
pcboy888
7 楼
马斯克是美国少数还有创新力的企业家。在政治上他也不拘泥于派系斗争,作为川帝主要打击对象的电动车行业人士,还在川帝执政初期加入他的顾问团队(当然后来退出了)。人不能活在非黑即白的世界里终日寻找自己被offended的线索和挖空心思offend别人。不要被政治家牵着鼻子走,人家是工作就是这个,咱们的工作不是。
D
DoctorXI
8 楼
这是好几天前的旧闻了
f
funtime
9 楼
提车之前非常热情,又是短信又是电话,但是售后服务真的有待提高。一周前在官网上买了一个NEMA 14-50,现在还没发货,估计下单的时候就是out of stock, 就不告诉你
s
smart321
10 楼
这种电动车怎么开?太不靠谱了
w
windowsonly
11 楼
只有大脑进屎的人才会买电动车.因为中国没有内燃机技术才弯路超车造电动车!全世界都被中国怱悠了!,
M
Morphin
12 楼
中国没有石油所以才要推动电动车。跟内燃机技术无关。美国有足够的石油,所以不需要电动车。
D
Deepspace_01
13 楼
电动车充电 (或换电池)要像内燃机车加油一样快,否则电动车永远是玩具。
何处是归乡
14 楼
windowsonly 发表评论于 2021-03-28 11:14:15 只有大脑进屎的人才会买电动车.因为中国没有内燃机技术才弯路超车造电动车!全世界都被中国怱悠了!, ——————— 脑子里面都是屎的人以为别人的脑袋里面都是屎
z
zhichi
15 楼
所以我看好nio换电池技术。但是技术越发达,一个电路问题造成的伤害越大,比如电动关窗。
c
caoc
16 楼
何处是归乡 发表评论于 2021-03-28 13:11:28 windowsonly 发表评论于 2021-03-28 11:14:15 只有大脑进屎的人才会买电动车.因为中国没有内燃机技术才弯路超车造电动车!全世界都被中国怱悠了!, ——————— 脑子里面都是屎的人以为别人的脑袋里面都是屎 ----------- 佛印心中有佛,观你似佛;你心中有粪,观他似粪
w
wenzun8224
17 楼
特斯拉的服务一直是相当差的!价格奇贵,服务奇差,收费名目繁多。想上火星,想挖通通地狱的隧道,想取太阳的热量。是忽悠呢,还是我们自己的脑子有病?