从租来的婚纱到"打破纪录",英国首相秘密婚礼全揭秘

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年5月30日 23点20分 PT
  返回列表
14276 阅读
2 评论
译眼看世界

刚刚过去的周六,即当地时间5月29日,56岁的英国首相鲍里斯·约翰逊与33岁的女友凯莉·西蒙兹在伦敦威斯敏斯特大教堂秘密结婚,这一消息不但让全球媒体惊讶,也让约翰逊首相的同僚大臣与议员们震惊甚至“生气”。当地时间5月30日深夜,英国《太阳报》披露了约翰逊首相秘密婚礼的细节。

第一点是关于新娘凯莉的礼服。

凯莉身上的这件波西米亚风格礼服价格为2800英镑(约合2.5万元人民币),但凯莉并没有买下这件漂亮的连衣裙。英国媒体早前就报道过,凯莉是一个叫作MyWardrobeHQ(我的衣柜)的在线服装租赁软件的会员,她与约翰逊首相一起参加公众活动时穿的礼服大部分都是租来的,这条婚礼连衣裙也不例外,凯莉以45英镑(约合400元人民币)的价格租下裙子,第二天便将裙子还了回去。在穿着方面,凯莉是真的环保。

The biggest congrats to this wonderful couple! @carriesymonds @BorisJohnson pic.twitter.com/Zo2SFMjlU8

— Dehenna Davison MP (@DehennaDavison) May 30, 2021

在次日公布的婚纱照中,鲍里斯·约翰逊穿着一套深色西服、搭配蓝色托利(Tory)领带,首相大人的发型看起来不错,没有像平时那样蓬乱;凯莉头带黄色玫瑰与白色雏菊编织的花环,凯莉与约翰逊对视的眼神很甜。

第二点是关于谁出席了首相夫妇的婚礼。

按照约翰逊自己分布的防疫路线图,婚礼至多只能有30人参加。在约翰逊的30人名单中,弟弟里奥在婚礼上为他做伴娘,约翰逊的另三个兄弟姐妹乔、茱莉亚和瑞秋也出席了婚礼,新娘新郎的母亲都在嘉宾名单中,但凯莉的父亲马修·西蒙兹不知何故未出席婚礼。

约翰逊夫妇在结婚前已育有一子小威尔弗雷德,除此之外,约翰逊与前妻们及前情妇们共有5至6名公开子女,这些孩子们都没有出席婚礼。

鲍里斯与凯莉养的小狗迪琳在婚礼结束之后“热情”现身,但据悉小狗狗并没有出现在教堂里,当然,英国首席捕鼠大臣拉里根本不屑于离开唐宁街10号跑到另外一个地方来参加婚礼。

《太阳报》披露的第三点是关于婚礼细节,首相夫妇及亲朋好友们在婚礼派对上做了什么。

《太阳报》称约翰逊首相夫妇的婚礼为客人们提供了英国最好的下午茶与饮品;一个名为“小提琴弓”的乐队在现场演奏,新人与客人可点“歌”,他们点了蒙福父子乐队的热门曲目。

婚宴上没有正式的第一支舞,但客人围着火坑唱歌跳舞直至次日凌晨1点半才散去,凯莉更是光着脚来制造气氛。

客人们被告知不能拍照,以免泄密。

包括婚礼日在内,约翰逊首相夫妇只利用周末度了2天的“迷你蜜月”,完全不耽误工作。

第四点是约翰逊首相的同事们很生气。

保守党议员与内阁大臣均未被列入约翰逊首相的30人宾客名单,听说这场秘密婚礼竟然已经规划了几个月,这些议员与大臣“非常生气”,称这是他们政党管理的失败。

6月21日之后,约翰逊的防疫路线图将中止,到时候首相夫妇将为同僚们举办一场盛大的庆祝活动,平息他们的“不满”。

第五点是凯莉婚后将使用丈夫姓氏,成为第一位约翰逊夫人。

鲍里斯·约翰逊前两位妻子婚后都选择保留娘家的姓氏,这让凯莉打破了一个小小的纪录。

有门部关
1 楼
大家都在生什么气?就是因为大老板结婚没通知?
小玄人
2 楼
租衣服穿真是个不错的选择