民进党"堵立法院"有7大武器,最狠的是这个…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月14日 22点37分 PT
  返回列表
14409 阅读
19 评论
观察者网

 

​   说起堵立法院,民进党可称得上经验丰富。

  15日,台湾联合新闻调侃道:加上水利会改制大战中的通宵轮班堵门,民进党已集齐七大武器。

  

  

周星驰说七种武器之首是折叠凳

  近日,台当局拟将水利会改制为公部门,会长改为官派,同时停止会长与会务委员选举,并将现任15个农田水利会会长延任至2020年9月30日。

  对此,国民党立委张丽善批评:民进党执政后就忘了农民在自己田地上的权利,成立不到40年就想搞跨400年历史的农田水利会。

  

  

水利会不满改制为公务机关 图自东森新闻网

  15日,此前被退回的农田水利会组织通则修正草案将重新提案。

  由于农田水利会改制后,国民党基层恐遭全面瓦解,国民党主席吴敦义呼吁坚持反对立场,甚至要有夜宿立法院的准备。

  没成想,民进党早就夜宿立法院议场门口,今早7点一开门就率先进场占座,台网民讽刺:只有选举能让绿营这么拼。

  

 

  

民进党夜宿立法院 图自联合新闻网

  

  

  

  

早7点,民进党进场占座 图自联合新闻网

  民进党为什么对水利会这么有兴趣?

  答案其实很简单。台湾中央网路报12日指出,各地水利会的资产据估计近3000亿(新台币,下同),其中动产就有750亿,而且水利会会长一直以来都是国民党籍,民进党打不进去,于是利用法律改为官派并充公,可谓一劳永逸。

  台媒指出,这是官兵变强盗,民进党全面执政之后发现,台湾立法院真是太好用了,只要假借正义或公益之名,通过法律,就可以抛开司法的限制,对民众的财产予取予求。

  首先是不当党产条例,一个主任委员就可以下条子命令银行冻结国民党的资产,一个行政机构就可以自由心证那个团体是国民党的附随组织。妇联会就这样把资产双手奉上民进党当局。

  这次民进党又把脑筋动在了水利会上。

  而面对各界抵制,民进党堵立法院的七大武器就派上了用场。

  武器一:人肉

  1996年10月,时任台副总统兼行政院长连战,前往立法院说明核四覆议案,在门前遭民进党立委人墙阻挡。

  连战表示没道理,并两度倒竖拇指表达强烈不满,结果还是无奈离开。

  

  

图自联合新闻网

  武器二:机车锁

  武器三:三秒胶

  2007年1月,立法院审查中央选举委员会组织法草案时,蓝绿爆发严重肢体冲突。

  民进党立委王幸男为阻挡立法院长王金平到主席台,将其出入用的两个门,都用机车琐琐住,还往锁孔灌满三秒胶。

  气得王金平破口大骂这个主意到底是谁出的。

  最后是民进党曹来旺跳出来背锅:假如没有人承认,算我的啦!好不好!

  

  

图自联合新闻网

  武器四:座椅

  2007年12月,民进党为抵制中选会组织法草案,用座椅叠罗汉,挡住王金平进出门口。

  立法院座椅意外成为抗争主角。

  

  

图自联合新闻网

  武器五:孕妇

  2009年11月,为抵制攸关美国牛肉进口的食品卫生管理法修正草案,民进党派出孕妇林淑芬和脚伤的管碧玲霸占发言台,要求必须重启谈判。

  国民党立委顾及林淑芬母子安全,无法反制。

  

  

图自联合新闻网

  武器六:孙中山铜像

  孙中山铜像被拿来当成挡门武器,倒不是民进党立委的杰作,而是出自2014年太阳花学运。

  当时为学生占领议场第22天,为防止警方突袭,他们拿各种设备器材堵住议场入口,其中就包括一尊被绑上毛巾的孙中山铜像。

  

  

图自联合新闻网

  武器七:大门口轮班

  此次的农田水利会改制大战,民进党立委24小时撤夜驻守议场门外,防止国民党突袭。

  

  

民进党团总召柯建铭率立委抢占议场大门 图自联合新闻网

  台媒指出,这招大门口轮班的绝技,看来是过去人肉挡人的升级版,只不过防线更加一步,从议场入口搬到大门口,若在此爆发冲突,恐怕将会写下立法院抗争史的新篇章。

磨不开
1 楼
真烂
S
Sam大树
2 楼
跟了美国这么久,警察的威风一点没学到。
s
stomend
3 楼
冥进党还这么拼, 不知道的还以为狗民党当政呢
飞鸿雪泥
4 楼
都是什么玩意儿啊!简直是人渣!
f
fengqx88
5 楼
大陆斗不过“土共” TW斗不过民进土匪; 老蒋被你们这帮子快气活了。
也来凑热闹
6 楼
原来民主还有这好处呢,只要执政就可以立法合法捞钱,怪不得海外民主斗士们想要中国大陆变成台湾这样。
B
Bslrim
7 楼
所以说,在缺乏基本民主素质的地方,搞民主就是开玩笑,一群人不是靠道理,不是靠支持率,而是靠耍无赖来决定立法,好笑。
C
CARLTON80
8 楼
人民群众喜闻乐见
德国中国红小兵
9 楼
台湾你越斗越好!!!
没事就来逛逛
10 楼
给中共抬轿子的无毛们像打鸡血似的兴奋,你们看台湾的笑话,殊不知全世界在看中共的笑话。台湾这些看似闹剧的现象至少是在民主的机制下运行的,你们中共的独裁体制把人民都当成猪关在猪圈里,当然就看不到这些乱像,乱在猪圈里,外边看不到
长剑倚天
11 楼
真是闲的,现在除了看民主笑话以外,还能看到一丝一毫民主好处吗? 西式民主,到哪里都只有乱,烂,斗!
c
ca_lowhand
12 楼
台湾的民主是个相互比烂的选择题。 土共有一点说的对,如果中国搞类似台湾的民主制只会是灾难。中国目前的改革方向 是让土共内部公开选举,能搞出这个中国又能平稳发展五十年
0
0101011
13 楼
执法机关不作为,没有贯彻落实宪政。
亮工
14 楼
呆弯的民主好,继续斗吧!不作死则不会死。
京工人
15 楼
台湾最美的是人啊
c
cohcoh
16 楼
打着"民主"的旗帜抢肥缺,吃相太难看了。
H
HappyNow?!
17 楼
人间仙境在台湾,人间欢乐在台湾。
再等等看
18 楼
台湾民进党再发展一下就是中国共产党了
裘千里
19 楼
民进党七大先进武器,国民党有固若金汤的防线,谁怕谁啊。