英国新冠疫苗惊传好消息:望在年底前上市!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月22日 7点0分 PT
  返回列表
43460 阅读
25 评论
综合新闻

First human trial of AstraZeneca COVID-19 vaccine shows promise https://t.co/tIW7nEBCCT

— Reuters UK (@ReutersUK) July 20, 2020

英国牛津大学和英国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)合作研发新冠肺炎实验疫苗,成功且安全地引发人体产生免疫反应,并可望在年底前推出。除英国政府已抢先订购一亿剂疫苗外,南韩生技公司SK生物科学(SK Bioscience)廿一日宣布,已与阿斯特捷利康协议生产此款实验疫苗,协助满足全球需求。

根据公布在医学期刊“刺胳针”(Lancet)的报告显示,这款名为ChAdOx1 nCoV-19的实验疫苗从四月廿三日至五月廿一日期间,在英国一千零七十七名志愿受试者身上展开试验,有一半是实验组,另一半是控制组则注射脑膜炎疫苗。结果显示目前已有受试者在初期临床实验中成功产生免疫反应。世界卫生组织(WHO)也指出,这支名为AZD1222的疫苗,目前在全球疫苗开发竞赛中取得领先。

疫苗主要研发者吉伯特说,要赶在年底推出疫苗的确有可能,但他无法保证,因为仍有三个关卡需克服,分别是后期临床试验显示疫苗奏效、能大量生产以及监管机关迅速核准。

阿斯特捷利康已与世界各国政府签署协议,会向有关政府提供疫苗。其在合约中承诺製造和供应超过廿亿剂,其中三亿剂提供给美国。

孔小明
1 楼
美国这次又落后了.
T
To_Me
2 楼
美国买了3亿剂。
w
worley
3 楼
这是美国投资的,川普给了大量的钱,给每家疫苗科研机构。 川普已经承诺,一旦疫情研究成功,会把政府审批时间缩短到最小,甚至几天。 美国的法律规定的分工是:处理各种自然灾难和瘟疫,是各州州长的职责,联邦不能干涉州内事务。联邦负责国际间协作(例如切断航班)和研发疫苗。
S
Sunset_beach
4 楼
临床数据显示没有Moderna和中国的Sinovac Biotech疫苗效果好,
逐风
5 楼
美国中国都嫉妒地不得了。美国哈佛大学那个阿三专家(CNN的御用专家)一直在泼冷水。
铁打的营盘流水的兵
6 楼
美国中国和欧洲的疫苗不是都临床证明能产生抗体了吗? 为什么说英国的领先? 不都是二期临床试验效果不错吗?
老白456
7 楼
MD,没见有加拿大采购这个的新闻
相信事实
8 楼
整天都在吹这种“好消息”,有什么用呢?远水解不了近渴,到明年才能完成三期试验,即使成功,每个月也只能生产几百万到几千万支,而抗体只存在两到三个月,如果不能全世界同时注射疫苗,等于没用!
相信事实
9 楼
全世界有上百个地方研究疫苗,都号称产生了抗体,所以人们整天都活在“希望”里,却没人打算从根本上解决问题,也就是切断病毒的传播。不从根本上解决,整天靠这种吹牛,能减少死亡吗?到疫苗有一个成功了,人也死的差不多了。唉
2
2货他爹
10 楼
副作用达70%。也敢说好消息
无奈渔民
11 楼
真的不靠谱。早有好几家公司报道新疫苗已在人体引起高浓度抗体。但都缺乏特异性实验指标。这家公司进度远不如世界上几家公司。股市圈钱却有还几次了。
y
yeefaye
12 楼
to: 相信事实 怎么可能消除病毒?人类历史上, 所有的流行病, 都不能消除, 最好的办法就是得到终身免疫。 可惜, 到现在为止, 流感疫苗只有一年效果。所以, 不要有任何不切实际的愿望和梦想。 连艾滋和癌症都没有办法根治。 有理由坚信, 你是个梦想家
别烦我
13 楼
不可相信。不过中共国又可做假冒仿制品,赚昧心钱了
唐铁嘴
14 楼
NBC报道这疫苗的好处是"double immunity"
S
Sam大树
15 楼
只剩下三道坎,却可能三年才能跨过。
裘千里
16 楼
英国政府已抢先订购一亿剂疫苗 说明疫苗没什么用,要不,英国才几个猴人,要那么多疫苗干啥呢?
秋甜
17 楼
柳叶刀登的 可信度大打折扣
漫步无锡
18 楼
继续吹
r
roliepolieolie
19 楼
对于疫苗别抱幻想。
R
RainyApril
20 楼
有进展总还算是好消息,大家耐心等待吧,疫苗会有的,现在能做的就是注意个人防护了
c
coolbz
21 楼
这个不需要任何疫苗因为已经零病例很久了
D
Doctor11
22 楼
好消息,说不好的到时候千万别去打这个疫苗,打了就是不要脸
a
aloha999
23 楼
騙人的 有效期3個月 毫無意義
宽宏的雨
24 楼
英国人口才六千多万,帝国政府却订了一亿支。这是准备囤起来高价出售,小算盘打得响响的。坐等其他国家来跪舔
手叁口18
25 楼
这疫苗打后体内抗体水平至少两个星期后才升到可以免疫,两个月后体内抗体水平降到一半以下,算起来,可以保证安全一个半月。这种疫苗有啥用呢?还不算打了疫苗后很多人都有头疼脑热的副作用。早在两个月前,多国科学家都已经发现得过这病的患者体内抗体水平随时间推移快速下降的事实,而全世界的疫苗研制公司集体选择无视,这能一直骗下去吗?