柏林影展带头 今后不再有“影帝”“影后”这种称呼!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 19点24分 PT
  返回列表
17305 阅读
8 评论
ltn

   



柏林国际影展主办单位发表新闻稿,宣布未来将取消表演奖项「银熊奖」的男女性别分类,是该奖项史上首次不以性别来区分,引发网友们讨论。(图撷取自Berlinale - Berlin International Film Festival脸书专页)

柏林国际影展每年2月于德国柏林举办,是世界三大艺术影展之一,但主办单位发布新闻稿,宣布未来将取消表演奖项「银熊奖」(Silver Bear)的男女性别分类,是该奖项史上首次不以性别来区分,引发网友们讨论。

柏林影展主办方透过官方网站发布新闻稿,宣布从2021年开始,将取消「最佳男主角」及「最佳女主角」等奖项,首次不以性别作为标准区分,以性别中性的方式颁奖,演技类奖项「银熊奖」只会颁发「最佳主角」及「最佳配角」。

而以创办人阿尔弗雷德鲍尔(Alfred Bauer)为名的特别银熊奖,也因他本人曾涉嫌参与纳粹活动,造成相当大的争议,于是决议该奖项将不再被授予,并改为「评审团奖」来颁发。

鉴于好莱坞爆发多宗性骚扰丑闻,性平运动声势高涨,柏林影展的执行总监瑞森比克(Mariette Rissenbeek)及夏堤安(Carlo Chatrian)也在声明中表示,「我们相信,不按性别来区分奖项能够释放出一种讯号,希望唤起电影行业对多元性别的认同及重视。」

消息一出,网友们也纷纷留言,有人表示支持「大胆的举动」、「有时候一个女人也能表现的比两个男人更好」。但也有部分网友觉得相当可笑「结束最佳男演员和最佳女演员奖是很荒谬的,谁想过这种荒谬的事情」、「在这个男性佔主导地位的世界中,好不容易有为女性保留的奖项,现在也要免费让给男性吗」。

挺没劲
1 楼
如果女性能多拿几个主角奖估计就平安无事,否则等着性别歧视的指责吧。
读书行路
2 楼
岂不减少了得奖人数
s
st1025
3 楼
为今后LGBT得奖铺路。一路向左,
不允许的笔名
4 楼
现在LG已经是弱势群体了。YouTube上一个L因为拒绝一个B的追求,被骂Biphobia,列为公敌。
不允许的笔名
5 楼
那个B是个男B。那个L说即使是女B她也不喜欢,因为女B会和男的date,她心理会觉得不舒服。这下好,成了XXphobia
金拱门汉堡包
6 楼
妖魔鬼怪就应该在家呆着,别出来丢人现眼了
秋甜
7 楼
所有运动会也应该取消性别 让男人女人们自由竞技
有点看不下去了
8 楼
征兵也要取消性别 不分男女,都去战斗(花木兰不用装扮男人了)