有了疫苗但缺一关键 美媒叹:恐须10年才能控制疫情

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月31日 11点17分 PT
  返回列表
58241 阅读
34 评论
CTWANT


美媒分析指出,当前美政府疫苗分发与接种速度有如龟速爬行,要让足够民众接种疫苗藉此控制疫情,美国恐须10年时间。(示意图/美联社)

虽然美国食品食品药品监督管理局(FDA)批准辉瑞(Pfizer)疫苗紧急使用后,替全国防疫打了一剂强心针,不过在美国政府推出的疫苗研发计划”神速行动”(Operation Warp Speed)中,预计要在年底前让2000万人接种疫苗,如今仅200万人注射第一针疫苗,让美媒分析指出,若疫苗分发与接种速度有如龟速爬行,要让足够民众接种疫苗藉此控制疫情,美国恐须10年时间。

据”国家广播公司”(NBC)指出,在”神速行动”计划中,预计在明年6月前确保让全美3.3亿人口中的8成人数接种疫苗,但若要完成这一目标,每天需要接种300万人;不过疫苗批准紧急使用的两周内,虽然全美已分发了1150万剂疫苗,但也只有200万人施打第一针,其中施打的医护人员与高龄长者,不乏出现接种延后现象。

前FDA局长戈特利布(Dr. Scott Gottlieb)直言,他不认为政府有能力在年底前分发先前所承诺的2千万剂疫苗”疫苗已经上市且已紧急批准使用近3州,但乔治亚州昨天才开始在养老院接种疫苗,我们进场时间已晚了”。他也强调,目前200万美国民众接种的第一剂疫苗,虽然有部分保护作用,但目前不知道这种保护作用确切程度与持续时间。

就在前一日,民主党总统当选人拜登有炮轰川普政府分发疫苗进度大幅落后,并表示如同他长久以来担忧且一再警告,”行政部门分发疫苗,没有按照应该有的进度”。不过白宫也发声明反击,”将近2千万第一针疫苗已尽速分发至全美,且在行政部门指示下,进展非常快速,上千万剂疫苗也确保会在数月后运送”。

d
duty
1 楼
辉瑞疫苗需要极低温冷藏,对运输和接种有极高的要求,怎么不慢。
D
DoctorXI
2 楼
干脆放在超市里卖大家自己打好了,不会比毒品更难打吧
相信事实
3 楼
吹牛的速度美国第一!吹出来两千多万,却只实现两百万,十年,不用打疫苗了,病毒自己都烦了。
看一看笑一笑
4 楼
在美国真的没什么“神速”可言。“龟速”已经算快的了。
吃货2001
5 楼
我只信板蓝根
相信事实
6 楼
你信什么无所谓,中国两个月已经彻底控制了疫情,美国打个疫苗用十年,这就是效率的差别!
b
boypalm
7 楼
厉害国真厉害,你呆在你的厉害国,我呆在不厉害的美国。双赢,你赢二次! And I feel lucky to be in 不厉害的美国!!! ——-/-/////—————— 相信事实 发表评论于 2020-12-30 19:23:18 你信什么无所谓,中国两个月已经彻底控制了疫情,美国打个疫苗用十年,这就是效率的差别!
爪哇孤客
8 楼
欧美明年夏天之前肯定大部分人已经打了疫苗,土共和五毛们到时候看你们咋办
吃货2001
9 楼
中国彻底控制了?那此起彼伏的战时状态是敌特散布的谣言?
w
whatever3
10 楼
楼下的“相信事实” - 不知你相信的是什么“事实”,估计是自以为是事实的“事实”吧。 中国有地方没有彻底控制,你能知道吗?人家会让你等小民知道吗?让你知道的不知道是否都是事实,但起码知道有些事实是绝不会让你等知道的。 所以你的网名只是你幼稚的一厢情愿罢了。
a
anchoret98
11 楼
DoctorXI 发表评论于 2020-12-30 18:48:31 干脆放在超市里卖大家自己打好了,不会比毒品更难打 ======================================== 看照片,疫苗是肌肉注射。 應該比毒品容易吧?毒品還要扎靜脈。
w
wang620101
12 楼
一人两针,所以真有可能会打到明年年底
路边的蒲公英
13 楼
西班牙流感,没疫苗,没药物,3年结束,估计是全民免疫了。
路边的蒲公英
14 楼
西班牙流感估计死亡 5000万。
吃货2001
15 楼
灭活疫苗对于变异的适应性不高,所以中国现在基本是封国的状态,也挺好,回到了毛左门梦寐以求的关起门来自循环的时代。
w
worley
16 楼
疫苗已经有了。而各州自己进度缓慢,有的需要批准,有的需要确定谁先注射。 例如,一些州早就收到疫苗,昨天才开始注射。
老佐罗38
17 楼
相信事实 发表评论于 2020-12-30 19:23:18 你信什么无所谓,中国两个月已经彻底控制了疫情,美国打个疫苗用十年,这就是效率的差别! ============================================================================ 典型的白痴,丢人现眼。
4
4657238
18 楼
实话不丢人。 就因为政治因素仇视中国,然后把中国做得好的地方也睁眼说瞎话不承认这样不要脸的行径才丢人。
t
telomere
19 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2020-12-30 20:39:29 西班牙流感,没疫苗,没药物,3年结束,估计是全民免疫了。 西班牙流感病毒突然消失了,不是群体免疫了,人类还没有一例是自然群体免疫成功的,群体免疫成功的都是依靠疫苗
w
wanghbhb
20 楼
美国的事情一旦跟医疗联系起来动作就非常缓慢。而且大多数美国人做事本来就不如中国人利索。尤其这种需要对付很多人的时候中国人做事快得多。
老佐罗38
21 楼
5猫最真真的太不要脸,天天在这里说裆妈做的最好, 脸皮太厚!
老佐罗38
22 楼
5毛的祖先都是吃屎的!!
s
swmpsp
23 楼
川大嘴故意的,既然当不成总统,哪管后面洪水滔天
0
0101011
24 楼
没有党的领导效率自然低下,如果中国有疫苗,保证一个月之内全种上。
雪月星空
25 楼
全世界都在说疫苗, 疫苗到底是什么, 解药 or 毒药
不着急不上火
26 楼
老佐罗38 发表评论于 2020-12-30 21:39:36 5猫最真真的太不要脸,天天在这里说裆妈做的最好, 脸皮太厚! =========================================== 他们要讲好那边的故事然后才能挣到捂毛
挺没劲
27 楼
一个是愿意接种的人,另外一个是有过敏史的美国人比例相当高,这部分人要么不能打,要么只能在有医疗保证的条件下渡过过敏导致的不良反应。还是希望药厂赶紧解决这个问题。
c
cwx
28 楼
打疫苗和第二次纾困600元联系起来,打完疫苗才能领到那600,这样速度才能快一些。
非资式分子
29 楼
“民主”制度推诿扯皮,面对公共危机低效无能,一遇自然灾害就现出原形。
L
LAOK
30 楼
這是臺灣媒體報導的!臺灣人說好就好,說壞就壞!
青衣侠
31 楼
“虽然全美已分发了1150万剂疫苗,但也只有200万人施打第一针。” ——原先说,到年底会有一亿剂疫苗,后来说一亿剂达不到,5000万剂,再后来又说5000万也达不到,只能2000万,现在2000万又变成了200万。跟最初的计划相比,整整降低了50倍。这就是美国模式:抗疫基本靠吹。我早就说过,中国一定会比任何国家都更早达成“人人接种疫苗”的目标。第一个保证是产能无与伦比,第二个保证是政府组织能力。美国即便是先于中国批准疫苗投放,即便是人口只有中国的四分之一,但是要做到“人人接种疫苗”,肯定比中国要晚好多年。
难得幽默
32 楼
在德州, 我周围的人在医疗系统工作的(有十几个)都在前几天已经打了,最早的已经打了一个多星期了, 而且都没有什么副作用。还是蛮快的。说只有三个州批准了,那说明进度快慢是州政府的事, 与联邦政府无关。猪党就是这样,自己破坏防疫,然后归罪于川普。
逐风
33 楼
我们加州的家庭医生已经定期发邮件告知什么人群大概何时接种,非常有条理按部就班。第一批该医疗系统6000多人已全部接种。接下来是75岁以上和提供刚需的人群。然后是65岁以上的。没毛病。
w
wenzun8224
34 楼
恐怕,还要用中国疫苗