旧金山宣布公交地铁不运送警员,警察回应很任性

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月12日 16点23分 PT
  返回列表
69396 阅读
64 评论
综合新闻

据美国福克斯新闻网报道,当地时间6月9日,美国加州旧金山市政交通管理局(SFMTA)宣布,该市的公交、地铁等交通系统将不再为去往抗议现场的警员提供服务。



SFMTA在通知中说,“我们为每个人提供运输服务,并确保我们的服务能满足关键需求”,但本周,“我们希望成为一个做出改变的机构”,宣布不会再输送警员前往抗议现场。

此前,社交媒体上的照片和视频显示,一辆公交车上挤满了身穿防暴装备的警察。虽然有人指出,任何人都有乘坐公交的权利,但有大量网友指责市政交通系统成为了防暴警察的“帮凶”。

SFMTA发出这一声明后,很多美国网友表示支持。



“很高兴看到这个决定。你们站在了历史正确的一边。”



“太好了,他们(指警察)没法在公交车上虐待无辜乘客了。我觉得没毛病。”

也有人表示不同意。



“我不同意这个政策。你们是城市公交系统,你们会高兴看到警察拒绝向你的雇员提供帮助吗?专业一点吧。”

吃瓜群众也上线了。



“哇喔!我倒想看看你们的司机因为乘客惹事而报警时,警察是什么感受。我已经准备好爆米花等着看戏了。”

正如这位网友所说,6月10日晚,旧金山警察协会(SFPOA)做出回应称:“下次如果有人逃票,或者有人在公交车上、地铁上闹事的时候,不要找我们。反正这不属于我们的工作内容。”



警方的回应引来了不少网友反击。



“‘如果你不喜欢我,我就不会帮助你。’这就是我们执法部门的有趣立场。”



“阻止和调查犯罪行为是你们的工作,免费送你们去抗议示威现场却不是交通运输部门的工作。考虑到你们2018-2019年的财政预算是6.117亿美元,你们可以自己支付车费。”

但一位女网友说出了自己的顾虑。



“我是一个女乘客,我希望能在公交车上感到安全。我曾经坐过一辆遇到了一些问题的车,当时大家只能等警察到场处理,警察到来我们大家都很高兴。我不明白SFMTA为何如此针对警察?是‘政治正确’吗?”

R
Rubin717
1 楼
又是某些运动人士的主张,结果使所有人都可能生活在危险中。 有病,得治,药不能停。
S
Science_东岸01
2 楼
加州,纽约,华盛顿,嗯,基本都是这些州在作,继续,别停 改天这些倡议者被强奸犯摁在地上,遭到入室打劫,被暴力袭击时也许会换个想法
文取心
3 楼
左棍们将毁掉普罗大众的平静生活。
狂爱蝴蝶酥
4 楼
有病
A
Armin
5 楼
这也是一种歧视,应该是只要买票每个人都可享受地铁服务,杜绝无票蹭车。
s
smeagolrocks
6 楼
好,多给川普拉点票
爱憎分明
7 楼
还有美国大兵呢!
l
lostman
8 楼
凡是这些作的州,选举中必然惨败,社会中毕竟正常人多,平时闹一下,平衡一下,闹到正常人没法过日子了,等死吧,愚蠢的政客
s
stapler123
9 楼
民主党的地盘上闹,不就是给民主党自己添乱吗?应该跑到共和党的地盘闹?怕什么?
土拨鼠拨土
10 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-06-11 10:05:04 加州,纽约,华盛顿,嗯,基本都是这些州在作,继续,别停 改天这些倡议者被强奸犯摁在地上,遭到入室打劫,被暴力袭击时也许会换个想法 ================== 这些烂人不是说了吗?我可以讨厌你,但是你必须给我服务。
土拨鼠拨土
11 楼
民主党的地盘,让他们尽管作,华盛顿的市长非常享受被下台的乐趣,希望自治区坚持得再长久些,本来很不喜欢金毛的大嘴,但是左派跪舔的左派更让人恶心。
s
shambles
12 楼
这种情况就过份了。左派走过头也同样不得人心。
不忘故国
13 楼
旧金山在神经病路上一骑绝尘。
何所思
14 楼
赤裸裸的歧视警察
河西海龟
15 楼
病得不轻
懒得编笔名
16 楼
这也是一种歧视,应该是只要买票每个人都可享受地铁服务,杜绝无票蹭车。 --- 好像警察坐地铁不用买票。只要说不再提供免费乘坐就成了,完全不送也是过分了,警察里也有好的,脱了警服也是普通人啊。极左和极右都是社会的毒瘤呢。
s
soldanella
17 楼
刚看了一个不许警察用厕所的新闻。又看一个不许警察坐公交的新闻。 难怪旧金山的富人慌的一笔都往外跑,把湾区周边房子都带动了。
j
jimmyreturns
18 楼
从今以后,美国民众购买枪支会成倍的增长。越来越多的人会反对控枪。
o
opqrst
19 楼
凡事不要做过。做过头了,原本支持你的人会改变想法的。
挺没劲
20 楼
某些人会很高兴,因为这样他们就很安全了,有些人会害怕,因为他们不会再感受到安全。
s
st1025
21 楼
便衣警察不受限制吧?
秋林小屋
22 楼
这么疯狂和愚蠢的事,是什么人在操纵?
康定BOS
23 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-06-11 10:05:04 加州,纽约,华盛顿,嗯,基本都是这些州在作,继续,别停 改天这些倡议者被强奸犯摁在地上,遭到入室打劫,被暴力袭击时也许会换个想法 ================== 土拨鼠拨土 发表评论于 2020-06-11 10:26:14 这些烂人不是说了吗?我可以讨厌你,但是你必须给我服务。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 给你服务没问题。 地铁不让座,路上渣人堵,待我到达时,你已被暴完,爽死你!
c
chashaobao
24 楼
总是这种思路,我看你不顺眼我就不要为你提供服务,我需要的时候你必须要为我提供服务,呵呵
有空聊聊
25 楼
莫名奇妙的决定,根本就是墙头草
G
GoldenTimes
26 楼
想为所欲为的人开心死了
S
Sam大树
27 楼
傻川治下,全国大乱,年底没有人再敢选他。 所有颜色的粉都躲之如瘟疫。
z
zhuanqian
28 楼
这可真是沙币沙得灵魂出窍了 。 。 。
w
windowsonly
29 楼
礼尚往来,既然公交车不欢迎警察,你这么牛不要报警有种自己解决!!!!
M
MovingRock
30 楼
恶搞美国并以为自己挺幽默或高级,洗洗睡吧
c
caucy
31 楼
秋林小屋 发表评论于 2020-06-11 10:46:00 这么疯狂和愚蠢的事,是什么人在操纵? ---------------------------------------------------------------------------- 在操纵一群撒比。
W
Wenosoul
32 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-06-11 10:05:04 加州,纽约,华盛顿,嗯,基本都是这些州在作,继续,别停 改天这些倡议者被强奸犯摁在地上,遭到入室打劫,被暴力袭击时也许会换个想法 --------------------------------------- 前几天不是报道,尽管作为议长的它,一直推动撤资警察,但她自从佛洛依德骚乱事件以来,一直安排2个警察守护着她家,当记者调查时,她的秘书承认称,她家受到威胁!这就是这些民主党人的做法。
可怜天下父母心
33 楼
SFMTA真是疯了。
若平
34 楼
这就是民主党当政的政绩
奇奇玩
35 楼
讓加利福利亞共和國獨立吧。
T
Trumpeter
36 楼
都穷疯了
江南一素子
37 楼
逃离加州,越快越好!
d
dumbttt
38 楼
公交系统有病,你们的工作是运送乘客,而不是管乘客要去哪里,或者谁能乘车。
湾区范儿
39 楼
对打砸抢的暴徒姑息养奸,对900美元以下的偷窃不定罪,对吸毒的流浪汉提供免费注射器,却对恪尽职守的警员不提供交通工具,旧金山真是奇葩城市。
非同凡响001
40 楼
请问美国人嗨有脑子吗?
非同凡响001
41 楼
请问美国人有脑子吗?
非同凡响001
42 楼
请问这些人有脑子吗?
飘过的云
43 楼
Sam大树 发表评论于 2020-06-11 10:55:27 傻川治下,全国大乱,年底没有人再敢选他。 所有颜色的粉都躲之如瘟疫。 ................ 不好意思,与其让左派掌权,我情愿投老川,无他,真小人和伪君子,我宁可投真小人。
s
sap200
44 楼
Sue旧金山公交地铁歧视警察
h
hungaryman
45 楼
飘过的云 发表评论于 2020-06-11 12:38:36 Sam大树 发表评论于 2020-06-11 10:55:27 傻川治下,全国大乱,年底没有人再敢选他。 所有颜色的粉都躲之如瘟疫。 ................ 不好意思,与其让左派掌权,我情愿投老川,无他,真小人和伪君子,我宁可投真小人。 --------------------------------------------------------------- +1
q
qjftxdd
46 楼
多好。湾区本来出警都很慢了。不出警可能怕媒体受谴责。过几小时或者几天才出去处理些小事。现在更有理由不出啦
l
lone_eagle5
47 楼
我是警察,我就是要坐公交车。看你怎么办,叫警察啊。
笑薇.
48 楼
你的工资是人们交的税,凭什么养你?
t
tiiannayuama
49 楼
2020年夏,不可一世的美国警察,川普最铁杆的粉丝团体,成了人人讨厌的过街老鼠
c
cdwb
50 楼
还有多少恶心都表演出来吧!左左们的智商真的是不行!
f
futufutu
51 楼
恶心! 如有必要,警察可以接管公共汽车的
希望和兴旺
52 楼
你可以做初一,别人不能做十五。左残的双标。没毛病。
t
tiiannayuama
53 楼
湾区范儿 发表评论于 2020-06-11 12:30:49 对打砸抢的暴徒姑息养奸,对900美元以下的偷窃不定罪,对吸毒的流浪汉提供免费注射器,却对恪尽职守的警员不提供交通工具,旧金山真是奇葩城市。 ========================================= 你以为老百姓都是傻子?情愿“ 900美元以下的偷窃不定罪”也不愿扩充警力。老百姓苦警久已,早就想改革了。警察自己以为不得了,别人动他们不得。
e
ed2016
54 楼
同意,民主党就是一群伪君子,可以下跪,但是一旦有人在他家门口抗议,马上被赶走。 不好意思,与其让左派掌权,我情愿投老川,无他,真小人和伪君子,我宁可投真小人。
h
hotpinklady
55 楼
民主党当道的几个大州(CA WA)出现这种离奇迷惑的制度,我一点都不吃惊。
k
keeperX
56 楼
公交车提供公共运输服务,警察提供公共安全服务。挺对等。
浪迹天下
57 楼
学习港疝好榜样 不让警察入商铺
s
skylight07
58 楼
纳税民众该起来支持警察了。暴乱罪犯打砸抢有民主党支持,可若暴徒抢到居民社区,家里那只枪过于单薄,一家老小继续靠警察维护社会才是王道。
M
MMMMM06
59 楼
什么人才会那么恨警察?喜欢违法的人和喜欢违法的人的人
l
luting
60 楼
下次公交系统报案,警察不受理可以吗?
p
phantomoftheopera
61 楼
旧金山市政交通管理局(SFMTA)非常不专业。
浅水员2018
62 楼
为什么我们支持警察执法,反对暴力,更反对借着种族歧视大搞各种真正歧视的人不能出去游行抗议呢?
花自飘落
63 楼
这次暴徒打砸抢烧和左翼政客怂恿鼓动黑人暴动,甚至要求砍掉警察治安经费和解散警察局,让美国人民彻底看清了极左民主党是如何无视法制祸国殃民,漠视百姓的安全,抹黑仇恨所有保护我们安全的警察,对商铺店面的偷抢放火给商家和社区造成的损失和痛苦熟视无睹,纵然犯罪,跪舔流氓无赖,是美国人民的公敌,是文明世界的毒瘤,我们沉默的大多数就要把票投给川普,就是为了自己社区家园的安全,为了孩子们,为了law and order, 为了美国的未来还是我们热爱的美国的模样,我们家的选票不投给民主党,我们投给共和党,因为他们的价值观家庭观教育观与咱们亚太裔华裔最为相似,我们沉默的大多数不傻,是谁在建设美国,谁在祸害毁掉美国,谁在仇恨美国,打着种族平等的幌子来暴力犯罪和要求特权来欺负打压其他族群,黑名贵,警察的命不贵吗?我们亚裔黄种人的命就不贵?黑人专门挑华人偷抢打劫,民主党为大票仓专门在上学就业上搞种族配额来打压压制我们勤劳守法上进自律的亚裔华裔,这才是赤裸裸的种族歧视和种族打压,面对这种系统性法理性的歧视和打压,华人朋友们都该清醒了,不能再稀里糊涂地支持越来越左的民主党,这个党干的都是坏话美国根基伤害人民利益导致美国衰败的事情,他们是憎恨美国跪舔罪犯无视秩序治安,不要law and order打压解散警察的左翼分子就是想把美国变成拉美化,南非化,伊斯兰化的粪坑国家流氓无产者暴徒横行的社会主义大锅饭国家!拿着劳动者纳税人的血汗钱讨好收买大票仓,政治正确不让人民说真话,搞文革文字狱扣大帽子打压扼杀言论自由,最后是一党独大,大政府控制一切,占领和分配一切资源,剥夺人民的自由,用高税收和各种极左法律和高大上假圣母的幌子来压榨抢夺我们的私人财产 ,打压勤劳致富奋发上进独立自由的美国精神和美国梦,我们看清了极左政客的嘴脸,更认识到了blm和antifa等暴力特权组织掌权之后,我们百姓良民连身上的钱包和自己小命不保的严峻现实,我们勤劳守法的沉默大多数心不傻,眼不瞎,我们热爱美国,热爱社区家园,热爱下一代的孩子们,今年秋天我们全家族几十口一定会把票投给不完美大嘴巴年轻是纸醉金迷到了老年想为美国人民做点事实每天都在辛苦工作不拿一分钱工资还天天被美国主流媒体和既得利益者谩骂抹黑的那个为美国人民谋安全谋福利谋就业的意志坚定的疯老头Trump, 他不完美,他的真性情大嘴巴容易得罪人,但是,他是真正做实事一心为美国好的爱国者!他不是一个人在战斗,他的身后,站着千千万万勤劳守法的劳动人民和中产阶级!
数字连线
64 楼
tiiannayuama 你是不是也让警察锁过喉?