股神巴菲特20条成功忠告:"和对的人结婚..."

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 8点45分 PT
  返回列表
29917 阅读
16 评论
ETtoday

“股神”华伦巴菲特(Warren Buffett)投资眼光向来精准,2020年身价更超过850亿美元(约新台币2.4兆元)。他过往对于股市、投资的语录广为流传,而这位致富大师对于人生与成功的哲学,也是不少人的学习对象,以下分享他关于两者的20则经典语录。

1.与对的人为伍(Get Around the Right People)。

最好与比自己更好的人相处。在伙伴中挑出举止行为比你好的人,你就会往那个方向前进。在我认识的那些百万富翁之中,金钱只带出了他们原本的一面。如果他们在致富之前就是个混蛋,那他们现在仅仅是个拥有百万财产的混蛋。

2.关于你的公众形象和信誉(Your Public Image and Reputation)。

建立起你的名誉需要花上20年,只需要5分钟就能付之一炬。如果你好好思考过,你做的事情会非常不一样。

3.做好事更重要(Its More Important to Do Good)。

“如果你到了我这个年纪却没有人为你着想,我不在乎你银行户头多有钱,你的人生就是个灾难”,巴菲特说,人到了晚年时会用一种方法衡量成功与否,就是那些你想被他们所爱的人,到底有几个人真心爱你。

4.可以把梦做大(Its OK to Dream Big)。

巴菲特说,”我一直知道我会致富,我认为连一分钟都没怀疑过这件事”,”你只要在人生中做对几件事,或是不在人生中犯下太多错。”

5.要从他人之中找寻正直(On Finding Honesty in Others)。

正直是一件非常昂贵的礼物。不要期待可以在小人身上得到。

正直与富有是两码子事,巴菲特曾经说过,”华尔街是唯一一个地方,人们会开着劳斯莱斯去向那些搭地铁通勤的人寻求建议的地方。”

6.对自己的出身怀抱感恩(Appreciate Where You Came From)。

前人种树后人乘凉。不以自己出身低,只要能做出正面贡献,就能够帮助后人。

7.通常说就是最好的方法(Its Usually Best to Just Say No”)。

成功的人与真正的成功人士之间的差别就是,真正的成功人士几乎对任何事都说不。巴菲特的意思是,你必须严加管理自己的时间,不轻易被其他事物诱惑、分心,而”如果你不说『不』,你就不会成功。你不能让别人规划你的人生进程。”

8.做你所爱(Do What You Love)。

在商业世界中,那些最为成功的人做的都是自己所爱的事情。

9.行为Vs.结果(Actions Vs. Results)。

如果你一直做同样的事情,那你就会不断得到一样的结果,如此循环往复。

10.明智地选择你的英雄(Choose Your Heroes Wisely)。

选择自己人生看齐的对象非常重要,巴菲特说”告诉我你的英雄是谁,我就能告诉你,你会变成什么样的人。我所做的最棒的事,就是挑对我的英雄。”

1.和对的人结婚,我是认真的。这会对你的人生造成很大的影响,会改变你看待所有事情的角度(Marry the right person. I'm serious about that. It will make more difference in your life. It will change your aspirations, all kinds of things)。

几乎每个研究都指向同一个结果,选到对的人生伴侣,在增加两人收入这件事上,不论性别,大约每年都会增加4000美元(约新台币11万2526元)。

2.不要在消费后才把剩下的拿去储蓄,先储蓄再消费(Do not save what is left after spending, but spend what is left after saving)。

3.如果你尽买些不需要的东西,很快你就必须卖掉你需要的东西(If you buy things you dont need, soon you will have to sell things you need)。

4.永远不要问你的理发师,你是否需要剪头发(Dont ever ask the barber whether you need a haircut)。

5.投资自己(Invest in yourself)。

巴菲特曾说过,他一天至少6小时在阅读,1到2小时讲电话,剩下的时间就拿来思考。

6.忽略那些噪音(Ignore the noise)。

7.成功不是由财富定义的(Success isnt measured by money)。

8.预测何时下雨不代表什么,先造起方舟才算数(Predicting rain doesnt count. Building arks does)。

9.一系列的习惯在沉重到难以打破之前,它们都是轻得你感受不到的(Chains of habit are too light to be felt until they are too heavy to be broken)。

10.我不会去跳7呎高的栅栏,我会去找我跳得过的1呎高栅栏(I don't look to jump over 7-foot bars: I look around for 1-foot bars that I can step over)。

r
revesby
1 楼
纯属放屁
g
gameon
2 楼
大家都照这个"成功忠告"做,人人变成亿万富翁,你就啥不是了。 现在大概就在肉铺卖肉。
靠自己
3 楼
很好的人生感悟,有不少共鸣。收藏了!谢谢
t
ttyz99
4 楼
全都对了,你就升天了。
唐爽粉丝团
5 楼
老巴成功的关键:投对胎。
e
eachnet88
6 楼
一个被盖茨硬捧出来的神话。靠这幌子圈钱无数的一个老千。他只会说一句话,给钱或滚蛋。从来不是灌心灵鸡汤的人。
k
kcxie
7 楼
明年的话也不一定,一定要当真。 要琢磨一下他为什么这样讲?。
酱牛肉
8 楼
通篇烂俗的鸡汤
吃素的狼
9 楼
呵呵,老巴还要加一句,结错了婚,赶紧离,换一个重来,直到结对为止。
问题哥
10 楼
要从他人之中找寻正直(On Finding Honesty in Others) --?? 那个on在那里是干什么的? Success isn’t measured by money --各位在家要多向老婆灌输这样的观点。
D
Dalidali
11 楼
巴菲特和前妻正式离婚前有一段时间是事实上的"一妻一妾"! 不信去搜搜看! :)
D
Dalidali
12 楼
回复: "问题哥"。 我的理解,on 在这里相当于中文的"论"! 班门弄斧, 海涵!
D
Dalidali
13 楼
"一妻一妾"能平安相处,和妻离,扶正妾,没有闹的满城风雨,也算是和对的人结婚吧! :)
P
PinkApple
14 楼
问题哥 发表评论于 2021-02-14 22:36:03 要从他人之中找寻正直(On Finding Honesty in Others) --?? 那个on在那里是干什么的? Success isn’t measured by money --各位在家要多向老婆灌输这样的观点。 哈哈哈哈哈
w
wlwt123
15 楼
#11, 不要跟老婆離婚,讓她自己走。
问题哥
16 楼
Dalidali 发表评论于 2021-02-14 22:51:34 回复: "问题哥"。 我的理解,on 在这里相当于中文的"论"! ========== 对啊,可这是一条忠告,又不是文章或书的标题。