老布什病榻追念亡妻 推新书忆与芭芭拉“美妙过往”(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月1日 23点31分 PT
  返回列表
16347 阅读
11 评论
今日美国

美国布什家族发言人麦格拉斯27日说,前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)当天因病在美国东北部缅因州住院,并将留院观察数日。

麦格拉斯在社交媒体推特上说,老布什因低血压和疲倦,当天住进缅因州南缅因医疗保健中心,他神志清醒,没有任何不适。

前总统老布什6月1日在病榻上发推悼念妻子芭芭拉。他们是美国历史上婚龄最长的第一夫妇。




路透社图片


老布什发推说:“今天早上读了一本很棒的书,回忆起美妙的过往。”

“这再次提醒了我,我一生中有多幸运。”93岁高龄的前总统说。

随推文一同发出的还有一张老布什正在看书的照片,书名是《乔治和芭芭拉·布什:一段伟大的美国爱情故事》。这本回忆录由Down East Books出版,是由Ellie LeBlond Sosa与Kelly Anne Chase合著,该书已于周五发布。

本周早些时候,布什家族发言人麦格拉思(Jim McGrath)透露,老布什在缅因州度假期间因低血压和疲劳而住院。

老布什和前第一夫人结婚73年,直到4月中旬她92岁去世。



回忆录中,在描述他与芭芭拉1941年在一个圣诞舞会上的“初遇”时,老布什用“童话般”来形容这段浪漫的经历。

当时他17岁,他未来的妻子比他小一岁。老布什在二战期间担任海军飞行员,当他休假回乡时,两人正式宣布订婚。两周后,芭芭拉·皮尔斯与她初吻对象结婚了。

在去世前不久,芭芭拉曾说她“仍很老”并且,“仍爱着”她的丈夫。

空城之主
1 楼
布什父子都是干巴巴的人。好在为人还算不错。
淡定哥
2 楼
老布什得了老年痴呆症,还能写回忆录?
难为
3 楼
老布什夫妇诠释了什么是美好的爱情,令人感动。
弟兄
4 楼
老布什的童话爱情故事,老川普的成人下流电影,不可同日而语
媚眼凤姐
5 楼
不管是爱情故事,还是下流电影,床上干的都是同一样的事。
锦西
6 楼
及其纯朴,真实的感情,无限美好的爱情,74年。赞美老布什夫妇。堂堂正正的一家人。
吃货2001
7 楼
可敬的夫妻,老一代的政治家逐渐凋零,现在都是政客,短视并且自大。遍观世界各大国,都差不多。
C
Christine1023
8 楼
很感动
剑吼西风
9 楼
老布什是性情中人。
裘千里
10 楼
生了一个祸国殃民的儿子,临终应该向国人民,向世界人民道歉,毕竟是,养不教父之过。
吃货2001
11 楼
裘千里 发表评论于 2018-06-02 08:47:33 生了一个祸国殃民的儿子,临终应该向国人民,向世界人民道歉,毕竟是,养不教父之过。 --------------------------------------------------------------------- 知道在美国的好处了吧,国家领导人给你随便骂而没有后果,在中国,一个LGYD就让人身败名裂了。