民调显示:对特朗普伊朗政策美国人按党派划线

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月9日 9点41分 PT
  返回列表
13558 阅读
10 评论
RFI

美国总统特朗普。Reuters 

 

1月7日美伊冲突升级前途未定期间,一项美国民调显示,美国总统特朗普下令美军狙杀伊朗军事指挥官之后,美国民众对特朗普的伊朗政策批评越来越多,多数美国成年人甚至预期两国会在不久的将来进入战争。

美国总统1月2日下令空袭伊拉克,击毙伊朗指挥官苏雷曼尼(Qassem Soleimani),导致中东地区紧张升级,伊朗国会要求美军撤离,伊朗人则涌上街头,高喊美国去死!

在这一特殊背景下,路透社/易普索(Reuters/Ipsos)在1月6至7日进行的全国性民调发现:美国53%成年人不赞同特朗普对伊朗的处理,这比去年12月中的类似民调增加约9个百分点。其中39%成年人极不赞同特朗普在伊朗的行动,比去年12月民调多10个百分点。

在这一民调访问中,受访者大致依照政党分类来回答问题,显示过去这个月民主党与无党籍中的不赞同人数增加,而共和党人数则没有改变。

民主党人之中,10个有9个不赞同特朗普在伊朗的行动,无党籍10个人中有5个,共和党人则是10个才有1个不赞同。赞同特朗普处理伊朗方法的人,在民主党人中,10个仅有1个,无党籍10个有4个,共和党则10个人有8个。

 

l
localappleseed
1 楼
反对特朗普的,在1/7民调,那时还不知道伊朗如何报复。 支持特朗普的,在1/8民调,那时已经知道伊朗如何报复。
行云流水一心间
2 楼
差评是左棍多年诽谤的努力成果;欢迎是大嘴身体力行的最大回报。民调如果可以加入厉害国由一嘴代言包办的十四亿,那么十四亿个差评分分钟可以把大嘴砸死、砸伤、砸出总统宝座、砸出世界宇宙。这个世界好在不是由极端主义的【圣母婊】和【魔鬼教】两个相爱相杀的死敌把持的世界,还有绝大多数坚持公义、怀揣明白和寻求真相的沉默多数和人性之光。20200108
河西海龟
3 楼
这种事也会按党派划线。
长剑倚天
4 楼
是的,美国人被严重洗脑,不论是非,只论党派!
j
jj191
5 楼
和这里的一些人一样,不问是非,只讲立场。
a
apache2000
6 楼
废话!
慢慢想想
7 楼
川普对自己的粉丝了如指掌,他早说了,他在第五大道杀人,这些人还是他的粉。所以这样的民调就是笑话吧。
M
Mike和我
8 楼
共和党都是一群好战分子,他们用道德正义做外衣,不把美国弄垮誓不罢休。共和党蘑菇头川粪就是一群卖国贼。
清如许1
9 楼
看来支持川普的民调人数比16年大选前夕高多了。记得那时支持川普的民调人数大概在10%左右,现在都快一半了。实际上,那些沉默的大多数才是决胜关键。
空城之主
10 楼
民调每天都不一样。这件事让川普的民调逐渐升高。