“暖大龄男被窝工程”引热议 作者:这是三农问题

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月9日 15点6分 PT
  返回列表
17402 阅读
5 评论
凤凰网

连日来,一篇题为《“暖大龄男被窝工程”很有必要》的文章在网上引发热议。今日(10月9日),此文署名作者姜文来在接受东方网·纵相新闻记者采访时回应称,其所反映的是三农问题,但网络热议的稿件标题与相关内容编辑与其无关。

“我认为这个问题是三农问题的一个方面。跟三农密切相关。”在接受东方网·纵相新闻记者采访时,姜文来表示网络热议的稿件是他所写,“农村大龄男结婚难的问题确实存在,并且已经存在了很长时间。”

关于此文主题,姜文来称,“(我认为)这篇文章的整体主题还是正面的。”同时,姜文来表示,就此文章他不会再做任何声明,自己也不会受网络热搜的影响。“有关网友的评论,我就不做回应了。”

截至发稿前,东方网·纵相新闻记者了解到,已改名为《“解决农村大龄男娶媳妇难”很有必要》。此文中,作者提出,农村娶媳妇难不是小问题,社会开展“暖农村大龄男被窝工程”很有必要,让广大农村大龄男感到更加幸福。

据悉,姜文来就职于中国农业科学院农业资源与农业区划研究所,为中国农业科学院杰出人才,农业部有突出贡献的中青年专家。


短评:“被窝”真的需要人暖吗?

《“暖农村大龄男被窝工程”很有必要》这篇稿子火了。且不论媒体是否对作者的稿件内容有所曲解,但“暖农村大龄男被窝很有必要”这样的观点,恐怕并不可取。

显然无论是男性或是女性,小镇青年或是农村青年,适龄青年或是大龄青年,其本质是一个大写的人,而绝非生育的工具。农村婚恋问题固然值得重视,但生拉硬凑,乃至口号式的强行要求,未免有拔苗助长之嫌。

解决所谓的“三农问题”,绝不能以牺牲女性为代价。我们相信,真正能“暖被窝”绝不应该是一个又一个被物化的女性,而理应是一颗真挚的心和一个又一个脚踏实地而又接地气的政策。无论编辑是否搞错了标题,但文章恐怕是搞错了重点。

显然,“暖农村大龄男被窝有必要”这样的观点,对于吸引广大女青年留恐怕只会适得其反。鼓励女青年留在家乡,重要的是为她们提供有更好的生活环境,更适合的职业发展机会,以及一个可以预见的美好未来,而不是给一个“暖被窝”的机会。

k
kybluegrass
1 楼
我爱我的祖国 你如仙境的村落,你如星光的灯火,如诗如画的是你,是你万里的山河,望江山的史册, 展人民的杰作,方圆九州的沃土,耕耘你新析传说,我爱我的祖国,我亲我的祖国, 亲你用我最暖的心窝,我爱我的祖国,我亲我的祖国,爱你是我一生的寄托, 你如编织的阡陌,你如瑶池的湖泊,如情如梦的是你,是你百姓的生活,望创业的起气魄, 展理想的收获,男女老少的心中,飞出你爱的恋歌,我爱我的祖国,我亲我的祖国, 亲你用我最暖的心窝,我爱我的祖国,我亲我的祖国,爱你是我一生的寄托,我爱我的祖国, 我亲我的祖国,亲你用我最暖的心窝,我爱我的祖国,我亲我的祖国,爱你是我一生的寄托, 啊啊啊啊啊啊啊啊
西
西雅图市委书记
2 楼
女青年不够用啊, 非洲貉巴铁留学生也怕冷, 要暖被子的。
s
senway
3 楼
不如倡议官员们把情妇贡献出来。
r
revesby
4 楼
习王八以后下基层到百姓家,不仅要掀锅盖还要掀被窝儿
c
chunping
5 楼
太恶心了吧?想想你的女儿会不会这样被俸现出去。