孙正义被狂骂两小时:这100万个试剂盒我不捐了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月12日 23点40分 PT
  返回列表
54341 阅读
26 评论
cnbeta

仅仅2小时,捐赠100万个试剂盒的计划就不得不宣告流产。面对日本网友铺天盖地的骂声,孙正义发布社交动态称,“既然大家的评论如此负面,那还是算了吧……”软银大佬孙正义,热脸贴了冷屁股。3月11日下午,软银集团掌门人孙正义时隔3年罕见露面社交媒体,表达对新冠病毒的担忧之情。

随后,孙正义表示将免费提供100万个新冠病毒核酸检测试剂盒,帮助日本民众对抗疫情。



没想到,孙正义这份善举竟然遭到了猛烈抨击。“蓄意造成日本医疗崩溃”, “上升的数字将引起恐慌”,“就是想毁灭日本”……日本网友铺天盖地的谩骂声席卷评论区,反对者中甚至包括很多医疗行业专业人士。

短短2个小时,孙正义的捐赠计划宣告失败。“既然大家的评论如此负面,那还是算了吧……”。最后,这位投资大佬收回了捐赠计划。

日本网友痛骂孙正义

“不检测就不会死,你是想发动战争吗”

“不检测就不会死”,万万没想到日本网友的思路会如此清奇。

新冠肺炎肆虐全球,掀起一股不小的波澜。据外媒最新消息,新冠病毒已经感染近12万人,死亡人数超4000人。而日本的情况也不容乐观,眼下日本已经报告了近1300例感染案例,其中一半以上来自被隔离的钻石公主号邮轮,日本国内已有19人死亡。

时隔3年,日本软银集团掌门人孙正义在社交媒体上罕见露面,频频发布动态表达对新冠病毒爆发的担忧,并且决定免费提供100万个新冠病毒核酸检测试剂盒,帮助日本民众对抗疫情。“民众在家测完后,直接邮寄至检测机构,等待反馈报告即可”。



疫情当前,100万个新冠病毒核酸检测试剂盒意味着什么?据外媒报道,新冠病毒核酸检测已经是摆在世界各国疫情防控面前的一道坎——比如美国,眼下就是因为检测试剂盒及提取病毒物质的化学材料短缺,导致众多被感染民众无法确诊,从而感染其密切接触的民众,进而影响疫情防控成效。毋庸置疑,孙正义免费提供的100万个试剂盒,犹如雪中送炭。

但令人大跌眼镜的是,日本网友并不领情。孙正义宣布免费提供100万个试剂盒的社交动态一经发布,评论区就被来势汹汹的日本网友攻占:“这会导致日本成为第二个意大利”;“轻症不用去医院,目前日本医疗资源不足,全部检测出来会造成医疗瘫痪”;“上升的数字将引起恐慌”……值得注意的是,反对者中甚至还包括众多医疗行业专业人士。

日本舆论瞬间炸锅集体炮轰,孙正义也被推上风口浪尖。有日本网友认为孙正义是想毁灭日本,甚至攻击孙正义的韩国出身,“蓄意造成日本医疗崩溃”。还有日本网友吐槽到,“和提供核酸检测相比,还是先解决我们怎么可以简单解约软银的手机吧。”

仅仅2小时,捐赠试剂盒的计划不得不宣告流产。面对日本网友铺天盖地的骂声,孙正义发布社交动态称,“既然大家的评论如此负面,那还是算了吧……”



真是猜中了开始,却没猜中结局。

“青山一道,风雨共担”

抗击疫情,全球商业大佬们在行动

“马云前脚捐口罩,孙正义后脚就包检测剂,软银和阿里这对老搭档是要救日本民众于水火之中啊。”疫情阴霾笼罩全球,各位大佬纷纷慷慨解囊,共克时艰。

自新冠病毒爆发以来,一场携手抗击疫情的战役自此打响,有钱的出钱,有物的出物,有力的出力,众志成城。眼下,国内的疫情防控形势缓解,但国外的新冠病毒令人忧心。

3月2日,马云微博宣布向日本捐赠100万只口罩,“现在局面在发生变化,曾全力帮助过我们的朋友碰上了同样的困难,日本的疫情现在也很严峻。”马云还表示,“这100万只口罩,感谢朋友帮忙分送到日本最需要的地方。”

紧接着,面对伊朗日疫情日趋严重,医疗物资匮乏的现状,马云又宣布向伊朗捐赠100万只口罩。“虽然路途遥远,运送相当曲折,但是我们会尽最大努力,火速发往德黑兰,希望这些物资能够缓解燃眉之急。”



最新消息,马云捐赠的第一批助力欧洲的物资已于3月11日下午抵达比利时列日机场。与此同时,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会筹集的180万只口罩和10万个病毒检测试剂盒也将很快抵达,随后捐赠至意大利、西班牙等疫情严重的国家。

在这场肆虐全球的疫情中,商业大佬正成为抗疫大战中的中流砥柱。据外媒报道,3月10日,盖茨夫妇成立的比尔和梅林达·盖茨基金会及另外两个大型慈善机构承诺捐赠1.25亿美元,用于帮助加快开发新冠病毒肺炎治疗药物。其中,比尔和梅林达·盖茨基金会捐赠5000万美元。

值得一提的是,在此之前,比尔和梅林达·盖茨基金会已经先后两次承诺捐款,分别为1000万美元和1亿美元,用于支持全球应对新型冠状病毒疫情。

与此同时,比尔·盖茨及其基金会资助的项目已经开始提供家庭检测试剂盒,西雅图的居民可以在家里使用测试剂盒后,送检分析。比尔和梅琳达·盖茨基金会冠状病毒应对小组负责人斯科特·道尔曾向外媒表示,该项目最初每天将能够进行大约 400 次检测,最终将扩展到每天数千次。

无独有偶,扎克伯格夫妇的慈善基金会日前也宣布购买两台临床诊断设备,使旧金山湾区检测和诊断新冠病毒的能力翻2番。据悉,在此之前,旧金山湾区一直受到检测局限,难以确定病毒的传播程度。

相对比孙正义惨淡收场的捐赠计划,其他大佬的驰援行动则顺风顺水。无论善举最终是否达成,这一份善意仍旧弥足珍贵。青山一道,风雨共担,相信被疫情阴翳笼罩的天空总会架起一道彩虹。

s
somebody01
1 楼
捐给欧洲,谢谢!
无名小小辈
2 楼
不检查就没有了? 日本人的思维怎么像当年 刀枪不入的义和团。
八戒.
3 楼
日本人受床铺影响,乐意蒙上眼睛看不见就干净,那就随便吧。
b
bluetag
4 楼
日本人真蠢,为了个奥运会掩耳盗铃
o
optionguy
5 楼
不要骂 日本网民 他们有自己的思路 首先这个病是无药可救 查出来去医院 和自己在家差别根本不大 重症了 去医院插管 也只是帮助你撑着而已 另外日本人 平时就喜欢带口罩 所以不检查就不检查 等到天气一热 就撑过这一关了
l
londonmist
6 楼
主要是日本人不喜欢孙正义,当年收购职业棒球团福冈老鹰队时就闹得沸沸扬扬的。
路过地球
7 楼
日本也想试试吃灯泡? 韩国的做法才是对的,发现人数很多,但死亡很少。
路过地球
8 楼
“不测不知道”的方法会害死人的
p
phantomoftheopera
9 楼
@路过地球 和其他一些类似的人发动的是心理战。相信中国政府安排在欧美各国的地下党在这场疫情中发挥了巨大的作用。
B
Bslrim
10 楼
安排在欧美的地下党,哈哈哈哈,以为是50年前吗?
北卡山人
11 楼
哪个国家的方法最有效、成本最低,到夏天就知道了。
汉武盛世
12 楼
somebody01 发表评论于 2020-03-12 13:00:00捐给欧洲,谢谢! 捐给欧洲?美国大兵还在日本呢?就想不老实了。
p
phantomoftheopera
13 楼
不能称他们为间谍。因为间谍不一定是党员,而且做间谍要机智。 中国政府的派出来的肯定都是共产党员,觉得他们的言辞不够机智,但绝对护党,会传播谣言,嫁祸于人,所以称地下党比较合适。 ======================================= Bslrim 发表评论于 2020-03-12 14:37:49 安排在欧美的地下党,哈哈哈哈,以为是50年前吗?
怒放的小蘑菇
14 楼
日本能做到不出门不给他人添麻烦我绝对相信。
怒放的小蘑菇
15 楼
每个国家国情不同。测的目的还是有病的要隔离,日本已经做到隔离了。美国做不到只能指着药物了。
1
1huzuo9
16 楼
londonmist 发表评论于 2020-03-12 13:15:31 主要是日本人不喜欢孙正义,当年收购职业棒球团福冈老鹰队时就闹得沸沸扬扬的。 -------------- CAN'T AGREE MORE!!!!!!!! 你这个算是说到点上了,很多(大部分不知道算不算我言过其实)日本人心理阴暗,我最近每天看yahoo.co.jp,上面对中国的评论还是一如既往的恶评,哪怕是赠送物质派医疗队这种事也能被说成是阴谋等等等。天朝这次被日本一开始的行动感动到了,然后就从过去的反日进入另一个极端,只想奉劝国人:be mature,be adult! 以我曾经日本生活多年的经验,中日或韩日彼此间的复杂心态远没有你我看到的那么简单
M
MovingTarget
17 楼
有一个帖子的分析很有意思。说是很多日本国民认为孙正义可能搅黄东京奥运,所以才骂他。 日本人的心思比较绕,由此可见一斑。
z
zacao
18 楼
日本人让他有这个钱赶快生产口罩!市面上根本没有口罩。医院 老人设施全缺口罩消毒液
L
LaoxiangPAPA
19 楼
美国的大企业家当时都支助中国,中国的马老板捐日本,捐伊朗,就绕着美国,难道和华大姐想法一样靠嘴加油?赶明儿到伊朗上市去!哼!
f
flyingdragm
20 楼
捐美国等于骂、羞辱美国一样,因为美国是第一超级大国,世界警察,科技进步,民主完善,理应自己有能力解决。就像那谁说的:别替美国瞎操心。 所以别的国家都可以捐,就是不能捐美国。
S
Sunset_beach
21 楼
做对的事,管别人说什么,救人要紧
X
Xueronghua
22 楼
1百万个测试盒? 他家生产万藏在地下室的?
破冰
23 楼
当初我觉得瞒报谎报不愿面对现实的只有中共一家,搞了半天全世界都差不多嘛
s
sleeplessinNY
24 楼
表面原因是孙君思虑不周,好心做坏事;深层原因是他高调行善,伤了日人玻璃心。
s
sleeplessinNY
25 楼
日本的报恩文化造成受惠者心理负担重,所以有不愿轻易接受他人恩惠的美德。这对自古以来就是斗米养恩、石米养仇的中国人而言比较不好理解。
十年梦
26 楼
长见识了,日本普通民众中还真有不少缺心眼的。