为什么我爸爸不是李嘉诚?李嘉诚这样回应…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月18日 9点8分 PT
  返回列表
23445 阅读
12 评论
综合新闻

北京时间3月16日,李嘉诚宣布退休的消息震惊了华人圈。由长子李泽钜接棒。李嘉诚将继续担任李嘉诚基金会主席,并担任长江集团高级顾问。



李嘉诚宣布退休,并宣称其长子李泽钜为接班人(图源:新华社)

发布会现场,有记者提问称“很多年轻人都问,为什么我父亲不是李嘉诚”。

李嘉诚这样回应称,以前我爸爸是小学校长,当时校长的收入是不错的,但日本人一轰炸,我什么都没有了,来香港12岁就要做工。后来我一个人工作要负担六个人,分担妈妈的烦恼。靠自己难道就不行?

李嘉诚问鼎中国首富多年,曾被誉为“亚洲巴菲特”。早在2012年,李嘉诚就指定长子李泽钜为其继承人,接掌业务遍及50多个国家、横跨从零售到电信和公用事业等领域的庞大帝国。

在去年年中,《华尔街日报》引述消息指,李嘉诚计划在90岁大寿前退休,转任长和高级顾问,意味着李嘉诚将正式“交棒”予长子李泽钜。今年7月份,李嘉诚将年满90岁。

路人2017
1 楼
年轻人回答真少教育,对你爸这么怀疑,去做DNA啊,不就清楚啦,没准就是,你小子发了,你爸绿了,哈哈哈,这帮年轻人,越活越傻,哈哈哈
路人2017
2 楼
李嘉诚z这么回答中国年轻人:当初没看上尼玛,不信回家问问,于是年轻人们飞奔回家
v
vawong
3 楼
因为你投胎投错了
f
firemoth
4 楼
唉,发际在搞政商关系而已,港英+老江。
g
gameon
5 楼
因为你爸好吃懒做。
a
abraham007
6 楼
我猜问出这个问题的人的后代(如果有的话)还将继续重复这个问题,呵呵
枫红满山
7 楼
不管你多牛,离开香港就死路一条;不管你多富,离开大陆就只能属二流;不管你多聪明,配合西资的话中央只要一回合就能把他干趴下。
z
zhichi
8 楼
主要是你爸没有有李嘉成的老婆
不允许的笔名
9 楼
枫红满山 发表评论于 2018-03-18 09:54:27 不管你多牛,离开香港就死路一条;不管你多富,离开大陆就只能属二流;不管你多聪明,配合西资的话中央只要一回合就能把他干趴下。 =============== 原来是土鳖的儿子,失敬失敬。
T
Termagant
10 楼
地产霸权老贼根本没回答呀。
罗马军团
11 楼
他可以回答:我爸爸也不是李嘉诚啊。
z
zzbb-bzbz
12 楼
李嘉诚没泡你的妈的你泡没诚嘉李