敏感时刻 海航董事长意外身亡 港媒揭其财产去向(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月4日 8点19分 PT
  返回列表
30206 阅读
10 评论
多维


西媒普遍认为王健发生意外的时间点较为特殊(图源:AFP)

海航联合创始人王健意外身亡,引发西媒关注。除关心其死亡事件本身外,其公司资产也成为焦点。

《南华早报》7月4日报道称,据当地警方称,中国企业海航集团董事长王健因在法国访问期间拍照,从15米高的岩石跌落受伤而身亡。

路透社援引法国当地警长梅利奥克(Hubert Meriaux)表示,王健“当时站在一处峭壁边上,让他的家人帮他照相时跌落。根据目击者的说法,这应该是一起意外。”尽管如此,该警官说,法国方面仍将展开尸检确认死因。

不过,早前美媒披露,海航负债近6,000亿元人民币(约910亿美元),但获中共高层出手搭救。在此敏感时刻,董事长王健突然死亡,引西方媒体广泛猜测。

《金融时报》称,王健之死正值海航抛售大量国际资产,以及努力削减在过去多年扩张时期里积累的国内债务之际。

《纽约时报》称,王健去世之际,其公司正继续努力处理财务问题。

英国广播公司(BBC)称,王健意外死亡,引起海内外如此关注,应该与海航集团近年大幅扩张,巨额负债有密切关系。

《南华早报》指出,王健的死亡发生在海航集团对海航集团董事局主席陈锋死亡一事辟谣之后一个月。

作为联合创始人,王和陈将一家位于中国热带岛屿海南省的区域性航空公司转变为一家拥有2,300亿美元资产的企业集团。

报道称,根据该公司去年7月发布的声明,王和陈被确定为其最大的个人股东,每人持有近15%的股份。他们和其他10个人共拥有该公司47.5%的股份。

根据12名董事会股东签署的承诺,如果他们中的任何人离开集团或在任职期间死亡,他们的股份将由海南省慈航公益基金会在纽约和海南的分公司共享。
j
joyousrabbit
1 楼
王健根本就没死,大家别被骗了。 法国警方又不认识王健,最多看看照片像不像,照片还是十几年前拍的。还不是下面人说是谁就是谁。 这也就是为什么这次“死亡”必须发生在国外,只要家属没意见,也没谁好去验DNA,狸猫就这样换了太子。 而且这次“讣告”出来的速度也太快了,生怕人不知道他“死”了。 可怜了又一个中国老农民,做了替死鬼。
小毛er
2 楼
法国警方不对死者拍照吗?如果是替死鬼是很容易查出来的。 那时就问题更大了。
挺没劲
3 楼
赵家人吃相难看
蓝靛厂
4 楼
人死了股份就充公了?
s
speedingticket
5 楼
楼下说的有道理。最可能的是假死,急流勇退
x
xinxing
6 楼
楼下说的有道理,非常可疑
三竹斋
7 楼
王公公公有制 原來是幾十年前一樣 是要殺人的
无忌哥哥
8 楼
目击者是谁
醉卧花底间
9 楼
需要让其子女验dna 确认身份
I
IrvineLotus
10 楼
他是想说,这是7.3干的。