美疾控中心:各州准备好11月1日大选前分发疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月3日 19点43分 PT
  返回列表
22324 阅读
37 评论
欧联网


美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德。

欧联网9月3日电,欧联社综合报道,当地时间9月2日,美国疾病控制与预防中心(CDC)呼吁并敦促各州,准备好在11月1日总统大选前分发新冠病毒疫苗。

据法新社报道,美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)在给各州政府发信时表示,麦克森药品批发公司(McKesson Corp。)已经与联邦政府就成立疫苗分发中心达成协议,在新冠病毒疫苗上市时麦克森将协助分发。请求各州加快审核申请甚至提供豁免,以便让分发设施在11月1日前全面投入运作。

美国食品药品监督管理局(FDA)局长斯蒂芬·哈恩(Stephen Hahn)日前接受金融时报访谈时指出,有可能在疫苗完成安全与有效性测试前,给予紧急批准授权。

哈恩8月30日曾向媒体表示,新冠病毒疫苗很有可能在人体试验结束前,或先取得紧急授权使用。这种新冠病毒疫苗特殊许可,须由疫苗开发商自行提出申请,该紧急使用授权和全面许可不同。(孙立农)

a
abraham007
1 楼
11月1日州长们赶着大车去cdc领疫苗,呵呵
f
funtime
2 楼
给民主党的领导和选民先打,你们要是先中病毒嗝屁了,怎么实现全美社会主义呢?
挺没劲
3 楼
为什么不说大选之后分发,到时候发不了不是在害川皇吗
d
dw1976
4 楼
如果没有经过严格测试把关, 匆匆忙忙推出的疫苗会误事的。 当年小儿麻痹疫苗就是教训。
佐罗
5 楼
CDC,行业内这么权威的一个机构,算是被川普毁了。
w
wenzun8224
6 楼
疫苗能否阻止疫情和病毒的蔓延至关重要!可能疫苗都阻止不了疫情!
猫姐姐
7 楼
猜猜有几个黄川粉会去打这疫苗?
中mei2001
8 楼
11月1日发疫苗,就是要提醒大家,别忘了是谁给大家发的疫苗,投票的时候别选错了人!
z
zing21
9 楼
黄皮川粉一定最爱打“老实人”的疫苗。
量子纠结
10 楼
那是不是就不一定要邮寄选票了?
h
halifax_ns
11 楼
没有经过足够安全测试的疫苗将是灾难。
x
xplnt
12 楼
抄普京作业。
a
anchoret98
13 楼
CDC前幾天給出新的testing guideline,有感染風險的,沒症狀就不要測。 全球各國防疫政策,這大概算是蠍子拉屎 —— 獨一份。
芳菲子
14 楼
我的俩推测:第一,新冠疫苗会在大选前推出;第二,拜登会在和川普辩论前感染新冠,需要隔离,从而逃避竞选辩论。
A
Armin
15 楼
发完疫苗,川普说了疫苗里有密码,选我的我就激活密码让它有效,不选我的,嘿嘿,自己看着办吧。
z
zing21
16 楼
回复网友评论 量子纠结 ----------- 那是不是就不一定要邮寄选票了? ----------------- 这位川粉大概已经打过“老实人”的疫苗了!
8
8421
17 楼
赞同芳菲子的推测。
o
orlandomagic
18 楼
政治 move.
o
orlandomagic
19 楼
11月1日前出 安全有效的 疫苗都是奇迹。更别说 分发。 采访的专家称, 这类疫苗要 -180度 保存运输, 国家选择根本没有这个能力在全国各地具备这样的设施。 CDC 完全轮为政治工具, 丧失了 reputation.
h
halifax_ns
20 楼
CDC表现太令人失望,先是不需要戴口罩,再就是匆忙推出没有充分测试的疫苗。这样的医疗组织是灾难。
奇经八脉
21 楼
CDC完全被现政府无理操控,彻底失去了它原本该有的科学态度和原则,草菅人命!
y
yang4li
22 楼
各位怎么知道疫苗没经过严格测试?
看一看笑一笑
23 楼
yang4li 发表评论于 2020-09-03 11:47:00 各位怎么知道疫苗没经过严格测试? ------------------- 因为时间太紧了。如果副作用时半年或一年以后才发生,三个月的研发期怎么可能发现啊?
阿宽
24 楼
如果十一月一日前分发疫苗,床铺必胜,至于有没有副作用,已经与他无关,因为选举已经结束
l
luting
25 楼
分糖豆也行吗?
我不是愤青01
26 楼
为了选举,不管什么样的疫苗先搞出来用再说
我不是愤青01
27 楼
黄皮川粉一定会冲上前支持老实人的接种疫苗,不然支持老实人就是假的,信任老实人就是假的
天涯不此时
28 楼
俄罗斯已经开打了,中国也开打了。中国尤其关心军队的人,先打了好去战场死。至于韭菜百姓就等着吧。2000人民币一支,打得起的就先打,打不起的就别打。结果最后是打得起的死了,打不起的反而活得很好。为什么?因为疫苗是假的。
中航科工六院
29 楼
好消息
风娉
30 楼
谁信谁打,自己对打与不打的后果负责。
1
1passby
31 楼
疫苗没有批准前,可以用来发消毒水。
h
hazc138
32 楼
好消息,举双脚支持
量子纠结
33 楼
左派本来就有邮寄选票,打不打无所谓。
为什么到处要注册
34 楼
没疫苗怎么就不能去投票站投票了?是都闷在家里不出门的吗?这种口舌争不争得到也得争啊。非弄的好像没疫苗不能去投票一样,这种逻辑是在自己整自己根本
注册很麻烦
35 楼
我不是愤青01 发表评论于 2020-09-03 12:23:03 黄皮川粉一定会冲上前支持老实人的接种疫苗,不然支持老实人就是假的,信任老实人就是假的 ------------------------------- 糊涂了,现在老实人的定义是什么?不是老川是公认的满嘴谎言,怎么成了老实人
国色
36 楼
美国为了大选,连疫苗都放出来投票了。打了这种没有保证的疫苗,说不定死的人更多。
D
Doctor11
37 楼
cdc这个垃圾