更换总理、提前召开第八次党代会 朝鲜在发生什么

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月21日 21点37分 PT
  返回列表
29604 阅读
6 评论
香港01

朝鲜于8月19日举行劳动党中央委员会第七届六中全会,决定于2021年1月召开党章中规定“党的最高领导机构”,即第八次党代会。因此,朝鲜2020年的核心任务从筹备建党70周年纪念活动转变为筹备2021年召开的第八次党代会。

2020年10月10日是朝鲜劳动党建党75周年纪念日,朝鲜原计划在庆典气氛中隆重举行庆祝活动。但朝鲜的这一计划被意想不到的新冠肺炎(COVID-19)疫情打乱,受疫情影响朝鲜长期封锁国境,还遭遇严重的洪水灾害。

在距离建党75周年纪念日不足两个月的情况下,朝鲜需全力以赴,实现灾后重建及建成平壤综合医院等既定目标。

在8月13日召开的党中央委员会第七届第十六次政治局会议上,金正恩将内阁总理由曾担任慈江道党委员会责任秘书等职务的金才龙,替换为曾任大安机械联合企业负责人、慈江道人民委员会委员长等职的金德勋。值得注意的是,金德勋与内阁前总理朴奉珠、金才龙不同,直接被任命为中央委员会委员,赋予其很大的权力。

此外,在8月13日宣布的人事调动中,除了军需工业部部长李秉哲外,大部分都是经济相关人士,这表明金正恩深刻认识到朝鲜当前的经济状况。

2016年召开的第七次党代会通过的“国家经济发展5年战略目标”略缺乏具体性。金正恩表示,党的八大将提出“新的国家经济发展5年计划”,经济目标将更加具体、量化。

朝鲜称,决定召开第八次党代会表明劳动党有自信将党和国家活动全面上升到新层面,以符合革命发展的要求。这也反映出朝鲜期待2020年由新冠肺炎疫情引发的全球卫生危机能逐步缓解。

虽然朝鲜核及导弹能力将进一步强化,但没有同韩国及中国的卫生医疗合作,朝鲜想在短时间内显著改善其脆弱的医疗状况、重新开放边境并恢复对外贸易、甚至是“自立更生”,都会极为困难。

泰傻
1 楼
答,整顿党风,深化反腐,加速经济内循环,为配合习总书记所推进的人类命运共同体之宏伟计划做各项筹备。
g
gHermione
2 楼
看后面的旗帜,镰刀锤子加笔,的确比中共更先进了。
W
Whatafool
3 楼
“看后面的旗帜,镰刀锤子加笔,的确比中共更先进了。”,如果把旗帜上的笔改成键盘,就走在世界的前列了。
P
PFWL
4 楼
Whatafool 发表评论于 2020-08-21 15:53:01“看后面的旗帜,镰刀锤子加笔,的确比中共更先进了。”,如果把旗帜上的笔改成键盘,就走在世界的前列了。 -------------- 再过几十年就没有人认识这三样东西了。
秋甜
5 楼
所有人都穿白衣服 座椅也是白的 没人觉得诡异吗? 什么情况下大家都穿白的?
D
Dingxiang
6 楼
秋甜 发表评论于 2020-08-21 17:24:11 所有人都穿白衣服,座椅也是白的没人觉得诡异吗? 什么情况下大家都穿白的? ************* 国丧