大势已去!蔡英文看红灯亮起 却无力回天(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月6日 6点32分 PT
  返回列表
34480 阅读
32 评论
中国台湾网



蔡英文派去梵蒂冈“救火”的民进党“立委”蔡适应等人5日拜会教廷国务院,只得到资深官员接见。他们一心想晋见教宗,看来愿望已落空。对此,香港中评社发文称,这不奇怪,台梵关系快亮红灯了。

路透社、华尔街日报近日都报道,大陆与教廷有关主教任命权的协商达成初步成果,中梵关系出现重大突破,甚至可能促成双方建交。中梵谈判有成,建交问题将迎刃而解,台湾和梵蒂冈的“邦交关系”肯定要变。

蔡适应5日称教廷官员表示教廷与中国大陆的对话主要讨论教会事务,并未涉及建交等政治外交议题。如果蔡适应及台湾当局相信此说,那是自欺欺人。台梵关系大势已去,蔡当局无力回天。

路透社说中梵几个月内就可以签署“架构协议”,台湾媒体则猜测中梵建交的时间大约在夏季。中梵关系改善加快步伐,“台梵断交”近年常喊“狼来了”,总会有一次是真的。

台湾“外长”李大维近日在“立院”答询时说,大陆的“外交打压”从未歇息,“我每天看各外馆电报都心惊胆跳,外交人员压力大,有大使瘦7公斤,我几乎都不认识他”。“台梵邦交”危如累卵,李大维天天“心惊胆跳”,说明民进党重新执政后台湾外交处境正加速恶化。
x
xuxuzxzx
1 楼
没事,台湾民主力压中国,用民主和教廷交涉他们敢不听?(还有爱发电,哈哈)
我要真普選
2 楼
中國政府,搶奪台灣邦交國,難道會令台灣民眾更加害怕了嗎? 中國政府最後只能找出黃安、白狼、連戰、郭董之流來鬧場。 他們鬧完場,主流民意還是不要「中國」。
仰韶
3 楼
梵蒂冈就是那个开个大脚都能把球踢出国的“国家”吧?
四野2
4 楼
这女人乱国有术,安邦无方.
四野2
5 楼
神说:我台湾省的子民啊!我现在要暂时离开你们,到大陆去,因为那里还有十几亿的子民急需要我去解救. 如果你们真心的信仰我,就在中国统一以后来拜我,我必不忘记你们.
国色
6 楼
台独把宝岛变成了孤岛,这是咎由自取。
随你怎么玩
7 楼
看标题就知道是哪一类的媒体了。中国台湾网还能吐出什么象牙来?
g
geac2016
8 楼
威胁恫吓只能让人屈从,不能征服人心。共产党从来没有打算把人民当做人民,不把自己大陆人民当人民,更不知道怎么和台湾人民大交道,也懒得这么想,也不会。所以,就像恶魔有了核武器那样张牙舞爪,到处撒野。但是,电影都会有这个镜头—恶魔轰然倒下,摧毁它的力量来自内部。
洛城一郎
9 楼
台湾已经失去了与大陆谈判的筹码,只能任人宰割,又加上来了低能秀才,真是雪上加霜
随你怎么玩
10 楼
支持geac2016,说的太好了,完全赞同
w
wen_bm101
11 楼
你那心早就绿了,谁稀罕呢!
随你怎么玩
12 楼
民主台湾会在中共的强暴下失身和消失。强迫回归是先奸后杀。武统是先杀后奸。但是台湾宁死不从,这是可歌可泣的节操。
s
sooo
13 楼
随你怎么玩, 反中蛆天天吃屎的常客,还能再可怜点吗?
z
zlw717
14 楼
湾湾的那颗玻璃心啊
l
lovingdaddy
15 楼
笑话,去问问菜英文她会宁死不屈吗?解放军来了第一个投降的就是她,除非她逃得快
亮工
16 楼
请问,现在的台湾有几个是硬骨头的?吹牛也不脸红。
红尘道士
17 楼
感谢菜英文替我们搞定了国军
A
A_T
18 楼
说好的反攻大陆哪?欠沦陷区父老乡亲一个交代?这一等就是快70年了!
S
ShiMaQian
19 楼
团结起来,一致对外:上策,但不可行。 维持现状:中策,但除了傻瓜外都知道不可行。苟延残喘而已。 渐行渐远,物极必返:下策,但是必然。
s
sanpablo
20 楼
用愛發電,
y
ypt
21 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-02-06 07:45:02 民主台湾会在中共的强暴下失身和消失。强迫回归是先奸后杀。武统是先杀后奸。但是台湾宁死不从,这是可歌可泣的节操。********************************************************************************** 脱裤子主动献身,随你怎么玩。
裘千里
22 楼
是梵蒂冈积极要求与中国建交,并非中国抢夺什么他人的建交国,要不,为什么是梵蒂冈向中国让步?
x
xuxuzxzx
23 楼
台湾民意大过天!赶快公投“教廷是不是该和独裁中国建交”。什么?洋人不理?这。zzzz呜!
g
gunit
24 楼
中国台湾网是什么垃圾网站
天上之蛙
25 楼
哈哈,呆湾人就喜欢打肿脸装胖子。
老头衫
26 楼
别把豆包不当干粮,菜总桶脸方,遍布横(四声)肉,眼睛带杀气,克夫相,无夫可克 她会很佞 非常佞 我担保菜总桶支持率为0的时候,她该怎么做还怎么做,这就叫佞
周老大
27 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-02-06 07:45:02 民主台湾会在中共的强暴下失身和消失。强迫回归是先奸后杀。武统是先杀后奸。但是台湾宁死不从,这是可歌可泣的节操。 一一一一一一一一一 没那么严重。中共只是想收回土地,民主台湾大可以去别处建国。这“宁死不从”是啥意思?
M
Morphin
28 楼
心惊胆跳? 这是中国话吗?
周老大
29 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-02-06 07:45:02 民主台湾会在中共的强暴下失身和消失。强迫回归是先奸后杀。武统是先杀后奸。但是台湾宁死不从,这是可歌可泣的节操。 一一一一一一一一一一一一一一一 那在上海的两百万台灣人,你觉得是从呢还是不从?
a
anchoret98
30 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-02-06 07:45:02 民主台湾会在中共的强暴下失身和消失。强迫回归是先奸后杀。武统是先杀后奸。但是台湾宁死不从,这是可歌可泣的节操。 ============================= 随你怎么玩逼张嘴“奸”,闭嘴“强暴”,这吐的都是啥?白带?
大刀队
31 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-02-06 07:45:02 民主台湾会在中共的强暴下失身和消失。强迫回归是先奸后杀。武统是先杀后奸。但是台湾宁死不从,这是可歌可泣的节操。 ____________________________ 等胎毒没地儿去了,你舍得腾出一间地下室免费接收吗?
A
ActRiot
32 楼
几百万台湾人长期居住大陆,这是不是用脚投票啊? 大陆独裁政府能让台湾人民拿大陆身份证,在大陆入学就业甚至从政。那请问台湾民主政府能不能让大陆人民也拿台湾身份证?