建立环中国包围圈 美国将发布重磅文件

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月7日 10点21分 PT
  返回列表
39268 阅读
35 评论
VOA



资料照:海军部长卡洛斯·德尔·托罗 (美国海军网站)

美国海军负责人透露,海军方面将在本周晚些时候发布国家战略指南文件,就美国海军和美国海军陆战队如何保持全球海上优势,加强战略伙伴关系,成功遏制中国威胁提出具体规划。

据美国军事网站防务新闻(Defense News)报道,刚刚上任两个月的美国海军部长德尔托罗周二(10月5日)晚上在美国海军学院演讲时向学员们提前透露了这份战略指南报告。

他表示,“渴望的目标,很坦率地讲,不是与中国开战。没有人希望陷入冲突……遏止他们获取他们在试图获得的,包括占领台湾,是我们的最终责任。所以,我们现在做出必要的投资,今年,能够实际上更聚焦中国和我们有时在全球面临的其他许多威胁,是极为重要的。”

德尔托罗明确表示,中国不仅对美国,而且对美国盟友和伙伴都构成了威胁,而且还威胁到二战以后维护世界和平的整套的国际规范。他表示,结成全球性的联盟和伙伴关系,将是这个战略文件的一个重要的组成部分。

德尔托罗在回答如何应对中国对台湾的威胁问题时表示,美国海军要打造起与澳大利亚、印度、菲律宾、印度尼西亚等许多受到中国威胁的印太地区的国家的联盟和合作伙伴关系。他强调,为台湾提供进行自卫所必要的武器和技术是“极为重要的”。


这位海军最高级别的官员告诉海军学院的学员们,“中国环顾周围可能会说,我们没有任何朋友,我们没有任何愿意帮助我们的海上盟友。这或许不是一个正确的选择。”

德尔托罗强调,希望能够通过这样的震慑迫使中国放弃它的武统台湾的“终极目标”。

德尔托罗对媒体表示,美国海军不仅要保持在南中国海的存在,还要保持其在全球各地的存在,原因是“中国人无处不在”。

防务新闻杂志引用德尔托罗的话说,“他们(中国人)去了中南美洲的太平洋沿岸,去了非洲西海岸,等等。对于我们非常重要的是,要能够继续与我们在全球各地的海洋伙伴们保持联系,以便更好地理解这些国家为什么要在中国的‘一带一路’项目上进行投资,是否有更加安全的方法,比如美国可以帮助这些构架解决它们自身的问题而不必在经济或军事上依赖中国”。

这位美国军方的高级官员指出,中国正在全方位快速发展,对美国军力构成挑战。他说:“人工智能、网络安全、无人平台、定向能量、高超音速武器、分布式电源等前沿领域,将定义我们对中华人民共和国的优势。关键是,我们要在这些领域快速发展起来。

这位美国军方高级官员还谈到了气候变化对美国保持军事优势的影响。他说,海岸线的退却、冰山的融化、极端气候和自然资源的限制都会引发国际冲突。他警告说,“气候危机是一个破坏世界稳定的力量”,“我们必须与我们的盟友和合作伙伴对此有所筹划、有所准备”。

 

 

 

看一看笑一笑
1 楼
醒醒吧,别做梦了。美国副总统刚刚在东南亚的所有国家都遭到冷遇,现在连拜登都醒了,怎么还有人在做梦?
相信事实
2 楼
帮助弯弯自卫还是帮助弯弯打仗?这是完全不同的。美国现在不敢帮助弯弯打仗,而是只会叫号
嘟嘟囔囔大总裁
3 楼
美国优秀的政治家是都死光了吗?21世纪靠这套原始思维肯定是作茧自缚。
r
rickwang08
4 楼
要钱的把戏
山龙
5 楼
中国的邻国不帮中国却帮美国,这叫得道多助失道寡助,愿美国更强大!
看一看笑一笑
6 楼
楼下反中人士又在睁着眼睛说瞎话了。美国副总统到了越南没人理,而中国外长到了越南,越南全体政府官员出来会谈。反中人士们到什么时候才能不撒谎,不造谣啊?
泰傻
7 楼
猜都不用猜,无论哪个国家,只要上了美国那个所谓的包围圈名单,立马就会成为习爷所下大棋中的精准打击目标。
t
tsingdao355
8 楼
印尼潜艇不明不白地沉没了,印尼拒绝了澳大利亚,美国,日本,找中国打捞的 澳大利亚想潜艇进南海,非常可能要穿过印尼,马来的领海
l
lxd
9 楼
这个反中包围圈,可以说是这些年由习一手建立起来的。外交部毫无外交手段,只会像一帮泼妇骂街,什么都是别人的错,一些本不是敌对的国家也变为敌对国家。
青山留夕阳
10 楼
德尔托罗对媒体表示,美国海军不仅要保持在南中国海的存在,还要保持其在全球各地的存在,原因是“中国人无处不在”。 ====================================== 堂堂美国海军成了惊弓之鸟?
p
phobos
11 楼
不给钱,海军就是废铁战,嘴硬都不会
s
summer-绿16
12 楼
把自己的基建高高吧,别老想着对付别人
超潜一世
13 楼
美军在全球的三百多个军事基地,很多其实已经把中国包围起来了。相比之下,中国只在吉布提有一个补给基地。中国几十年没有打仗,更别说侵略别国,美国呢,战争好像就没有停过。这样的国家,好意思天天嚷嚷中国对自己和盟友构成威胁
I
InNorthTexas
14 楼
特色人发扬长津湖精神, 战胜全人类。
k
kedi888
15 楼
中共不可能有真正的朋友,一个也不会有。共产党国家之间虽然制度相同,但是经常会反目为仇。中苏之间,中越之间,越柬之间,都是如此,甚至中朝之间,也可能反目。中共与西方价值观不同;中共国是无神论国家,与伊斯兰国家、基督教国家、印度教国家,归根结底不会好到哪里去。
t
tesuji
16 楼
有些人张口闭口盟国,实际上是自说自话,在21世纪,到头来还是经济力量说话,中国不但(国家)更有钱,还有更多的人力,而且也更有效率,能集中力量,、、、,中国在把美国拖入一场“星球大战”。
k
kittyl
17 楼
怎么听着有点美囯江河日下的感觉!
l
lanxf126
18 楼
海空作战,单单日本就不一定打得过。 包子还是好好专注民生,让老百姓都过上病有所医老有所养的日子就好的不得了了。
t
tudoutudou99
19 楼
老大怕过谁?升级新冠病毒到2.0,让美帝去哭
w
wxcbug
20 楼
中美如果进入类似美苏的军备竞赛模式,美国生产成本更高,人力物力成本都差于中国,美国如果投入大量国力去生产武器装备,可能反倒会被拖累了。
我要真普選
21 楼
中國周邊的國家都知道,不站隊美國的話,以後的日子將會很難受;將會成為中國的附屬國,任人魚肉!
h
haohao88
22 楼
美国政府其实是掌控在金融和军火商手中,所有政策和行动,都是为他们获取最大利益服务。
z
zzbb-bzbz
23 楼
大东亚共荣圈的翻本
l
lio
24 楼
败灯,败等! 你就等着败吧! kittyl 发表评论于 2021-10-06 15:08:10 怎么听着有点美囯江河日下的感觉!
国色
25 楼
美国连本国基建的钱都筹不到,还有什么钱来建立环中国包围圈?想必没有一个国家会白白为美国当炮灰,做垫背。自从美国败出阿富汗,谁还会为美国卖命?美国就自淫吧。
r
rosin
26 楼
美国就是指望别人出力,自己又不想出钱,还是算了吧。
关键字
27 楼
发个文件就把中国吓尿了? 嘴炮没用,飞机军舰还是要靠钱来推动。美帝有的是钱,不就是债务上限嘛, 永久取消上限就是了。美帝将会有取之不尽用之不竭的美元!
阳光绿水
28 楼
一旦战争 用脚思考都知道 小岛台湾面临的是什么
鱼翔浅底
29 楼
有用吗?中美俄之间任意二者开战都是世界末日。战败方既使血流成河遍地焦土,运载工具全毁,也能把全球拖进地狱。很简单,就地引爆手中核弹即可,我好不了就谁都好不了,全人类携手共赴黄泉!好玩不?中美之间开战是极小概率,一旦开战世界毁灭!想看热闹的,如果不打算当陪葬,只有一件事可以做:拉架!撮火?找死!
鱼翔浅底
30 楼
有人说,常规战争怎么就扯到核战了?用脚指头就能想开,手握核弹谁会在常规战投降?
河西海龟
31 楼
这种包围圈顶个屁用。
德国知事
32 楼
美国的3亿美元宣传费作用不小啊. 城里几乎都是拿这笔钱的啥B.
青衣侠
33 楼
美国还想建立环中国包围圈?不被中国孤立,踢出全球经济圈,已经蛮好啦。
文田
34 楼
毛主席有个优点,不屑干像绑架、暗杀之类的下三滥的事。平时说话也是斯文得很,很少有太狠的话。他老人家一旦发火,就是直接出兵。结果大家都看到了,尼克松在北京完全控制不住自己地毕恭毕敬,气场相差不是一个数量级。 环中国包围圈根本就是笑话,虚头巴脑的东西。以前早就说过,现在还在扯是很搞的。秦惠王有句千古名言,“连鸡不能俱止于栖”。这些整天向中国张牙舞爪的家伙得好好学学,省得弄点名堂搞钱闹笑话。
z
zzbb-bzbz
35 楼
流氓出手,从来不单打独斗,总要找几个壮胆和垫背