对不起,这是条让人心碎的新闻!震撼全世界的心灵

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月21日 2点30分 PT
  返回列表
65117 阅读
40 评论
牛弹琴

对不起,这是一条让人心碎的新闻。

主要就两张图。

一张是照片,一名青年安静地坐在窗台上,隔着窗户玻璃看着屋内;另一张是漫画,去世的老母亲,飞到窗台边,抚摸着孩子的头……

故事也很简单,爱心人士穆罕默德·萨法这样描述:一名感染新冠病毒的巴勒斯坦妇女,她的儿子每晚爬上她病房的窗台,坐在那里看着他的老母亲,直到她最后离开人世。

但这样的故事,冲击着很多人的心灵,为这位孤独去世的母亲,为这名无法探视的青年,为这场人类的劫难,为其中的那份爱……

看了很沉重,不由长叹一口气。

仔细查阅了一下,事情就发生在约旦河西岸城市希伯伦,故事中的巴勒斯坦青年苏瓦提,也已经30岁了,是73岁老母亲最小的一个孩子。

因为感染,老母亲不久前被送进医院,接受隔离治疗。医院不允许探视,但小儿子总是想看看母亲,虽然很多次遭到医院保安的呵斥,他还是固执地每晚爬上窗台。最终,就在上个星期,在他的目送下,母亲离开了这个世界……

“我无助地坐在重症监护室窗外,看着她(生命)的最后时刻。”《阿拉伯邮报》援引苏瓦提的话说。

希伯伦,一个熟悉的地方,勾起我很多的回忆。

当年在巴以地区工作时,就多次去过希伯伦,距离耶路撒冷也就三四十公里,一座同样被血与泪一遍遍洗过的文明古城。

希伯伦最有名的历史遗迹,就是麦比拉洞,即先祖祠。

在犹太人的叙事中,亚伯拉罕、以撒、利百加、雅各和利亚,这些闪光的祖先,就安葬在这里。在阿拉伯人的叙事中,亚伯拉罕就是易卜拉欣。也就是说,这里安葬的,同样是阿拉伯人的祖先。

所以,围绕着这座城市,巴勒斯坦和以色列展开了激烈的争夺。

反正,当年在巴以地区,我就没少听说希伯伦的冲突、流血和死亡。今天是巴勒斯坦青年袭击犹太定居者,明天是犹太枪手展开报复……

所以,这样必须隔离的病人,家属坐窗台的事情,在以色列不可能允许,在中国不可能发生,但在医疗条件较差、管理较宽松的巴勒斯坦,在一直笼罩在冲突阴影下的希伯伦,还真可能发生。

但发生了,让全世界的心灵震撼。

在海外社交媒体上,很多人说,看到这样的新闻,不由地流下了泪水,为巴勒斯坦母子的不幸,也为他们的爱,更多人想起了已经去世的父母……

有人感慨:或许你要责备他很不成熟,这样做毫无意义,但当你的母亲正在生死边缘时,你真的无法保持稳定,对任何人来说,这都是不幸的时刻。

也有不少人哭诉,父母疫情期间离世,自己都没能这样坐在窗台上目送。

确实,在这场劫难中,还有多少母亲,就这样永远告别了她爱的子女;还有多少孩子,就这样永远失去了母爱;很多人甚至都没有临终告别,就这样在孤独中永远地离开。

这是怎样的一场人间悲剧。

悲剧还在继续。

刚才又看了一下约翰·霍普金斯大学的统计数据,就今天凌晨5点40分,全世界已经有60.8487万人因此失去了生命。

其中:

美国,14.0828万人;

巴西,7.9488万人;

英国,4.5397万人;

墨西哥,3.9485万人;

……

这不是简单的数字,每一个数字背后,都曾是一条鲜活的生命,是一个破碎的家庭。

巴勒斯坦和以色列的疫情,其实相对还好。但让人万万没想到的是,最多的悲剧,竟然发生在了科技最发达、医疗条件最好的美国。

或许,在某些政客的眼里,一两个悲剧肯定是悲剧,成千上万个悲剧,就只是一个数字了。

感慨万千中,又翻看了近20年前在中东工作期间的照片,想起这个悲伤却又有点温情的窗台故事。

唉,2020,这是怎样的一个世界!

就贴一张当年耶路撒冷自杀式爆炸袭击后的照片吧。

记得当年匆匆赶到现场,空气中都是血腥的味道,地上散落着各种残骸碎片……

唉,愿那片淌血的土地,永远不要再淌血;愿这样悲伤的新闻,永远不要再发生。

金三
1 楼
墙国害了世界。
a
austinzmchen
2 楼
去你妈的 自卑狗。
z
zmxnv
3 楼
狗粮吃屎,传播病毒。要和平,杀狗粮。
渔歌子
4 楼
: chusheng!!!
网络巡抚
5 楼
要求美国开放德特里克堡生物基地、开放它在美国国内以及世界各地,包括在乌克兰和哈萨克斯坦的生物实验室来接受国际社会的独立调查。看看纽约新冠毒株来自美国哪个生化实验室。 美国病毒,祸害全球。美国需要对全世界赔偿。
q
qnzyz03575
6 楼
川普病毒,遗臭万年,后世每个国家都会立一座雕像,川普像秦桧一样跪地忏悔请求世界人民原谅
面包的包
7 楼
新闻2020.7.21 习近平同赞比亚总统伦古通电话 习近平同巴勒斯坦国总统阿巴斯通电话 理上网来 《习近平在福州》出版发行 牛弹琴这政治嗅觉很少灵敏啊,仅仅跟随习主席的脚步,立即造一个全世界都震撼的巴勒斯坦新闻来。 南方大水死了上百人人,缩头熊在什么地方呢,怎么不亲自指挥了呢。调动军队武警向上冲啊,人呢,? 各大媒体的头版都少有水灾报道,水灾都在微信里面。 这就叫自信! 自信狗?
不忘衷初
8 楼
兲朝的御用阉狗写手对韭菜们从来就没心碎过。
枫中的男子
9 楼
泪目,在妈妈离开的那刻,儿子的心也碎了
l
lywww
10 楼
回民可是以眼還眼的喔! 強國要小心啦
随意岁月
11 楼
都是有强烈信仰的国家,没有一个宗教是能有效抵抗病毒的。
o
ogogo0123
12 楼
难道你不是狗吗
n
neenun
13 楼
没有自由,活着还有意义吗?
l
liaohuawu
14 楼
上弟睁一眼闭一眼在打盹,大自然的规律有其饭必有其锅,
c
crunchtime
15 楼
蘑菇头病毒造孽啊。把瘪熊金三诚聘198loser的狗脑子弄出问题了。
b
bandk
16 楼
: 你妈在地狱喊你回家吃屎了。还不快点。
g
goodboy22
17 楼
美狗不倒,世无宁日!
g
goodboy22
18 楼
傻逼
走马读人
19 楼
苟且對勾結 字秘今揭穿 警惕及精密 均為其反面
走马读人
20 楼
解密英漢字成功, -----------是振奮人心的新闻! ------------------- 擦亮全世界的眼睛!
c
creampuff
21 楼
垃圾
C
Chaosgao
22 楼
反华狗,黄皮奸!有本事把你身上这层黄皮扒下来,有本事不要用中文。垃圾不如的东西!
醒时方为人
23 楼
: 之前一直囔着要中国赔偿,现在怎么不叫唤了?! 没点B数吗?! 汉奸狗! 😊
f
fexia
24 楼
: 真狗粮版孔乙己,三儿,你知道孔乙己嘛?知道就叫2声
虎视眈眈4587
25 楼
全世界的心灵太忙了,震不过来了吧!
里卡50
26 楼
新闻里一直有水灾,但我们报道正能量,抗洪,你懂个屁。你到美国享受你的病毒海洋去吧
s
steelak47
27 楼
傻逼狗粮是这世界上最恶心的狗东西。
p
pilgrimsun
28 楼
狗粮害了全世界
l
luck1023
29 楼
this son...身手矫捷锕!!!
霍比特村
30 楼
金三害了它妈。
霍比特村
31 楼
人性的光辉!
叫你妈
32 楼
: 有种说地址,没种别逼逼
I
ItsThere
33 楼
RIP
x
xxxiiieee
34 楼
还不是因为亲自指挥的傻逼压着不作为
m
madibanta
35 楼
并没有,悲伤并不相通,看小阿死了娘心里暗爽
金三
36 楼
中国北京西长安街174号,二货找死?
m
mcfuzhou
37 楼
人类应该谴责没有控制好疫情的国家,让无能的政府付出应有的代价,检讨一下什么样的制度是人类的悲哀,能否改良?
观望
38 楼
美国制造病毒,犯下反人类罪刑。
p
playatom
39 楼
国际上没人会反驳你什么,在这里,被共产党洗脑的五毛们绝对不会说实话的,尽管中国人民才是最大的受害者
c
chigou
40 楼
你个有賊心沒賊膽的日雜賤畜,除了一張能吃屎哄糞的嘴,獨派要你何用!來,爺的地址給你,到時至少讓你有點人樣子!No. 228泰安路美濃區高雄市台湾 843
荣十二少
41 楼
希望病魔消散,这个世界赶快好起来,2020有太多悲伤