几亿国人头顶炸弹?李克强签三峡大坝保卫令

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 6点21分 PT
  返回列表
108681 阅读
75 评论
时事述评



李克强早前签署三峡大坝的海陆空4级防卫条例,抽调4600兵力护坝。(STR/AFP/GettyImages)

目前,中国南方暴雨连绵不断,百余河流爆发大洪水。三峡大坝再传危情。有中共专家曾说,三峡大坝如定时炸弹,其危害将使长江下游6省市成泽国,几亿人陷入绝境。李克强曾签署三峡大坝的海陆空4级防卫条例,抽调4600兵力护坝。

国家应急管理部6月12日消息称,截至目前,洪灾已经造成江西、湖南、广西等22个省(区、市)580万人次受灾,39人死亡、失踪,40多万人转移,5200余间房屋倒塌。

但外界认为,大陆受灾情况远超中共公布的上述数据。社交媒体上,有大量影片显示,城市被洪水围困、房屋垮塌、不少人被洪水冲走、汽车在洪流里翻滚,民众奔走逃命。

水利部官员11日在记者会上说,江南、华南和西南东部发生了今年以来最大强度降雨。有148条河流发生超过警戒线水位以上的洪水。一些河流甚至出现超历史记录的大洪水。

水利部官员形容防汛形势很严峻,要做好防大汛准备,防大洪水的准备。

重庆11日也遭遇特大暴雨袭击,市区多地一片汪洋,道路变河流,深处积水达2米深,汽车没顶。

因为重庆在三峡大坝的上游,雨水的归宿就是长江。有网友发视频说,广西南丹和贵州都匀交界的龙塘水库决堤,三峡大坝危矣!

三峡大坝成军管区不让航拍

经济学者“财经冷眼”11日发视频说,目前武汉已拉响暴雨红色警报,6月中旬雨带将维持在长江中下游地区,武汉强降雨高峰到来。 单是三峡下游降水不可怕,上游降水比下游降更麻烦。三峡大坝泄洪和下游洪水叠加,形成全流域性的洪水,三峡要接受检验了。

他说,三峡大坝不仅水平方向上,大坝在垂直方向也有位移,这就是变形。除了变形,三峡大坝还有混凝土开裂问题,就是有裂缝,都是隐患。

可惜的是,现在的三峡大坝附近已经成为中共的军管区不让航拍。而且三峡大坝坝顶和附近的景点都被限制了,更是没有机会求证。

3月23日,独立经济学者“冷山时评”发推特视频说:三峡大坝上游大面积山体滑坡位移,极可能在两年内造成三峡溃坝,首当其冲的就是现今疫情发源地——武汉。

他说,三峡大坝这颗定时炸弹,一旦出现严重的问题,肯定也会引发中共政局的巨变。(NTDTV)

 

总是我
1 楼
一旦溃坝,就说是台湾干的,然后顺势攻台。
s
scbean
2 楼
社交媒体上,有大量影片显示,城市被洪水围困、房屋垮塌、不少人被洪水冲走、汽车在洪流里翻滚,民众奔走逃命。 =========== 把这些拍摄传播影片的人抓起来不就解决了嘛。
s
scbean
3 楼
溃坝又咋啦?也不是第一次了! 70年代一次溃坝淹死国人20多万,国人也没对党说一个不字啊!
东岸老张
4 楼
武汉别再遭难了!湖北人彪悍率直,哪天说反就真干了呀!
钟安山
5 楼
安啦,大洪水发生在美国,只能等死;发生在中国,小菜一碟,历史上已经几次证明了,还真有不服气的?去看看历史吧。
M
MJ0324
6 楼
好信息,看来习主席已经慢慢退居二线了......
t
topten
7 楼
台湾人天天盼着三峡大坝出事, 雄风导弹演练攻击三峡大坝多次了
总是我
8 楼
钟安山 发表评论于 2020-06-15 14:17:45 安啦,大洪水发生在美国,只能等死;发生在中国,小菜一碟,历史上已经几次证明了,还真有不服气的?去看看历史吧。 ————————— 嗯,中国发洪水从来不死人。
d
dumbttt
9 楼
希望三峡没事,楼下庆灾乐祸盼望党国人受灾的,良心被狗吃了吗,反共也不能这样。
总是我
10 楼
dumbttt 发表评论于 2020-06-15 14:22:29 希望三峡没事,楼下庆灾乐祸盼望党国人受灾的,良心被狗吃了吗,反共也不能这样。 ————————— 你是指那个说发洪水小菜一碟的?
幽游1
11 楼
真假的新闻?
独孤鹤
12 楼
时事述评,小便赐轮轮的骑马布。
北美平民2015
13 楼
年年都是这谣言,盼大坝倒。
布衣之才
14 楼
希望大坝平安!中共崩大坝也不能崩!
c
cdwb
15 楼
希望三峡不要出事,那可不是闹着玩的。平民百姓今年够是多灾多难了。
p
pandali
16 楼
但愿风调雨顺国泰民安灾障不生,人民安乐
H
Huilianghu5
17 楼
早点泄洪,大坝不溃坝就不会有太大的灾情。 时刻关注上游的天气和水位。下游的水情就靠天了。
H
Huilianghu5
18 楼
板桥溃坝就是泄洪太晚。
柳桥人家
19 楼
所有的一切,将来都会解密, 老百姓都会知道这段历史的变迁, "除非善乃能保全" 恭请南摩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨救助更多的有缘众生!
d
duty
20 楼
湾湾不懂装懂乱造谣言不值一驳,可以这样说,三峡大坝的安全性比台北101大厦强百倍。也就是说,101大厦因外力(地震)或结构原因垮塌100次也轮不到三峡大坝失事,即使三峡大坝落下炸弹炸断一段坝体,其余坝体也不会溃缺。保护三峡工程不受外敌攻击当然是重中之重,一旦发生那样的情况,敌方的重点目标也就难保被回击了。
芬妖精
21 楼
东岸老张 发表评论于 2020-06-15 14:17:37 武汉别再遭难了!湖北人彪悍率直,哪天说反就真干了呀! ======= 经过两三代人的阉割早就没了血性了,放心,反不了。
我来过
22 楼
三峡工程2009年组成工程整体竣工验收委员会,2012年全面完工,但至今没有验收报告,没人签字。粉红们可以在墙里百度一下看是不是事实。
无名小小辈
23 楼
不是去年就吵吵三峡大坝已经变形了吗,照片都看到了。怎么现在还没潰坝啊?这回又换了个说法。
l
lxd
24 楼
2020年是世界灾难年,下半年长江三峡千万不要有问题。三峡大坝根本就不该建,自然因素战争因素都可能对中国最富裕的长江流域造成巨大灾难,除了能让李鹏等家族巨赚了一比,实在没有其它什么好处。
l
lurenjia2014
25 楼
汉口地势很低,但是武汉本地人大都在汉口。如果武汉被淹没,湖北应该会重新选省会城市。
c
chichimao
26 楼
duty 发表评论于 2020-06-15 14:41:30 湾湾不懂装懂乱造谣言不值一驳,可以这样说,三峡大坝的安全性比台北101大厦强百倍。也就是说,101大厦因外力(地震)或结构原因垮塌100次也轮不到三峡大坝失事,即使三峡大坝落下炸弹炸断一段坝体,其余坝体也不会溃缺。保护三峡工程不受外敌攻击当然是重中之重,一旦发生那样的情况,敌方的重点目标也就难保被回击了。 ....................................... 是嗎? 炸彈都不怕 那要那么多人守衞干嗎? 本來武力犯台 就是勢不兩立.墊背的不怕多
p
pconline
27 楼
不要一尊领导,妄图政变?
G
GuoLuke2
28 楼
4600军力就如同4600只蚂蚁
泰傻
29 楼
三峡大坝若出事,根本就不是外部和军事原因,而是本身的设计与质量问题。千里之堤,溃于质量,整车油罐,炸于大意。
总是我
30 楼
duty 发表评论于 2020-06-15 14:41:30 湾湾不懂装懂乱造谣言不值一驳,可以这样说,三峡大坝的安全性比台北101大厦强百倍。 ——————————— 这个数据是哪来的?纸面上?考虑设计缺陷问题了吗?考虑工程质量问题了吗? 泰坦尼克的安全性怎么样?“连上帝都不能让她沉没。“
崔澍泉
31 楼
大坝下游,百姓堪憂。 真是:“知我者,谓我心忧。 不知我者,謂我何求?” 先天下之忧而忧者呢? 去哪了?!
r
rainstorm
32 楼
当年大坝修建,央视从头到尾炫那些赞同的砖家。每个人都承诺修完大坝后如何继续游览风光,甚至可以坐潜水艇看被水淹的名胜古迹。今天看来都是扯犊子。
下划线上划
33 楼
每月轮流求崩塌的轮姨妈轮回
C
Cathy_Bay
34 楼
应该没事,只是为谨慎起见。标题危言耸听
照妖镜007
35 楼
反正就是吓唬你
我来过
36 楼
奉节县当年发神经花2000万建了一座三峡移民纪念碑,就是贾樟柯三峡好人里变火箭飞了的那座华字塔,现在哪去了?09年被爆破拆除后把地皮拍卖啦。
j
jinzhengping
37 楼
人灭不如天来灭
r
roliepolieolie
38 楼
李鹏家族贪婪,让中国自己给自己头上安装一颗定时炸弹。三峡大坝变成了中国的 Achilles' heel。如果中国胆敢入侵台湾,台湾就会攻击三峡,大家一块儿死。
*
*summer*
39 楼
武汉人不会这么倒霉吧?三峡大坝塌了比疫情还吓人,无人能生还
Z
ZhiZuLe
40 楼
财经冷眼就是那个写《《中国大逃亡》》的片子, 危言耸听吓唬人来卖自己的垃圾书。 声称买不起不要紧可以送给你。你见过买不起书的人吗?
飘过的云
41 楼
现在三峡大坝已经成为完完全全㨮钱的工程,除了发电的作用存在之外,其他全无,更甚就是在缺水的情况下,大坝蓄水发电,令下游缺水情况更为严重。而在雨水过多的时候,要保大坝而泄洪,致使下游水患更为严重,唉……只富了月月鸟一家子及一幇蛀虫,亿万中国人从此头上悬挂着一把利刃,地震怕、发洪水也怕,就怕如河南驻马店那水库一样突然半夜溃坝,怎么死也不知道。
洛城一郎
42 楼
现在的决策者的智商,决定了天朝的未来和百姓的生死
t
teddy153153
43 楼
我可以大胆猜测绝大多数人对三峡大坝的结构和地理位置不甚了解。不过有如此多的人关心大坝下游人民生命及其财产安全,还是令人感动。尽管其中一部分人是期盼大坝出大事的。
天涯不此时
44 楼
不希望中国百姓遭难,更不希望武汉人再遭另一种劫难。中共就是魔鬼,给中国人带来的是无尽的灾难。可怜的大多数中国人还在歌功颂德。
t
teddy153153
45 楼
其实文章的重点在最后两段,这才是整个文章的卖点。而且,可以推断其目的就是希望三峡大坝出现问题,期待中共垮塌。看看这些所谓专家就知道其结论的科学性有多少。
吃素的狼
46 楼
呵呵,老天爷保佑,1975年8月河南溃坝不要重演。 三峡若是溃坝,只怕死人数远超河南溃坝。
h
haley
47 楼
三峡一开始就不应该建。但是既然已经建了,从一个正常人的角度真的希望上苍保佑不要出事。一旦出事后果不堪想象。虽然中共很邪恶,但是还是别让老百姓埋单了,这单太大,老百姓买不起。
衡山老道
48 楼
NND,我徒孙们毫无知识,教养,撒谎,造谣,无恶不作。关系和三峡大坝有关系吗?
衡山老道
49 楼
关系-》广西
l
lxd
50 楼
中国搞什么项目都是领导说了算,领导人想建,底下人就编出各种所谓科学,所谓多大好处,目的就是配合领导的意见。一般是没人敢炸,但比如和印度打起来,又像61n年那样印度被打得很惨,你敢保证他们不敢炸三峡吗?印度和俄罗斯联合研制的导弹全世界速度第二。
不忘故国
51 楼
新唐人哈哈哈
八哥
52 楼
武汉人何其不幸,在伟大统帅指引下,先经历五毒肺炎,再面临功当代利千秋的绝世大坝的威胁 枯水蓄水发电,下游一片干涸的哀嚎。 雨季泄洪保坝,下游在涛涛水灾中哀嚎。造孽
八哥
53 楼
说好的防洪功能呢,说好的环保功能呢,就剩下无休止的捞钱了吧
小毛er
54 楼
今年是撒旦的显威年。大家祈祷吧。希望正能胜邪。
路过da酱油
55 楼
照片上这大坝很直,一点也不弯。
s
sigmazao
56 楼
笑死了! 邪教电台还是传播邪教最靠谱。
八哥
57 楼
rainstorm 发表评论于 2020-06-15 15:12:58 当年大坝修建,央视从头到尾炫那些赞同的砖家。每个人都承诺修完大坝后如何继续游览风光,甚至可以坐潜水艇看被水淹的名胜古迹。今天看来都是扯犊子。 ================== 看看人大那帮橡皮泥,人形赞票机,就知道三峡大坝的论证是怎样一个草菅人命的JOKE。他们眼里,只有功业 百姓死活蝼蚁而已
百家争鸣2012
58 楼
轮轮的东西,真的不经推敲。没有必要说更多。
D
Doctor11
59 楼
多难兴邦,怕啥
f
fonsony
60 楼
发轮公的文章
笑天下大事
61 楼
看谷歌地图,还真的是有点歪歪扭扭
l
lisas
62 楼
其实我还是很期待三峡崩溃的。 期待。
K
Kaile
63 楼
汛期,它不能蓄洪的,只能泄洪自保,保证水位低于150米。这是问题的关键!
i
ice_ca
64 楼
三峡崩坝,舔货最爱。
1
19428182
65 楼
It seems the big dam is not in risk, because the order for order to defend the dam was from Mr. Li but Chairman and General secretary Xi.
L
Labopasteur
66 楼
如果能挺到枯水季就赶紧炸掉,把风险降到最低,要找真正的专家研究方案,哪怕是外援,给草民们留个好念想。
少年老成
67 楼
这大坝修的,一个大隐患。
L
LISP
68 楼
谣言 从江龙塘水库垮塌?实为贵州连日暴雨村民上山避险
高崎
69 楼
当年工程开始前曾经组织三峡工程顾问委员会的专家们最后一次游览观赏了三峡美景,说是以后就看不到了。家里长辈正是其中一员,当年进这委员会也是碍于情面。关于三峡工程老人家说过啥我不记得了,就记得他老人家看李鹏是极为不顺眼,文革后见面都不说话,六四后留苏同学会更是没人招呼李鹏。一辈子刚正不阿,受过勋也挨过整肃,前些年走的时候也算哀荣备至,家族里至今无一人贪腐,我等晚辈多远走他乡,虽不得祖荫,也还温饱无忧。
d
dus_安东69
70 楼
幸甚!!! 高崎 发表评论于 2020-06-15 23:52:35 当年工程开始前曾经组织三峡工程顾问委员会的专家们最后一次游览观赏了三峡美景,说是以后就看不到了。家里长辈正是其中一员,当年进这委员会也是碍于情面。关于三峡工程老人家说过啥我不记得了,就记得他老人家看李鹏是极为不顺眼,文革后见面都不说话,六四后留苏同学会更是没人招呼李鹏。一辈子刚正不阿,受过勋也挨过整肃,前些年走的时候也算哀荣备至,家族里至今无一人贪腐,我等晚辈多远走他乡,虽不得祖荫,也还温饱无忧。
喜得利
71 楼
能抗千年一遇的特大洪水,怕个李月月鸟!
邮政编码279
72 楼
塌了又如何?还不是多难兴邦?武汉人是打不倒的!武汉永远是英雄城!请不要拿敲锣女作武器! 塌了武汉人应该又有机会唱一条大河这种爱国歌了。
老李子
73 楼
把月月鸟一家绑在三峡大坝上。
c
charley3
74 楼
为啥不和当年三峡工程的可行性报告比较一下呢,当年的报告中说的防洪效应在哪里?
蒋金帼
75 楼
但外界认为,大陆受灾情况远超中共公布的上述数据。社交媒体上,有大量影片显示,城市被洪水围困、房屋垮塌、不少人被洪水冲走、汽车在洪流里翻滚,民众奔走逃命。 这种文章绝对是谣言的起源。怎么中国官方发布的数据就有问题,你不在现场,你的数据倒准确?胡扯的龙宫人。