联合国官员不满中国拖时间:不合作也要调查新疆

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月26日 9点33分 PT
  返回列表
18462 阅读
46 评论
多维

联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)首次公开表示希望2021年能够进入中国新疆等多个地区后,6月22日再次称没有中国的合作,也会对新疆发生的侵犯人权指控进行调查。

据英国路透社6月25日报道,巴切莱特6月21日首次公开表示希望2021年能够就访问包括新疆在内的中国多个地区与中方协调达成一致,并就有关维吾尔族人人权遭到严重践踏的报道进行调查。

巴切莱特6月22日提示联合国人权理事会,自己还有其他选择,同时仍会继续与中国就此访问进行谈判。这场谈判从2018年9月开始,一直持续至今。"与此同时,联合国人权事务高级专员办事处将继续深入分析和评估在新疆发生的侵犯人权的指控"。

路透社提到,巴切莱特有权在没有联合国安理会授权或相关国家邀请的情况下,远程收集人权侵犯行为的证据。有迹象表明,巴切莱特可能对中国的拖延已经失去耐心。

国际人权服务社(ISHR)的中国问题专家布鲁克斯(Sarah Brooks)说,"接下来的事情就是人权事务高级专员巴切莱特要站出来,绝对不能让人误以为中国的合作是她工作的前提条件。"

对于巴切莱特提出前往新疆,中国外交部发言人赵立坚6月22日回应称,我们欢迎巴切莱特访华并参访新疆,早已向联合国人权事务高级专员发出访华并访疆的邀请,双方一直保持沟通。同时我们也多次表明此访应是友好访问,目的是促进双方交流与合作,而不是进行有罪推定式的所谓调查。我们坚决反对任何人利用此事进行政治操弄向中方施压。

赵立坚同时批评巴切莱特在涉疆问题上发表言论与事实严重不符,强调某些国家和势力出于政治目的,散布关于新疆的谎言和虚假信息,企图抹黑中国形象,干涉中国内政,遏制中国发展,他们的图谋不会得逞。

h
hua0928
1 楼
人家要去做的是可以自由访问,自行决定路线,地点,人群的了解调查,不是你共产党安排的吃喝玩乐全包五日游七日游。
t
timblandnn
2 楼
楼下hua0928你家床下有脏东西,你还在家乱伦,现在你打开门接受调查,否则你就是心里有鬼。
飘过的云
3 楼
木木的事能不能别管,信这邪教的人必须狠狠打击。另外歪脚步能不能别派穆罕默特.奸当发言人,特烦他,瞪着一双看不见眼珠的小眼,这形象就是一只活生生的白眼狼。
p
phobos
4 楼
诬告与陷害,久了,就是去公信力了,西方在豪赌,输就会很惨,因为实力对比扭转了。
l
lue96500
5 楼
赤膊上阵
w
wangdansong
6 楼
去阿富汗调查啊,那里都死人了,怎么不去查
李言
7 楼
唉,堂堂的联合国官员,被几个跳梁小丑的阴谋论者愚弄,玩弄于股掌之间,最后搞的自己下不了台,可悲可叹。
老寓公
8 楼
需要多点时间来遣散教育营里的觉悟低的学员。
一条黑影
9 楼
不如调查一下导致成千上万伊拉克人家破人亡的洗衣粉是哪来的
p
phantomoftheopera
10 楼
听说现在中国政府接受了教训,不再把维吾尔人关再教育营里了。他们现在把维吾尔人扣个罪名,直接关进监狱里,省了很多麻烦。 把再教育营改名监狱,问题都解决了。
t
tesuji
11 楼
她用去新疆调查吗?就坐在家里,把欧洲人怎么灭绝印第安人的案列整理一下,然后把欧洲人换成中国人,印第安人换成维吾尔人不就行了吗?他们这些人从来没去过新疆,对中国的指控全是他们自己干过的事情。
b
biegu_001
12 楼
怎调查?硬派人?不行;派间谍吧……哈哈哈
老寓公
13 楼
在文革中,在五七干校里就迫害死了成千上万的知识分子和无辜的人。 对本族的人都如此, 对外族人就更残酷了。
自得其乐_美国11
14 楼
以为中国是伊拉克,切
s
soleil2002
15 楼
以为是100年前啊。
l
louie14
16 楼
联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求*灯塌米蒂* 不要借“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的 要闻 文学城为什么不报道? 天天只 登转 黑中污中诋中 文章,居心叵测是自然,但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。
l
louie14
17 楼
联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求*灯塌米蒂* 不要借“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的 要闻 文学城为什么不报道? 天天只 登转 黑中污中诋中 文章,居心叵测是自然,但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。
约翰捞面
18 楼
可以说去访问,旅游。说去调查侵犯人权状况,肯定不行。
技术员
19 楼
调查必须是不带政治立场的,中立的。代表敌对的政治利益的不受欢迎。 当年联合国对伊拉克大规模杀伤性武器的调查团中,美国成员多次违反调查团规定,劣迹斑斑。而伊拉克只能抱怨,要求调查团更换人员的要求被忽视。
a
apache2000
20 楼
不满就不满
D
Doctor.XI
21 楼
就是不让你们看,咋滴,支持总加速师
瓜妹
22 楼
已经预设结论是种族灭绝,还有什么好调查的?人口翻一番都不止了,不知灭绝到哪里了?土共加油!
何处是归乡
23 楼
偷偷的去调查调查不出什么名堂,因为私下都知道没有种族灭绝。如果预设结论,国际人权组织肯定可以抓到几个想移民的,他们会编造故事,种族灭绝的事实就形成了。 中国不会给机会的。
东方明珠中国风
24 楼
查出来不是,官员们会有啥动作?想查就查,警察查证也得有证据才能被批准
s
skyhorse913
25 楼
老寓公 发表评论于 2021-06-25 21:20:46 在文革中,在五七干校里就迫害死了成千上万的知识分子和无辜的人。 对本族的人都如此, 对外族人就更残酷了。 --------------------------- 看样子您是漏网的那个。
A
ActRiot
26 楼
文革进五七干校的现在岁数都起码70,80了。 这位功友上文学城发言很活跃,精力充沛,不像是那个岁数的人。更像是借着这事说事的人。 就像城里湾友喜欢扯国共内战的旧账,但心里压根就不了国民党 ##$$ skyhorse913 发表评论于 2021-06-26 00:10:44老寓公 发表评论于 2021-06-25 21:20:46 在文革中,在五七干校里就迫害死了成千上万的知识分子和无辜的人。 对本族的人都如此, 对外族人就更残酷了。 --------------------------- 看样子您是漏网的那个。
s
sysyphe
27 楼
那个louie14要么是带任务发帖,要么就是祥林嫂!你人在不在美国?懂不懂美国的政局?懂不懂古巴的历史?你知道在美国的古巴裔是多么大的票仓?这些人是多么痛恨故国的卡斯特罗政府吗? 这些古巴裔选民的施压决定了拜登政府在联合国的投票。 厉害国在联合国的投票都是为了共党的利益,哪里在乎国内韭菜们的意愿了? 身为韭菜,天天舔镰刀。 一个帖子重复发,连5毛都开始躺平了。大家一起躺平算了 louie14 发表评论于 2021-06-25 22:33:01 联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求*灯塌米蒂* 不要借“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。
一一二二
28 楼
现在就是西方没事查这个,没事要问那个,分散大家注意力呀。自己家里一团乱不管,就想着怎么载藏转祸,最好扣几个大帽子给中国,然后他们就开心了,老大地位保住了
赵Q
29 楼
没有国家,哪有小家?没有联合国?哪有国家,个人有意见,可以保留嘛,但组织上的决定,还是要坚决执行,这可是我党的政治原则哦,盼外交部位的诸同志们,认真执行
p
pants
30 楼
政治和宗教乃人类社会的毒瘤 一日不除,人类一日无法安宁,社会无法进步
s
smart321
31 楼
其他国家要求美国不要对古巴进行经济封锁?其他国家有什么权利干涉美国的经济政策?知道美国和古巴有多大仇恨吗,如果古巴同意赔偿当年没收美国人的财产,当然没有问题,关键古巴不肯赔偿,美国不打古巴已经算客气的了
s
smart321
32 楼
如果美国最终得出结论,是中国泄漏了病毒,美国就可能要求赔偿,尤其是解除对中国的主权保护,美国平民可以起诉中国政府要求赔偿。中国政府如果不肯赔偿的话,就是下一个古巴
s
smart321
33 楼
没有宗教的话,这个社会就会失去基本的道德底线,就会人人之间失去信任没有安全感,中国就是如此。没有政治是不可能的,没有政治就没有法律,社会就会一片混乱
z
zzbb-bzbz
34 楼
中国早就邀请彭培奥去新疆考察了,这家伙一直到下台也没敢去
s
smart321
35 楼
中国政府应该马上解除对新疆人的集中教育和强迫劳动,然后欢迎国际组织和相关人士去新疆走访调查。新疆人有自己的诉求,中国政府为啥不能坐下来和新疆人进行沟通,努力解决他们的问题,靠强迫手段是不行的,都什么年代了
7
7997
36 楼
您老醒醒,该吃药了
l
liu12345
37 楼
"smart321 发表评论于 2021-06-26 03:58:00 其他国家要求美国不要对古巴进行经济封锁?其他国家有什么权利干涉美国的经济政策?知道美国和古巴有多大仇恨吗,如果古巴同意赔偿当年没收美国人的财产,当然没有问题,关键古巴不肯赔偿,美国不打古巴已经算客气的了" 这就是社会主义罪孽,以为占了便宜,但最后倒大霉运。看看中国,杀地主,抢土地,很快就来了“自然灾害”
1
18340
38 楼
找洗衣粉然后开打。
中国土人
39 楼
说你有罪就有罪, 伊拉克就是例证
r
rosin
40 楼
当初伊拉克就是抱着“不做亏心事不怕鬼敲门”的想法,结果被一管洗衣粉给查死。美国曾经欢迎过任何一个外部势力到美国调查吗?比如关塔那摩?
又一农
41 楼
欲加之罪何患无词。
土拨鼠拨土
42 楼
你想去哪就去哪儿?
k
kedi888
43 楼
做贼心虚,新疆新冠问题都是。
笑薇.
44 楼
联合国调查了伊拉克,结果如何? 还不是被美国侵略轰炸,死亡平民35万?
l
llq中美18
45 楼
基督教国家谴责中国迫害新疆穆斯林,可是阿盟圈子里的穆斯林国家却没有随声附和的。这些年美国杀了那么多中东的穆斯林,对新疆穆斯林却表现得情有独钟。
心囚
46 楼
老习已经不爱美国了,还查什么,该离就离,别单恋误己。