美国务卿成“丧尸” 川普“四人帮”成形(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月1日 9点0分 PT
  返回列表
23920 阅读
10 评论
联合报


美国国务卿提勒森(右)恐怕将离职,国务卿一职由中情局长庞培欧接任。(路透)
美国“纽约”杂志报导,国务卿提勒森在美国行政团队内中沦为“行尸走肉”已有相当时日,新一波人事异动外界注目的焦点也摆在提勒森身上,然而若从中央情报局长庞培欧与共和党籍联邦参议员柯顿2人来观察这次变动,却更能看出门道。

盛传庞培欧将转任国务卿,遗缺由柯顿接任。

庞柯2人背景相似之处甚多,包括出身国会、与茶党关系匪浅,此外,两人都曾投效军旅,都毕业于哈佛法学院,也都比提勒森更可能鼓励川普采取更具侵略性、更好战的决定。

常与柯顿联络的保守派广播电视主持人赫维特说,庞培欧、柯顿、国防部长马提斯与白宫幕僚长凯利将成为“严肃的知识分子与战士组成的4人帮”,主掌4大要职。

这种结果可谓顺理成章。柯顿除了职涯与庞培欧多所雷同外,与凯利也相当亲近。

另外,白宫前首席策士巴农说,柯顿正是让川普团队留意到凯利的人。柯顿无疑也认同马提斯力主大幅提高国防预算的看法。

若从“严肃的知识分子与战士组成的4人帮”即将出现来看,从未在军中服役的提勒森无法融入的原因就更明显了。

如今,却可能看到两位前将军、一位西点毕业生和一位心怀军国主义的步兵军官,位居外交政策与国安事务的顶层,向一位从没穿过军服,却似乎对军方所有事务深具热情欲以弥补此一不足的总统献策。
蓝靛厂
1 楼
敢公开骂老板的国务卿,真不给老川面子啊
Z
Zeroin
2 楼
床铺“四人帮”形成,哈哈多响亮的名字。不过看看国务卿已经要被清理了, Flynn也已经认罪了,这些都对床铺非常不利,四人帮也帮不了他,最后不是被清理就是自己倒台,正如丧尸
国色
3 楼
呵呵,川普“四人帮”成形,美国“文化大革命”开始。先清理高端人口,再清理低端人口。
穷玩PP富玩劳
4 楼
不良媒体
p
pcboy888
5 楼
川霸王非常恨低端人口倒是真的。他就是认为低端人口毁掉了美国梦。 国色 发表评论于 2017-12-01 09:27:17 呵呵,川普“四人帮”成形,美国“文化大革命”开始。先清理高端人口,再清理低端人口。 Zeroin 发表评论于 2017-12-01 09:18:23
笑薇.
6 楼
trump 任命谁谁就倒霉,简直就是毒药!
K
KM2016
7 楼
pcboy888 发表评论于 2017-12-01 09:51:56 川霸王非常恨低端人口倒是真的。他就是认为低端人口毁掉了美国梦。 他恨谁不恨谁不是要点(他自己也根本无所谓)。要点是借助恨有色DD, 换取红脖子DD的选票。
S
SuperJoJo
8 楼
文学城这种新闻都敢发。智商下限。
b
bl
9 楼
毁灭朝鲜的计划可以开始起动了
6
60MPH
10 楼
川黑哪有智商?天天哭闹打滚都神经病了