王思聪怼华大CEO:恕我直言 礼节性点头你也是傻X(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月8日 3点18分 PT
  返回列表
30964 阅读
28 评论
观察者网

  5日,广药集团董事长李楚源宣布:国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。



同时还表示华大基因CEO尹烨对此点赞,只不过广药话音刚落,尹烨就出来辟谣称自己只是礼节性点头,不代表认可该结论。



没想到,虽然尹烨站出来辟了谣,但许久没吭声的王思聪还是把他给怼了。

只见王思聪在尹烨的这条微博下评论:恕我直言,礼节性点头你也是傻X,尹烨则不痛不痒地回了一句恕你。



王思聪强烈质疑所谓喝王老吉可延长10%寿命这一说法,就连礼节性点头的尹烨也被怒火波及,让人哭笑不得。



据此前媒体报道,延寿的说法发布后,该项目真实性及其结论的科学性很快遭到网友质疑。

12月6日,广东省疾病预防控制中心卫生毒理所主任黄俊明向记者承认,王老吉等凉茶品牌的确曾作为实验对象用于一项863计划子课题,这个项目是存在的,课题编号是2010aa023001但我们只参与了前期大鼠的实验,不负责人体实验部分。也就是说该中心仅做过相关大鼠实验,不能确定延寿功效同样适用于人类。

中国农业科学院农产品加工研究所副所长王凤忠表示,由于大鼠与人属于不同物种,在大鼠试验中取得的结论并不一定适用于人体。

而多位相关领域专家则表示,目前尚没有哪款功能性食品,甚至药品,敢宣称能延长人类寿命10%。

 

H
Heiyaya
1 楼
撕葱这次撕对了
p
pupudelaclichy
2 楼
撕葱反应还是很快的。
l
lhy86
3 楼
这次跟撕葱站一边。
东行漫记
4 楼
说的对
N
Nightsh2000
5 楼
能这样说的人,显示了多少无知、狂妄、不负责和愚蠢。
z
zs-11
6 楼
喝王老吉顶事还要你广药集团有个球用
m
milkywayguy
7 楼
明白人这次都应该站撕葱这边了。
文田
8 楼
王思聪非常没有教养,总有一天要交学费,不管他骂得对不对。 华大更像是蒙事儿的一群人。
l
luckystarweiwei
9 楼
华大基因的这个CEO面相说话样子都恶心透了。上次看过一个视频。
i
iBear
10 楼
王老吉老板吹牛吹大了,出事了。呵呵。
L
LaBrisa
11 楼
不评论长饮凉茶会延年益寿还是有损健康,只是想说一个人在不认同对方观点和说法时为什么要"礼节性点头"呢?这"礼"也真够虚伪。
a
abraham007
12 楼
聪哥虽然爱骂人,可这回是对的,呵呵
问题哥
13 楼
骗子恶,傻子多, 酱缸满满汇一锅。 王生有款无利益, 年轻气盛敢言说。 【撇开人不谈,谁要是发现任何药物或食品添加剂能让老鼠的寿命提高10%,那绝对是石破天惊的发现。当然实验必须blind,设对照组,可重复。】
那片蓝天白云
14 楼
只说自己喝王老吉的个人体验 以前在国内时,从来不喝这个饮料,大概嫌它名字土 前几年某个夏天回国,天天餐厅吃饭,小伙伴们都喝这个饮料,我也觉得非常好喝 天朝的夏天这几年是酷暑逼人,喝这个凉茶饮料确实降暑解渴。
s
shambles
15 楼
给思聪点赞
b
bestsister
16 楼
撕葱虽然撕的对但是就不能谦虚点儿给别人留点面子,这样令人觉得太狂妄了
b
blush?
17 楼
尹烨这种水平, 他的公司股票不跌才怪呢。
骑兵旅
18 楼
思聪还是有点良知的孩子,没白在英国留学!
r
rty
19 楼
Even though mouse has 97% (debatable but close) of the genes the same as human, the phenotypes are very different. Our lab did aging studies on mice simply because mice died of old age at 2.5 years compared to 70+ years of human. We also found ways to increase lifespan of mice, but none can be said on human. How do you conduct experiments that will be 50 years long, spent billion of dollars and test only one factor? Impossible. There are other factors like diseases might kill a person, not because of old age. How do you differentiate that from purely old age. Besides we all know mice is not a good model of cancer research since mice are easy to get cancer and easy to be completely cured. Not like human. So mice research on aging is nice but it is not definitive at all.
H
Heiyaya
20 楼
某年晓东王回国开会被一车拉到号称补基因的核酸公司,死活不肯进去。就这样照片还被发到公司主页上。美国院士也无可奈何,在方舟子的网上发了个声明,据说该公司后台是薄书记
朱尾巴
21 楼
华大基因的CEO随便就点头确实有失身份,找骂
祖国的亲大业
22 楼
中国人眼里只有利益,没啥没啥伦理道德是非观念,更不知道啥叫科学。 在这个问题上还真得给这个富二代点个赞!
B
Bslrim
23 楼
现在知道为什么广药把牌子收回去,王老吉还是干不过加多宝了吧,人蠢,是没有办法治的,只能等他安静的离开,换上一些不那么蠢的人
B
Bslrim
24 楼
蓝天白云,你喝的八成是加多宝,王老吉牌子被收回去以后市场占有率不是很高。
a
avantiDT
25 楼
实际的结论可能是:王老吉喝的太多,可能会缩短寿命。
老沈阳
26 楼
中国就是这些尼玛神医神棍太多
T
TheEarth
27 楼
中华文化太博大精深--点头==点赞。哈腰==鞠躬的传统还得发扬光大。
T
TheEarth
28 楼
祖国的亲大业 发表评论于 2017-12-08 08:42:59 中国人眼里只有利益,没啥没啥伦理道德是非观念,更不知道啥叫科学。 在这个问题上还真得给这个富二代点个赞! ========================================================= 中国民众谁都知道科学是社会主义--科学社会主义。