百年最强飓风登陆美国 画面触目惊心

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 21点13分 PT
  返回列表
33891 阅读
14 评论
ltn

萝拉在登陆时仍维4级风暴,是该地区100年来最大的风暴。(美联社)

飓风萝拉(Hurricane Laura)在加勒比海夺走25条人命之后,美东时间凌晨2时于美国路易斯安那州卡梅伦登陆,带来狂风暴雨与洪水,并造成数十万户停电。网友纷纷在推特上传飓风肆虐的影片,令人憷目惊心。

综合外媒报导,美东时间6点,萝拉已经从"极端危险"的4级风暴降为2级,最大持续风速从150mph降至100mph,但威力仍十分恐怖,飓风也持续以每小时15英里速度向北移动,目前已经开始影响路易斯安那州中西部内陆。

根据《CNN》报导,萝拉在登陆时仍维4级风暴,是该地区100年来威力最大的风暴,根据当地居民PO网的照片与图片,可见路易斯安那州查尔斯湖市等地遭大范围破坏,房屋及大楼遭毁坏、树木被折断、钢管路灯湾区、路标拦腰折断。

路易斯安那州州长约翰·贝尔·爱德华兹(John Bel Edwards)指出,当地损失很惨重;电力公司表示,最坏的状况,灾区民众可能得面临数周无电可用。安特吉(Entergy)电力公司于路易斯安那州分公司的业务部副总裁约翰·霍金斯(John Hawkins)指出,这是一起严重的自然灾害,可能对电力设备造成重大损害。

他也说,这段期间,公众及他们员工的安全都非常重要,他们会在确保安全的情况下尽速恢复供电,但客户应做好长期停电的心理准备。另外,从20个州调过来的工作人员已经准备好协助恢复供电。

EYE WALL of powerful #HurricaneLaura in Lake Charles, LA with the Dominator Fore and HERV taking some debris. Sadly there is a lot of damage, likely catastrophic to the south. We are waiting for sunrise to drive to Holly Beach and retrieve windy palms @MikeTheiss pic.twitter.com/WwNUjwfruu

— Reed Timmer (@ReedTimmerAccu) August 27, 2020

NEW: buildings completely gutted, glass falling everywhere in downtown Lake Charles, LA in the eye of #HurricaneLaura @RadarOmega_WX pic.twitter.com/o1nkGLgUiB

— Reed Timmer (@ReedTimmerAccu) August 27, 2020

Watch as Hurricane #Laura's powerful winds flip over an RV in Lake Charles, Louisiana: https://t.co/Nb7hWJHYg0 pic.twitter.com/XyNOsloo1u

— AccuWeather (@accuweather) August 27, 2020

萝拉在登陆时仍维4级风暴,是该地区100年来最大的风暴,根据当地居民PO网的照片与图片,可见路易斯安那州查尔斯湖市等地遭大范围破坏,房屋及大楼遭毁坏、树木被折断、钢管路灯湾区、路标拦腰折断。(美联社)

 大楼在飓风前后比对图。(撷取自推特)

a
anchoret98
1 楼
全球變暖,極端氣候頻發,真不是鬧着玩兒的。
室女座
2 楼
美国基础设施质量太差,建筑跟纸糊的一样,一刮风一下雨就完蛋,根本就是豆腐渣。这样的风力在我们江浙一带根本就是家常便饭,啥事都没有
弟兄
3 楼
难道超过了卡特里那台风
恰好
4 楼
2020 病毒,野火,飓风全齐活了,还有几个月,希望妖娥子少点...
s
scbean
5 楼
嗯,看到这条新闻,武猫红粉们又能高兴一阵子了。尽管他家的屋顶也被吹翻。
Y
Young10987
6 楼
scbean 发表评论于 2020-08-27 11:37:34 嗯,看到这条新闻,武猫红粉们又能高兴一阵子了。尽管他家的屋顶也被吹翻 ------- 可能你连小人都谈不上。
泰傻
7 楼
切,这也叫触目惊心,小儿科嘛,中国南方的灾区随便拍张照片,都能把美国甩出八条街去。
h
hombre
8 楼
让暴风雨来得更猛些。
京工人
9 楼
不怕,我们有川总,救灾一定刚刚滴,比中国效率不知道高多少。川总加油救灾!
c
chichimao
10 楼
室女座 发表评论于 2020-08-27 11:01:44 美国基础设施质量太差,建筑跟纸糊的一样,一刮风一下雨就完蛋,根本就是豆腐渣。这样的风力在我 ....................................................... 給你漲漲知識 美国飐风不常見 住了四十年 房子沒吹落一片瓦 也從未漏水 叫你失望了 況且还有保險 不必如貴國般驚慌
s
stillsingle
11 楼
弟兄 发表评论于 2020-08-27 11:07:53 难道超过了卡特里那台风 -------------------- 是的。Laura登陆时风速达150.157就是5级了。Katrina达到过5级,登陆时是3级.
崔澍泉
12 楼
果然暴风雨来得更猛烈乎? 非也,还差得远呢!
郁翔
13 楼
退出巴黎协议是Trump的一大吹牛资本。
m
mate20pro
14 楼
小意思