法国一流浪汉欲持刀自尽 警察制止过程中将其击毙

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 2点24分 PT
  返回列表
25178 阅读
16 评论
海外网

海外网8月13日电 当地时间11日晚,法国南部滨海阿尔卑斯省芒通的一位年轻警察向一名流浪汉开枪致其身亡,法国警察联合工会认为系正当防卫。

据法国《尼斯晨报》报道,11日晚20时许,悲剧发生于芒通市火车站附近勒克莱尔·德·奥特克洛克元帅漫步大道的一处小广场。当时,一名50多岁的比利时裔无家可归者情绪激动,持刀意图自尽,对自己的双臂、脚踝、喉咙等处刺了多刀,伤及静脉。

据检察官办公室的说法,警察和救援人员接报后赶至现场进行干预,试图让该男子平静下来,但是无效,警方希望用电脉冲枪控制住该男子,但也无法阻止此人的激烈行为。之后,这名无家可归男子持刀径直冲向一名警察,另一名警务人员见状,使用佩枪向该男子两次开火。救援人员对倒地男子进行现场急救,但无力回天。

滨海阿尔卑斯省行政中心尼斯的司法警察局已接手此案,法国国家警察局监察总局(IGPN)也已展开调查。

据法兰西蓝色电台援引法国警察联合工会的说法,涉事警察开枪目的是保护同事,应属正当防卫。“现场情况复杂,此人持武器扑向警察和救援队伍,我们的同事别无选择,只能拿出武器。”该工会代表洛朗-马丁·德·弗雷蒙表示。

G
GuoLuke2
1 楼
协助自杀
l
largesammy
2 楼
吸毒了吧?还是丧尸片看多了?
笔名已被占用
3 楼
“现场情况复杂,此人持武器扑向警察和救援队伍,我们的同事别无选择,只能拿出武器。” ——————————————————— 很像目前香港的情况
C
C科长
4 楼
谢谢法国警察。 流浪汉至少有机会上天堂了。
n
nanxun_
5 楼
流浪汉自杀不成功,只能借助警察的枪。
k
kcxie
6 楼
这题目有点误导。哈哈
O
OpenMindedchinese
7 楼
这也太折磨人了吧。
幸福的老山羊
8 楼
各得其所,完美的结局。
期期
9 楼
Happy ending!
n
needwait..
10 楼
没毛病。自杀的人很想拉垫背的。
没事逛逛88
11 楼
这人瞎折腾个什么劲?早点找个警察一刀扎过去早就了结了。
喜得利
12 楼
给你一个痛快!
阿杰的卫士
13 楼
正好满足他的愿望
m
maina
14 楼
敢挡我自杀者,格杀勿论。
挺没劲
15 楼
最凄惨的是母亲打电话求警察劝阻儿子自杀,结果眼睁睁看着儿子被警察枪杀的。
w
wx3000
16 楼
警察替他犯了罪。