韩国国宝级演员被遗弃?最新反转 网友纷纷热议

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 10点27分 PT
  返回列表
13709 阅读
2 评论
英国那些事儿

2010 年上映的韩国电影《诗》曾一举提名戛纳电影节金棕榈奖。

它让全球影坛为之惊艳,也让无数人为之落泪。



故事的主角是 66 岁的杨美子,

虽然被确诊患上老年痴呆,但她从未放弃对生活的热情,

无论发生什么,她总是衣着得体地出现在人们面前,

一面捕捉着生活中的诗歌灵感,一面为自己的外孙寻找救赎。

这部温柔又冷漠的电影感动了所有观众,

老戏骨尹静姬的精湛细腻的表演也让人为之折服。



虽然在《诗》之前,她已息影 16 年,不再为年轻观众所熟知,

但尹静姬是韩国不折不扣的国宝级演员,也曾是一位超级巨星。

在整个演员生涯中,她一共出演过 320 多部电影,

巅峰时期还有过五部主演电影同时上映的盛况,

60 年代,尹静姬被称为 " 女演员三驾马车 " 之一,在韩国影坛的地位可见一斑。



1944 年出生的尹静姬今年已是 77 岁高龄,

然而,本该功成名就、安享晚年的她,如今的生活却和她所饰演的杨美子有些相似 ....

数年前,尹静姬本人也被诊断出患有老年痴呆症,她的病情随着时间不断加重,

最近更是被爆出她因患病被独自遗弃在法国,

尽管丈夫和女儿也一同居住在法国,却没能尽到照顾她的责任。



2 月 5 日,有网民在韩国青瓦台的留言板上发文请愿:" 救救与外界隔绝的演员尹静姬 ",

在文章中,请愿人情真意切地写到:

" 尹静姬患有老年痴呆症和糖尿病,现在与丈夫分居,独自生活在巴黎郊区的公寓中,没有得到另一半的照顾。"

" 她的丈夫住在与她一起生活数十年的房子中,一直躲避着她。"

" 虽然她的女儿就住在附近,但由于工作和家庭生活十分忙碌,所以她没有办法好好照顾自己的妈妈!"

" 尹静姬被家人抛弃,独自与病魔抗争,她无法独自外出,过着监狱一般的生活。"

" 如果不能及时服用药物,尤其是治疗糖尿病的药,可能会出现紧急情况,因此感到十分担心。"

" 尹静姬的弟弟们多次要求她的女儿让他们自由地和姐姐通话,并且能随时探望她,但却像探监一样被限制了次数和时间。尹静姬的个人自由受到限制,甚至失去了做人的基本权利。"

" 尹静姬虽然长期生活在巴黎,但她热爱韩国和韩国电影,并没有放弃韩国国籍。"

" 她一直都想要在韩国的土地上安度晚年,希望她可以摆脱被直系亲属忽视、剥夺基本人权的状况,回到韩国来度过余生。"



尹静姬的另一半是韩国的著名钢琴家白建宇,

他比妻子小上两岁,二人于 1976 年结婚,并育有一个小提琴家女儿,

自 1994 年息影以来,尹静姬一家就定居在法国巴黎。



因为这对夫妻是早年韩国文艺界的一对神仙眷侣,

过去的日子里,每当丈夫在世界各地举办演奏会,尹静姬总会陪伴在左右。



但 2019 年,尹静姬的三个弟弟却将白建宇父女一举告上巴黎法庭,针对尹静姬的财产和监护权提起诉讼。

他们指出,2019 年尹静姬正回韩国探亲,

但 4 月末的一天,白建宇突然带着女儿出现,强制叫醒正在睡梦中的尹静姬,像绑架一样把她带回了巴黎。

此后,弟弟们就无法和姐姐自由交流,往往会受到时间限制,还要提前预约。



虽然在弟弟们的描述中,白建宇父女残暴又无情,

然而,法国的法律系统却倒向了他们这一边,去年 9 月,巴黎法院判决尹静姬的弟弟们败诉,

上诉至巴黎高等法院后,11 月,等来的还是同样的结果。

法院认为,孙美子(尹静姬本名)与配偶和女儿关系密切,她在安全和熟悉的环境中过着舒适的生活,

关于配偶和女儿对她没有任何感情,没有对她进行适当的照顾,涉嫌侵吞财产等指控是没有任何根据的。



向法国方面寻求帮助无果,

于是,尹静姬的兄弟们又转战青瓦台,请求韩国民意带姐姐回家,才有了今天这一幕。

虽然发布者被系统匿名,

但据韩国新闻报道,请愿书的作者就是尹静姬的弟弟本人。

当然,这样的爆炸性新闻立刻在韩国社会掀起轩然大波,

遗弃患有老年痴呆症的母亲和妻子本来就让人无法接受,更何况这还是韩国的国宝级演员,

很快,网民就表示出最严厉的谴责,并呼吁韩国政府将尹静姬接回家,让她得到最为悉心的照料。



可是,就在网民的情绪最为激动的时候,

事情却有了反转 .....

白建宇通过经纪公司严肃否认了关于他和女儿遗弃妻子尹静姬的指控:

" 所有内容都为虚假信息,毫无根据。尹静姬一直在定期接受医生的治疗,过着舒适稳定的生活。

虽然白建宇和尹静姬一直在世界各地巡回演出,但从几年前开始,尹静姬的身体状况迅速恶化,无法再负担长达数十个小时的长途旅行。

比起和家人分开,在养老院中生活,住在女儿家附近的公寓中,由法院和家人指派的专业看护人照料当然要好上许多,家人和看护人一直都在悉心照顾着她。"

" 请愿书中提到的限制电话的次数和时间都是由法院决定的。

巴黎高等法院的判决书中认为,尹静姬的兄弟姐妹给她打电话或是探望她,不停地提及她是演员,讨论拍戏的事情,有可能会造成她的精神焦虑。"

" 现在的尹静姬需要安定的生活,我们不希望因为公众人物的身份而将隐私公开,也不希望做出任何有损艺术家和家族人格和名誉的行为。"



同时,还有一位自称与尹静姬有着 20 年以上交情的友人作证称,她的丈夫和女儿不可能抛弃她:

" 据我所知,去年圣诞,她是和女儿、外孙一起度过的,她的女儿就住在隔壁,连演奏小提琴的声音都能听得一清二楚。之前尹静姬听到女儿拉小提琴时高兴地直挥手,女儿还把画面拍下来,发送给了她的爸爸白建宇。"



2019 年,白建宇在接受韩国媒体采访时,曾透露妻子患老年痴呆症已经长达 10 年,

在拍摄《诗》的时候,她就曾病症发作,很多台词都是对着提示板读出来的,疾病让她无法再拍摄电影。

而之后,她的病情越来越严重,不仅在日常生活中记忆力严重衰退,还曾将唯一的女儿错认为成自己年纪最小的妹妹,疑惑地问她:" 为什么你要叫我妈妈?"

2019 年,夫妻俩也曾在韩国寻找合适的养老院,但名气太大,反而让在家乡安度晚年这件事难办了起来,

幸好当时仍在巴黎的女儿伸出援手,在自家附近,为母亲找到了合适的房子。

当时医生建议尹静姬休养期间保持精神放松,生活在一个安静的环境之中,所以女儿特地找来一个可以看到树木和湖景的房子,还把戛纳电影节的照片做成相册。

而白建宇每次来探访,都会给妻子带上一盆小花,放在阳台上。

女儿还请来了专门照顾老年痴呆症患者的护士,和自己一起轮流照料母亲。



目前,尹静姬的兄弟姐妹和丈夫女儿各执一词,

孰真孰假还难以判断 ....

这或许真的是一件让人唾弃的弃养案,

也或许又是一件名人亲戚为了争夺财产而编造的狗血故事 ....

但无论如何,希望这一切不要干扰到尹静姬本人,

但愿这个辉煌一生的老太太,可以安安稳稳地走过自己的余生 .....

来源 英国那些事儿

俺是农民
1 楼
这样的弟弟,不过是看人老了,想要争财产了,真是无耻又冷漠,直接断绝关系最好。
加国红枫
2 楼
同意楼下农民看法