军人武装待命 “七一”中共党庆如临大敌 访民称 “空前严厉”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 5点15分 PT
  返回列表
18867 阅读
32 评论
RFA



北京街头街道办人员为七一党庆进行排练

7月1日是中共一百周年党庆日,本周日(6月20日)起,北京众多异议人士被软禁或强制旅游,天安门广场一带草木皆兵。有网民拍摄到两百多辆满载军人的大巴车进入鸟巢体育场。当地居民说这次戒备是中共建政以来所罕见。

距离中共百周年党庆日不足10天。北京天安门广场及周边数公里内,军警及便衣人员林立。居民委员会接到通知后取消休假,参与这场全民皆兵的安保工作。有网民上传到海外网站的多段视频显示,在崇文门大街和朝阳区路口,数十名警察牵着警犬巡逻。在居民小区,手臂戴着红袖章的退休老人,在社区门口观察进出居民。当地异议人士再度受到监控。



2021 年 6 月 22 日,警察在北京天安门广场合影。(美联社)

北京异议人士查建国本周二(22日)告诉本台,他自上周起,被当局上岗:

“他们现在就对我上岗。我去医院,他们都形影不离的跟着我。在我家门口24小时有人值班。六四时,从5月31日到6月5日上岗6天。关于‘七一’上岗是从6月15日到7月初。现在北京多少像我这样的被认为‘不稳定因素’的人都被上岗了。”

另一位异议人士季风告诉本台,他周三(23日)将被贵州家乡来的国保带走旅游:

“齐志勇他们6月15日就被带走旅游了,严正学是20日带走的。我大概是明天或后天走,他们(家乡国保)已经通知我了。”

一位网民留言称,他在北京鸟巢体育场看到两百多辆大轿车开进鸟巢,车上坐满军人,他们穿着迷彩服,还带着枪,感觉很紧张。

查建国说:“这一次因为‘七一’维稳程度是这些年来空前未有的最严厉的一次。”



网民拍摄到北京一路口,警察牵着警犬经过马路。(视频截图)

蔡霞 :风声鹤唳 、草木皆兵

中央党校退休教授蔡霞在社交平台推特发文写道,中共庆祝自己的100周年,搞得跟大祸临头似的,风声鹤唳 、草木皆兵。中共枪在手,钱在手,高科技监视器在手,说抓人就抓人,说封号就封号。这是怕啥呢?这庆100年究竟是当喜事办还是当丧事办呢?

对此,北京学者黄先生对本台说:

“每一次中共面临重大庆典的时候,在北京,都是军警全副武装和红袖箍遍布大街小巷。为什么她做不到普天同庆、与民同乐,而是每一次都摆出如临大敌,杀气腾腾的场面?”



左图:北京网民拍摄到两百多辆满载军人的大巴驶入鸟巢。(网络截图); 右图:北京、上海、嘉兴及井冈山等地停止快递业务。(网络图片)

黄先生解释说,目前国内社会矛盾日益普遍,尤其与少数民族、异议人士,农民及强拆户的矛盾越来越激烈:

“当局也知道自己的政权建立在笔杆子和刀把子的基础上,所以这样的重大庆典往往是他们对人们秀肌肉的时机,目的就是进行恐吓。”

6月20日,北京市政府发布通告称,将在7月1日当天对部分区域实施无线电管制。除经无线电管理机构批准、用于相关活动的无线电台外,在管制区域内将禁止使用无线电设备以及大型辐射无线电波的非无线电设备。

另外,北京、上海、嘉兴、井冈山、延安、遵义及西柏坡等地民营快递公司接当局通知,即日起暂停发送上述地区的包裹。官方邮局寄往北京的邮件包裹实行“二次安检”。北京丰台、大兴、房山等地政府将对辖下租客进行详细盘查,并驱逐外地访民。

I
InNorthTexas
1 楼
党不吓鬼鬼吓党, 人不吓党党吓人。
R
Rainbow117
2 楼
怕个啥?人民是裆最大的敌人
z
zhige
3 楼
如此体现不忘初心方得始终,对100周年如此的献礼。
若平
4 楼
这就说明了,中共已经感觉到已经存在了一个能够推翻中共的社会基础
b
beijingconnection
5 楼
国门封了,异己抓了,少数民族集中了,到底是怕谁?!!!
n
newbigman
6 楼
我党有一千多万各类警察, 有近亿的党员, 掌握着所有的国家机器, 所有的国家国家资源, 所有的宣传工具。而据所有的官媒说, 它得到14亿人民的衷心拥护。 但是它竟然害怕下岗工人, 害怕有福利纠纷的老兵, 害怕讨债的农民工, 害怕北京的低端人口, 害怕报社的记者。 真的不可思议!
华伦久费
7 楼
不是防屁民啦。而是防土共内部的人政变。习大大现在是草木皆兵。
U
US_Lion
8 楼
庆生原本是喜庆事呀,怎么如临大敌,风声鹤唳 草木皆兵呢?有这么过生日的么。
不允许的笔名
9 楼
习大大怕薄熙来一类的红二代。 我认为习大大是最合适的中国领导人,他把中国带进沟里的速度比谁都快。
柳小波
10 楼
五毛还不来“xx造谣”? 有点反应迟钝啊
c
cliffwood
11 楼
它们怕什么?
D
Doctor.XI
12 楼
裆中央过生日——鸡飞狗跳
一条小路
13 楼
百年喜事被共產黨辦成白事,生不逢時,黨的生日最好在清明節。
w
wx3000
14 楼
人民军队怼人民。
相信事实
15 楼
知道北京有多少人口吗?美国DC有多少人口?美国为了白灯登基,派了两万五千大兵!外加DC警察和联邦警察,总共近四万人! 中国的大型活动当然也需要有人维持秩序,中国开进来的是大巴,美国进DC的是全副武装的装甲车!
山龙
16 楼
共产党信心没鸡的屁眼大,老百姓又没武器你怕什么呀?
m
majia01
17 楼
畏民甚于虎
阳光灿烂de日子
18 楼
谣言!!这造谣水平也是太低级了,“北京、上海、嘉兴及井冈山等地停止快递业务”,我家人这两天还在收/寄快递呢,淘宝的618活动,买货退货的,快递生意正常得很。
F
Fireview
19 楼
5年10年国庆也基本一样,不仅限制进京,也会加强安保,主要防止不法分子搞乱。所以美国想要在中国搞颜色革命,成功率基本为零
拾麦客
20 楼
害怕!呀啊!
小米干饭
21 楼
这种事情在北京不是很正常吗?非得让暴徒冲进中南海才算民主?
r
roliepolieolie
22 楼
黑社会老大们聚会前要摆摆架子
J
Jackyice
23 楼
也只有傻逼才这样想
漫步无锡
24 楼
没办法,这样想的傻逼城里就不少
p
portfolio
25 楼
为什么她做不到普天同庆、与民同乐,而是每一次都摆出如临大敌,杀气腾腾的场面?” _________________ 恶贯满盈,十恶不赦,害怕被当街斩首,被定点清除。
D
Doctor.XI
26 楼
污耄傻逼纷纷表示情绪稳定
n
nonamenogame
27 楼
要严守广场生怕投诉无门的韭菜自焚
喜得利
28 楼
包子大白天过八公山,发现山上一棵棵草木都像武装士兵,顿时脊背发凉,心里发毛
p
phantomoftheopera
29 楼
国保带走旅游。呵呵。
p
phantomoftheopera
30 楼
五毛一直宣扬中国“国泰民安”。不懂为何中共党庆如临大敌。
a
aaron1970s
31 楼
这些媒体以前没去过北京么?以前大庆典的时候也这样,没啥好奇怪的,除了有关广场彩排时会交通限行管制,其他没觉得有啥影响正常生活。
M
Maori
32 楼
去延安,去井岡山散步。