美国西部海洋惊现巨大深洞 或引发加州海啸地震(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 20点49分 PT
  返回列表
56585 阅读
9 评论
有趣探索

地球无时无刻都在运动,以每秒约29.78公里速度围绕太阳公转,同时又以每秒约466米线速度在自转。不仅如此,地球内部也在以毫无察觉的速度在运动,例如地球板块间的相对运动,上升、下降、俯冲和拉伸。尽管每年的相对运动只有几毫米和几厘米,但却让地球表面严重变形,导致火山和地震。



最近,一项新研究称美国西海岸附近海洋下面撕裂出一个大洞,如同地球一个“大伤口”。科学家估计这个洞深度在100至250公里之间,顶部洞口较窄,随着深度增加,洞的逐渐变宽,最宽处可能有200公里。他们将这个大洞称为“地球伤口”,认为它可能会对地球表面造成严重破坏,可能引发北加州沿海地区的地震。



2018年发表的一项科学研究发现,多处海底经常传出“咕咚,咕咚”声,最后才确定是我们的地球正在大口大口喝着海水,每天有数十万吨之多,然后这些海水随着地球板块运动被压入地幔层。所以,最近发现的这个大洞也在以同样方式吞噬着海水。



新研究认为,这个大洞由板块间俯冲造成的,即太平洋板块和胡安·德富卡板块俯冲。据了解,胡安·德富卡板块一直潜伏在水下,位于太平洋板块和北美板块中间,沿太平洋西北海岸延伸约1000公里,从加拿大温哥华岛到美国加利福尼亚州的门多西诺角。完全属于一个完整的海洋板块。



在2011年到2015年间,研究人员对胡安·德富卡不同部分进行探索,在水下放下多个海底地震仪,并让这些传感器收集一年的地震数据。地震仪测量数据能显示出地震波穿过板块的过程,揭示板块成分和温度变化的信息。随着地震数据的收集,研究人员确定胡安·德富卡板块下存在间隙。



根据研究人员的说法,胡安·德富卡板块两个重叠脊中间有一个薄弱区域,当相对运动发生后,薄弱区域从从上至上被撕裂,形成一个深上百公里的大洞。尽管这个大洞目前引发科学家的担忧,但它并没有引发世界末日,再说地球具有修复能力,几百万能年后或许这个大洞就自然消失了。

边走边瞧
1 楼
这下不用担心全球暖化造成海平面上升了。
a
anchoret98
2 楼
海水進入地幔,被加熱變成高溫高壓水蒸汽。 一旦爆發,地殼翻天覆地,生物屍骨無存。 地球準備採取行動,消滅自己身上的寄生蟲。
e
elli123
3 楼
地球的自我调节机制很厉害。地幔里有很多很多的水,需要时被放出(比如圣经记载的大洪水)太多了就吞掉甚至地球上的土也是在缓慢而坚定的自我更新,马里亚纳海沟就是这个作用的,地球是有生命的,不是死物,它自有循环规律。
醉卧花底间
4 楼
Juan de Fuca断层自古有之 别这么一惊一乍
w
windowsonly
5 楼
白垃圾就会危言耸听!!!!
S
Sam大树
6 楼
水蒸汽有压力,顶住不让海水继续进入地幔。 anchoret98 发表评论于 2019-08-08 13:13:27 海水進入地幔,被加熱變成高溫高壓水蒸汽。
y
yumidiie
7 楼
别大惊小怪了,在地球以亿计的历史中这也就是毛毛雨了
z
zhangliben
8 楼
地球人还是太浅薄了,只知道地球有空洞。李红字大师早在80年代讲法时就指出,月球是空心球体,是上个时代人类发射的人造卫星,就没人信。等师傅带领弟子在时代广场白日飞升那天,你们就会悔青肠子。
f
fkkn
9 楼
信口胡编