“世界末日地图”来了!画面触目惊心 毛骨悚然

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 14点5分 PT
  返回列表
66717 阅读
13 评论
镜报

据英国《镜报》报道,近日,气候研究中心公布的一张令人毛骨悚然的地图显示,随着气候变化导致海平面上升,英国部分地区将在未来几十年内陷入水下。根据气候中心的研究,利物浦、伦敦等主要地区最早可能在2100年被完全淹没。

大多数科学家都认为气候变化正在融化极地冰川,给世界海洋增加了大量的水。一项详细的新研究揭示了全世界低洼的沿海地区现在面临着被完全淹没的危险。

英国大片地区可能会被不断侵蚀的水域所摧毁,加的夫、斯旺西和北威尔士、东约克郡和赫尔、利物浦的海岸可能在80年内被淹没,除非立即采取紧急行动。

研究表明,如果碳排放继续不受控制,英国将有360万人面临洪灾,到2100年将有540万人面临洪灾。

气候中心发现,如果气温上升4℃,海洋可能上升10.8米。他们认为,如果在海平面仅仅上升9米,全球至少有5亿人的家园将被淹没。荷兰首都阿姆斯特丹几乎完全被上涨的海水所吞噬。

为了保护居民免受水灾的影响,沿海防御设施需要以高昂的成本进行开发。气候中心资深科学家、研究的主要作者斯科特·库普说,现在采取行动防止这种“末日”的情况还不算太晚。

报告指出,到2100年,快速减排将使全球5000万人免于每年的沿海洪灾。库普博士说,“这些评估显示了气候变化在重塑城市、经济、海岸线和整个全球区域的潜力。”

顽童在线
1 楼
你活不到那个时候
你信不
2 楼
水资源太丰富了
大裤衩
3 楼
靠温室效应谎言吃饭的砖家又揭不开锅了
n
nmb6park
4 楼
气候变暖和人类活动没有关系,那是地球自己的变化周期,例如冰河时代
曾祖爷爷
5 楼
循环的水量增大,又有无数沙漠要成为绿洲了,太好了。
B
BHBC
6 楼
想得太多...先把今天晚饭想出来吧
真是太烦人
7 楼
2100年?你确定!? 这帮"卖拐"集团又来了。
l
loup777
8 楼
为了人类的未来,那些环保组织先自尽一下,多少能少消耗一点资源给想活着的人。
寻找戈多
9 楼
温室效应成真的话,德国东海变地中海,就不要发动战争,去抢人家的暖海了
寻找戈多
10 楼
正是如此,搞得人越多,机关越多,气候就会越来越暖
寻找戈多
11 楼
跟共产主义谎言一模一样。明显牛头不对马嘴,但是拼命有人相信
龙行天下
12 楼
你那米国表弟可不管你的死活
费老
13 楼
末日不是外在 是内心