入手这些股票 可能从拜登的大基建计划中获利?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月1日 10点51分 PT
  返回列表
9834 阅读
3 评论
金融网

美国银行在给客户的一份说明中表示,美国总统乔·拜登预期的几万亿的基建计划可能会给半导体股票提供另一个上涨推动力。

拜登支出案的重点是基础设施升级。这一议题一直是拜登竞选和总统任期初期以及Build Back Better运动的的主要议题。

虽然建筑和材料公司一直是投资者寻求押注成功推动的明显目标,但美国银行表示,半导体应该从5G和清洁能源等领域的更多支出中受益。

该公司从该行业的首选是应用材料公司,其股价今年已经大涨近46%。

还有就是5G领域,美国银行指出,5G可能有助于发展下一波科技产品并提高网速,Marvell Technology(MRVL)和Analog Devices(ADI)是两个潜在的赢家。根据FactSet的数据,这两只股票分别获得了79%和83%的华尔街分析师的买入评级。



建设美国基础设施的一个关键将是增加国内半导体的产量,因为全球短缺和与中国的紧张关系使决策者对依赖国际生产持谨慎态度。



"在我们看来,半导体设备商......处于理想的位置,可以从’硅民族主义’中获益,"美国银行说明说。

随着电动汽车和其他产品对尖端技术的依赖程度越来越高,清洁能源对半导体来说也是一个不断增长的机会。根据美国银行的数据,Texas Instruments (TXN)和Cree(CREE)是这一行业定位最好的两只芯片股。

"我们特别指出,Texas Instruments(在美国拥有庞大的制造业务)和Cree(约60%以上的下一代碳化硅材料份额,可能对电动汽车的未来至关重要)作为未来拜登政府的主要受益者,"该说明称。

蓝靛厂
1 楼
几天前入手了新能源股票基本上已经有20%的收益了,不过今天好像新能源有点拉跨。星期一不行就抛了锁住盈利。二三月份失血过多...
A
ActRiot
2 楼
拜登的两万亿基建投资是10年的。但看台湾三立的分析报道,美国现有基建设施的日常维护资金每年都有超过2千亿的缺口。
尼伯龙根的指环
3 楼
这文像木头姐风格,在找韭菜做托盘侠来着……