这位知名美剧女星被捕 涉担任邪教淫媒吸收性奴(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月22日 17点3分 PT
  返回列表
74540 阅读
8 评论
澎湃

美国当地时间4月20日,曾在知名美剧《超人前传》(Smallville)中饰演克洛伊一角的艾莉森·麦克(Allison Mack)被布鲁克林警方逮捕,涉嫌罪名包括为邪教组织担任淫媒,吸收性奴,物色廉价劳动力等。



艾莉森·麦克(Allison Mack)
该邪教组织名为“奈克西厄姆”(Nxivm),其领袖人物是现年57岁的基斯·拉尼埃尔(Keith Raniere),他已于上月在墨西哥被捕并被引渡回美。在纽约检方提出的诉状中,艾莉森·麦克被列为“同谋一号”。据悉,上月警方在墨西哥逮捕拉尼埃尔时,她人也在现场。据信,加入“奈克西厄姆”多年的她,先是沦为教主拉尼埃尔的“性奴”,继而发展成其恋人兼共谋,专门负责为其物色无辜女子,威逼利诱,不择手段。

基斯·拉尼埃尔于1998年创立该组织,起初以培训企业高级管理人才为名,广募学员,每年都有上千人加入。2000年之后,美国媒体偶有针对该组织的曝光文章浮出水面,但却总能在公关公司的干预下,缺乏实质性结果。这一次,美国联邦调查局终于出手,“奈克西厄姆”的部分内幕终于浮出水面。再加上艾莉森·麦克的牵涉入狱,更令此案的社会关注度激增。



克里斯汀·克鲁克(Kristin Kreuk)
事实上,艾莉森·麦克并非是该组织的唯一明星学员。曾主演旧版《豪门恩怨》(Dynasty)的老牌电视明星琳达·伊文斯(Linda Evans)、曾在美剧《太空堡垒卡拉狄加》(Battlestar Galactica)中担任重要配角的妮姬·克莱尼(Nicki Clyne)以及在新版美剧《侠胆雄狮》(Beauty and the Beast)中担任女一号的克里斯汀·克鲁克(Kristin Kreuk),也都曾加入过“奈克西厄姆”,接受过教主拉尼埃尔的培训。值得一提的是,克里斯汀·克鲁克也是《超人前传》一剧中“超人”高中时代女友拉娜的饰演者,与艾莉森·麦克相识多年。后者之所以会加入该组织,据说便是出自于克里斯汀·克鲁克的牵线搭桥。

据检方公布的诉状透露,该邪教组织总部位于纽约州半月镇(Halfmoon),对外宣称是个互助会性质的培训机构,但其实内部还有个被称作“誓言”(Vow)的小组织,其负责人正是艾莉森·麦克。她会以拍裸照威逼等手段,强迫学员加入“誓言”,沦为教主的“性奴”兼廉价劳动力。

艾莉森·迈克1982年7月出生,父亲是歌剧演员,而她也女承父业,从小就接拍电视广告,并学习表演。2001年起,她在美剧《超人前传》中出演“超人”的好友、校报主编克洛伊,这角色一演就是十年。此外,她还曾主演过科幻剧《犬友笑传》(Wilfred)等作品,颇受美国年轻观众欢迎。这一次,如果出任淫媒等罪名成立的话,她将至少面临十五年刑期。
国色
1 楼
邪教容易走火入魔,害人害己。
m
monk101
2 楼
演员的智商都比较低,所以才会对那些邪教深信不疑,比如王菲和赵薇信王林大师.
猛男特粗
3 楼
好莱坞和民主党都好为人师。都什么乱七八糟的。
漂亮姑娘
4 楼
我原来也以为信教跟智商有关系,但是很多高智商的人都信教。现在我觉得不管什么教都是深勘人性弱点,比如自私和贪婪,再有钱再聪明的人也会具备这些的特点,所以宗教一定是抓住了他们的弱点来牵制教徒。
w
wx3000
5 楼
超淫
维真
6 楼
信教都是犯贱。
维真
7 楼
论心术不正首先是各种宗教组织。论笼络心智尚不健全,他们不但对少年人下手,对婴儿便下手了。比如说第一邪恶基督教婴儿一出生就搞宗教洗礼,从孩子还没懂事便开始洗脑灌输宗教。 接着来心术不正笼络心智的是枪会,孩子还没够年龄接触烟酒,没够年龄考驾照,没够年龄独立居家,枪会便把枪塞到孩子手上。发生过9岁女孩在靶场打枪因为连枪都控制不了一梭子下去把枪教头的头打到脑门开花的精彩镜头,在油管可以大家欣赏。
维真
8 楼
信教的真瞎了眼。