官员:我像着魔一样贪图女色,同时包养多名情妇

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月28日 1点53分 PT
  返回列表
43046 阅读
21 评论
山东商报速豹新闻

2020年8月18日,山东省青岛市即墨区法院对被告人王风昭以贪污罪,判处有期徒刑十二年零六个月,并处罚金200万元

以挪用公款罪,判处有期徒刑五年;决定执行有期徒刑十四年零六个月,并处罚金200万元

责令退赔贪污违法所得2069万余元,退赔挪用公款违法所得750元。

依法变卖随案移送的三处房屋、五辆汽车及一枚DR戒指,并予以退赔,不足部分由被告人王风昭继续退赔。





经审理查明,2012年8月至2017年10月,被告人王风昭在担任青岛市即墨区北安街道办财政所负责人期间,利用职务便利,采用虚开发票、伪造领导签字、通过他人账户走账及提取现金等方式贪污2069万余元;利用职务便利,挪用公款249万余元违规从事营利性活动。

“我非常悔恨,辜负了组织培养、领导信任,更对不起家人。我认罪认罚,希望有生之年回归社会,做些力所能及的事情。”王风昭在法庭最后陈述时追悔莫及。

我出身农民家庭,从一名财政所会计到负责人,用了23年。一步步走来,手中的权力一点点变大,虽然级别不高,但掌握财政大权的滋味让我逐渐忘乎所以。

2009年,我担任北安街道办事处财政所负责人,随后认识了徐某并发展成情人。每月给她生活费,还买了轿车。我像着魔一样贪图女色,同时包养多名情妇,为女人疯狂花钱,没有了思想和灵魂,像行尸走肉般陷入不能自拔的境地。

2012年8月,我以虚开发票、伪造领导签字入账方式,第一次贪污了26万余元。此后,我陆续以该手段贪污。直到2017年不再担任财政所负责人,累计贪污了2000余万元。这些钱都被我包养情人、炒股、做贵金属期货、购买理财产品等挥霍了。

2013年,我和刁某等人合伙成立公司,我私自挪用50万元公款用于验资。

2015年,碍于情面,为了帮周某完成理财任务,又挪用200万元购买了理财产品。

以前,我觉得自己做得天衣无缝,现在看来十分可笑。究其原因,还是利欲熏心、贪图女色。我在女人身上花了1200多万元,真是触目惊心!我包养的情妇即便拿走几百万仍不满足,不断敲诈勒索我,我饮鸩止渴妄图用钱摆平,终被举报,竹篮打水一场空。

对与错,有时就在一念间。自己没有把握住分寸,为了满足贪欲淫欲,置党纪国法于不顾,丧心病狂。如今,我非常痛恨自己的行为,为了女色铤而走险,沉迷于花天酒地、声色犬马,在犯罪的道路上越陷越深,最终身败名裂。伤害了太多的人,给国家造成重大的损失,犯下了不可饶恕的罪行,万死莫赎。

公职人员的权力是国家和人民赋予的,是为老百姓谋福利的。权力是把双刃剑,如果想利用它谋私利,必将踏入万劫不复的境地。希望广大公职人员以我为戒,警钟长鸣,谨慎行使权力,万不可心存侥幸,行差踏错走上不归路!

速豹新闻网·山东商报编辑 刘瑾阳

来源 检察日报

京工人
1 楼
镜周刊,嘿嘿,又是台湾媒体,黑民主党和拜登真卖力。文学城里所有,每一篇黑拜登的都出自台湾。就不怕川总万一失手?
泰傻
2 楼
看开些,在体制内,依照你的级别,和你犯的错误,充其量就是个小苍蝇。认真反省,好好改造,争取早点出来,早点回到工作岗位。
居北飞雁
3 楼
淫民公仆
落基山99
4 楼
天朝中国,这样的官到处都是的。
p
poplar250
5 楼
“我在女人身上花了1200多万元,真是触目惊心!我包养的情妇即便拿走几百万仍不满足,不断敲诈勒索我,我饮鸩止渴妄图用钱摆平,终被举报,竹篮打水一场空” 伟光正的反腐全靠二奶,三奶,四奶了!
w
wx3000
6 楼
加速师们都以总加速师为核心。
d
deardeermac
7 楼
贪污这么多,估计还没有全部坦白,自己都说了万死都不够,为什么不枪毙,这种判罚只会有更多人贪污
落基山99
8 楼
天朝中国,这样的官到处都是的。
毕凡
9 楼
当全人类命运都是”共同体“了,别国的官儿们也这么享受享受。 都在眼巴巴地盼着呢。
心囚
10 楼
辜负了一尊,辜负了党。党看在你多年为党工作的份上,轻判你,你要好好改造,争取减刑,出来继续为党工作。
c
coolbz
11 楼
又一个好裆员
若平
12 楼
窥一斑知全豹,极端邪恶的反人类的中国共产党匪帮全部都是由这类极端冷血无情淫荡的罪犯所组成
n
nonamenogame
13 楼
在共产裆做官真幸福,官越大性福指数越高。所以大家都希望入党升官买官。
有门部关
14 楼
被告人坐哪儿呢?
p
pennsylvanian
15 楼
常态而已,根本不是新闻。
p
pennsylvanian
16 楼
中共官员不贪财贪色才是新闻!
M
MonkeyWork
17 楼
没去东莞吧 - 把钱花错了地方
D
DoctorXI
18 楼
这阵子孔孟之乡的新闻真多啊
一条小路
19 楼
一貪一嫖是共產黨員的標配。
喜得利
20 楼
包子之前也有6个女人,现在有后宫了,不算包养情妇。 叫包干娘娘。
思想起
21 楼
又一个瘾重超过体重的色鬼。