美国华裔老太自述“遇袭后反将袭击者打到躺担架”经过

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月19日 10点5分 PT
  返回列表
39183 阅读
64 评论
凤凰网


当地时间17日,美国一名76岁的华裔老太在旧金山遭到陌生人袭击,不过她奋力反击扭转了局面,最终把袭击者打得躺上了担架。这位老人叫谢萧珍(音译),已经在旧金山居住了26年。随后她也接受了美媒采访,自述了事件经过。

谢萧珍说:“我只是在红绿灯前等着,突然就被人用拳头打了左眼;本能地找到旁边的一根棍子进行反击。现在,自己的右眼依然在流血,什么都看不见,惊魂未定。”

谢萧珍的女儿李女士表示,她妈妈左眼根本看不见东西,也吃不下东西。希望时间能治愈身体和情感上的创伤,但这次事件却给她留下了终生的伤疤。

谢萧珍的孙子说,“你可以看到她非常害怕。她现在甚至害怕走出门。”

另据现场一位目击者丹尼斯·奥唐纳(Dennis O'Donnell)称:“当时,这名老人一直靠在一根灯杆上。突然,旁边一名男子毫无征兆地打了她一拳。老人转身对人群哭泣着说:‘这个流浪汉,他打了我。’她举起手中的棍子开始反击。在警方到达后,她仍然捂着脸用中文向行凶者喊:‘你这个混蛋,为什么打我?’。据我了解,她比行凶者更需要担架接受治疗,而警察却在阻止她,把行凶者铐在了担架上。”

警方没有透露袭击动机,目前案件仍然在调查中。

b
bearus
1 楼
警察没有给她送医院吗?没有看到眼睛在流血吗?
c
cowwoman
2 楼
弱势群体欺负弱势群体。社会!
y
ytren
3 楼
威武!
n
nyfan
4 楼
巾帼英雄
z
zhongguoren8
5 楼
加州这里的所有亚洲人,出门很危险。
B
ButterflyGarden
6 楼
老人挨的这一拳很重,希望她眼睛没事。警察也有些可恶,有点保护袭击者的感觉。
新手一位
7 楼
为什么不送老太太去医院? 系统性的歧视,制度下的纵容施暴者,警方不作为。 Trump种下的恶之花,导致华裔/东亚裔成为当前美国的牺牲品,出气筒。
鬼不灵
8 楼
警察无视受伤的老人, 居然把那个年轻的白垃圾安抚在担架上送医院享受治疗 这什么世道? 中文媒体一片欢呼好像老人真把那个白垃圾打成了8级伤残似的,充其量就是一点皮伤, 肯定没有老人家眼睛伤的重 混蛋
舒展
9 楼
川粉说了这都是蓝州出的事。看红州就没有。
s
speedingticket
10 楼
老太太可敬可佩。 大家应该像这个老太太那样,对待歹徒坚决有力的反击,不要让那些恶人认为华裔软弱可欺
想做渔民
11 楼
在警方到达后,她仍然捂着脸用中文向行凶者喊:‘你这个混蛋,为什么打我?’。据我了解,她比行凶者更需要担架接受治疗,而警察却在阻止她,把行凶者铐在了担架上。”
M
Mike121212
12 楼
勇敢的台山人! https://www.yahoo.com/news/elderly-asian-woman-fights-back-153513022.html She is a cancer survivor and has had diabetes for over 10 years.
蓝靛厂
13 楼
老太太一看就是个不好惹的主儿
f
fan67
14 楼
brave old lady, solute!
f
fan67
15 楼
Salute to senior!
派出所他人
16 楼
無視老太受傷,急著救護保護垃圾,這就是他們的隱形歧視,我們生活中還見得少吗!
太妙了
17 楼
现在我出门右口袋pepper spray, 左口袋电击棒,心里很安定。希望用不到
M
Mike121212
18 楼
老太太七十六岁了。 敬佩!!!
请重新输入2000
19 楼
为啥这种事总发生在洛杉矶和纽约
M
Mike121212
20 楼
这是旧金山。
北京老乡
21 楼
声讨前总统掀起这场仇恨亚裔的内斗
四月瑞妮
22 楼
可敬的老人!祝完全康复!可是老人家没去医院吗?一定要去医院治疗,留取证据准备好为日后打官司
大荣确
23 楼
北京老乡 发表评论于 2021-03-18 09:27:32声讨前总统掀起这场仇恨亚裔的内斗 ******************************************************************* 老川在台上的时候怎么没听说这种事情?如果有的话,左媒焉能放过而不去大肆炒作?
好望角骆驼
24 楼
这就是加州民主党的平等典范吗?警察为啥不救治被欺凌的老人?
西
西湖孤山
25 楼
老太太说,特么的我家那死老头子比你还要壮,我照样治得服服帖帖,就你?切
唐爽粉丝团
26 楼
发动抗议
g
gameon
27 楼
西湖孤山 发表评论于 2021-03-18 09:34:26 老太太说,特么的我家那死老头子比你还要壮,我照样治得服服帖帖,就你?切 ========= 一点都不幽默。而且挺恶心。
自干五第二万名
28 楼
这个打官司有多大意义。 赢了官司,这个流浪汉能赔什么? ‘这个流浪汉,他打了我。
自干五第二万名
29 楼
照片中,几个警擦从那几个亚伦杀人现场出来的人,笑嘻嘻的。 在twitter中,有人就在问,他们刚从屠杀现场出来,就那么高兴。 派出所他人 发表评论于 2021-03-18 09:13:53無視老太受傷,急著救護保護垃圾,這就是他們的隱形歧視,我們生活中還見得少吗!
咋就五毛
30 楼
赞老太太!!! 中国功夫不白给!
风娉
31 楼
两年前起一直劝家人说:我想离开,无奈家人不愿意,并问我为何?我说:古人云乱邦不入,危邦不居,我不想出门时一要眼观六路耳听八方,二要带上棍子、胡椒喷剂、电击棒等等,这样出门的意义何在?难道是为了加压? 我家对门新搬来的白人老头,天天凌晨趁着无人,放他的比特犬在我家前院拉屎,我问他:你那么喜欢狗?却为何要将狗屎拉在我家前院?你不是存心恶心人吗?白老头答曰:不是我,是别人。我告诉他:我在这里住了10多年,从来都没有发生过这种事,更何况我家还有监视器。白老头不语了,然后继续放狗拉。可见人不要脸天下无敌。
血刀老祖
32 楼
行凶者,而且是年青人却可以坐担架送医。尼玛逼死白垃圾!
党组组长
33 楼
打了左眼,右眼流血?
l
lostman
34 楼
流浪汉里有很多精神病的
党组组长
35 楼
老太太功底不浅!赞!!!
V
Vivian_Huang
36 楼
捐款链接:https://www.gofundme.com/f/2b8zh292uo?continueFlag=e5d88590598dadd0a8a2fa2b2f45eae0
中mei2001
37 楼
威武老太,点赞!
小毛er
38 楼
住了26年都不会说英语会很吃亏的。
n
neoreturn
39 楼
警察肯定会问老太太要不要去医院。但老太太有没有听懂就不知道了。或者不想去。 碰到这样的事情,一定要去医院,医院账单约高,之后得到的赔偿约大。
S
Sam大树
40 楼
解答左眼还是右眼: 图片上位于观图者右边的,是当事人的左边。
z
zzbb-bzbz
41 楼
难得为美国警察点赞,这次没有枪杀举棒的老太
X
XLD
42 楼
这位老太太是海外华人学习的好榜样!!!
西
西瓜好吃
43 楼
老妈妈,干地好。
自干五第二万名
44 楼
不应该由76岁的老太太出面干。 应该由年轻人来干。 给这些老人一个安全自由的环境。
一声叹息的事
45 楼
我先生说这都是在家打老公练的本事吧。 为她点赞。
w
wang620101
46 楼
出门记得带螺丝刀,不会捅死人但绝对让对方爬下。
U
USResident
47 楼
各位, 到了团结起来,制止这种仇恨犯罪,共同度过这个难关的时候了! 1) 成立法律基金,把针对亚洲人犯罪的个人或者团体,指控到法律允许的最大上限。 2) 法律基金使用账户细节公布网上,100%透明。 3) 任何种族,多数是遵纪守法,犯罪是少数。发现一人,就借助法律手段铲除一人。大家团结起来,肯定比少数罪犯的力量大。 欢迎懂法律的人士,讲讲为何针对亚裔的暴力袭击难以被控仇恨犯罪? 如何团结起来?
U
USResident
48 楼
这个行凶垃圾是否是装的受伤了? 行凶者可以坐担架先送医,我们是否应该站出来,看看相关部门是否有违法,防止类似事件"行凶者被保护,受害者被忽视"一次又一次的发生。 我们亚洲人,一向是各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜,该改改了!
U
USResident
49 楼
感谢警方及时赶到,保护了行凶者的权益!
1
19428182
50 楼
The great SF police to protect the racist criminal and ignored the the old lady attacked.
M
Mike121212
51 楼
一声叹息的事 发表评论于 2021-03-18 12:54:49 我先生说这都是在家打老公练的本事吧。 ------------------------------------ 你老公说得有点过分. 向老太太致敬!
俺是农民
52 楼
我们亚裔应该问问警察,老太太眼睛流血,都不能走路了,为啥不能放在担架上先送医院救治??让这白垃圾铐着送医院他会死阿??!!
最爱平底鞋
53 楼
无论什么种族,殴打老人的都是畜牲。这老太太好样的,以后亚裔出门都拿着棍棒,谁敢打,坚决打回去。
不吃胡萝卜
54 楼
出门带拐杖,两用
p
paladindancer
55 楼
加州刀具法,弹簧刀2寸以内可以随身携带,折叠刀没任何管制,匕首不可以带。 最方便的是弹簧刀,2寸捅不死人,快速打开收起,易于携带
技术员
56 楼
怎么没有人归罪于黑命贵了?
恐龙美人
57 楼
以后去三番市必须护着条棍去。自卫时使劲再使劲。
M
Mr.C1978
58 楼
有些人真不如这个76岁 老太太!赞,,,,最美大娘
梦中的家园
59 楼
为华裔老太维权治疗捐款已经47万美元啦!加油!华裔就应该奋起反抗保护自己的权益!
浅水员2018
60 楼
袭击亚裔的都是猪党喜欢的BLM之类,他们不会追究,抓了马上又放了。
m
mmf
61 楼
是个年轻白男
深不可测
62 楼
大荣确 发表评论于 2021-03-18 09:30:11 北京老乡 发表评论于 2021-03-18 09:27:32声讨前总统掀起这场仇恨亚裔的内斗 ~~~~ 老川在台上的时候怎么没听说这种事情?如果有的话,左媒焉能放过而不去大肆炒作? ~~~ ~~~ 撒缺“大容缺“, 你还要那么维护川疯子吗, 都是他煽动的。
c
chunping
63 楼
好,老太太太棒了。所有华人都应该向她学习
p
pcboy888
64 楼
所谓声讨左派的别忘了,川帝的竞选广告上说过,全美100%的警察组织都endorse川帝。