马斯克删SpaceX和特斯拉FB 给扎克伯格一击(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月23日 19点56分 PT
  返回列表
26622 阅读
16 评论
纽约时报



  图:马斯克一怒之下删除SpaceX和特斯拉Facebook网页

   据《纽约时报》北京时间3月24日报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)和马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)对人工智能、太空旅行和科技的发展方向有不同看法。

  马斯克当地时间星期五的举动表明,两家科技巨头之间已经没有了一点好感。

  作为特斯拉和SpaceX CEO,马斯克删除了两家公司的Facebook网页。政治咨询公司剑桥分析滥用5000万名Facebook用户数据的丑闻曝光后,越来越多的科技业领导人呼吁人们放弃这家社交网络,现在,马斯克成为了他们中的一员。这次丑闻是Facebook数年来遭遇的最糟糕的公关危机。

  与2018年的大多数新闻一样,马斯克的决定从一系列推文开始。

  马斯克首先对无线音箱厂商Sonos提出了批评。Sonos从Facebook撤下部分广告,为期一周。

  马斯克通过推文回应了有关Sonos举措的新闻报道,“哇,整整一星期,太危险了…”

  一分钟后,马斯克回复了WhatsApp——数年前被Facebook斥资190亿美元收购——创始人布莱恩·阿克顿(Brian Acton)。阿克顿已经从Facebook离职,星期三呼吁人们“删除Facebook”。

  马斯克在回复阿克顿时称,“Facebook是什么?”然后马斯克宣布将关闭SpaceX、特斯拉的Facebook网页。他说,特斯拉的Facebook网页“看起来太差劲了”。

  这些推文在推特圈儿引起了轩然大波,使得马斯克和扎克伯格的不和迅速升级。马斯克经常呼吁人们对人工智能等新技术保持谨慎,因为它们可能带来可怕的后果,曾表示,人工智能会变得异常强大,它可能会发动战争,使人成为“家猫”(指逆来顺受,无力反抗)。

  扎克伯格则呼吁人们在自己的一生中需要信任和拥抱新技术。在2017年的Facebook Live直播中,当被问到有关马斯克对人工智能的警告有关的问题时,扎克伯格称马斯克是“摇头族”。这无异于对马斯克的侮辱。

  扎克伯格说,“特别是对于人工智能,我是乐观的。对于那些鼓吹新技术会导致世界末日的摇头族,我真的无法理解。我认为这种看法是消极的,在一定程度上我认为这是不负责任的。”

  马斯克则回怼扎克伯格称他对这一问题没有全面了解,“我曾与马克谈过这一问题,他对人工智能的理解有限。”

  他们两人在太空旅行上也曾发生冲突。2016年,扎克伯格因Facebook一颗卫星——被称为Amos-6,由SpaceX火箭发射——的发射到卡尼亚访问。但令人遗憾的是,这颗卫星爆炸了,扎克伯格发表声明称,“我就在非洲,对我们的卫星因SpaceX火箭发射失败而损毁深感失望,这颗卫星将为非洲大陆的许多人提供上网服务。”

  马斯克表示,他计划继续使用其个人的Instagram账户,他有690万粉丝。Instagram是Facebook旗下一项服务。

  Facebook和SpaceX没有就马斯克删除网页一事发表评论。除提及马斯克的推文外,特斯拉发言人也没有就此事发表进一步评论。

河之北
1 楼
真的非死不可,呵呵。
脸红脖子粗
2 楼
马斯克对人工智能的态度也太保守悲观了吧?
月光光买手表
3 楼
马斯克的电动车可以被远程控制,这个巨大的安全漏洞解决了没有
p
pan2012pan
4 楼
好样的!
T
Tern
5 楼
落井下石
k
kingsw
6 楼
uber,facebook不出意外,下一个是tesla
纽约双鱼
7 楼
有种 instagram 也删了。
c
coyote0499
8 楼
撕X开始
f
fengrmi
9 楼
这两个亏本的公司删了不重要。
枫红满山
10 楼
不做西资的狗,就是被西资走狗围殴的下场。虽说Facebook顶住一轮好样的,但只能表示同情。但FB不是小扎一个人的,或许只是为树立一个反面教案而设计,用来杀鸡儆猴。
A
Airi
11 楼
虽然我支持电动车和航天技术研究,但我对马斯克从来没有好感。他是一个把自己伪装成科学家,发明家的商人,其性质和小扎,乔布斯没有本质区别,和真正的特斯拉根本没法比。既然对人工智能如此悲观,那还发展什么自动驾驶,这不是自相矛盾吗
非否
12 楼
Musk 有点落井下石的味道。在AI上同意Musk
n
nasastar
13 楼
我党禁止Facebook进入中国不是没有理由的
鬓微霜又何妨
14 楼
马虱克小时候被bully,有心理阴影。
刘小贝
15 楼
马斯克看似一个暴发户的嘴脸,而且此人吹牛不打草稿。等着tesla腰斩。
g
girouard88
16 楼
落井下石