国会改选分析︰民主党将全面掌控国会?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 22点43分 PT
  返回列表
23978 阅读
36 评论
苹果日报



外媒民调分析指,民主党有望在今年全面掌控国会。资料照片

随著美国总统大选将至,外界也关注接下来的国会改选。多间民调机构预测,共和党可能会丧失在参议院佔多数的优势,民主党有望在这届大选拿下参众两院,全面掌控国会。

美国国会由参众院两院组成,参议院有100席,目前由共和党主导,有435席的众议院则由民主党把持。众议员任期为2年,参议员任期6年,因此每2年众议院会全面改选,参议院则改选约三分一席位。

今年大选同时适值众议院全院及参议院35席改选,而在参院改选的35个议席中,其中23席为共和党把持,其馀12席则属民主党人。民主党想取得参院控制权,如果总统川普顺利连任,便至少要抢走共和党把持的4个席位,但若民主党总统候选人拜登获胜,则只要增加3席,因为副总统兼任参院议长,可以在表决平手时投下关键一票。

多家媒体及民调机构分析指,由于这次参院方面有较多共和党议席改选,共和党可能会失去大多数优势,民主党有机会相隔6年再重夺参院控制权。民意调查分析网站FiveThirtyEight最新预测显示,民主党有近8成机会攻下参院,议席数目可望由目前的47席(其中2席为加入民主党团运作的无党籍议员)增加至52席,共和党则可能由53席缩减至48席。

而FiveThirtyEight还预测,民主党有相当大机会能再次取得众议院过半数议席,优势更可能进一步扩大。民主党有98%机会能可取得241席,比目前的232席多增9席,共和党议席则可能从197席降至194席。

英国《经济学人》(The Economist)也有类似预测,指民主党的参院席位有73%机会增加到至少51席,共和党能维持过半议席的机会仅18%,民主党可望以52.3比47.7的议席重掌参院。

如果选情一如推测结果,即使川普连任,也将会面对国会阻力,因为民主党将全面掌控国会,可能会通过与行政部门政策相牴触的法案,或杯葛川普重大人事政策或预算案。此外,共和党在参院佔多数优势,可以在弹劾案中力保川普,但如果民主党掌控两院,川普未必能完成4年任期。

另一个可能性是,如果民主党控制两院,而拜登目前又在民调持续领先,民主党有机会一举拿下国会与总统之位,让民主党至少有两年时间毫无阻力下改革美国警界与医疗保险制度,并推动气候变迁等重点政策。

一党全面执政情况在美国并不常见,据美国有线电视新闻网(CNN)统计,若拜登取得全面执政,也是自1980年以来第6次。民主、共和党最近一次全面执政分别在奥巴马与川普首次就任总统时,但两人全面执政时间都只维持约两年。

p
phobos
1 楼
特朗普把最初最有利的两年全浪费了
t
tellmey
2 楼
没脑,信息贫乏,左棍准备好纸巾
鬓微霜又何妨
3 楼
光掌控国会不够,还要占领白宫。
b
bingwood
4 楼
把“左棍”掛在嘴上的黃川粉已經詞窮理屈了,而且突顯文化水平的低下就是大部分黃白川粉的素質是不容質疑的!
旁观者XWY
5 楼
全面执政也就两年,欧巴马,川普都一样。政客们忘乎所以,抢着实行过激的政策。期中选失去众院。建国者们深思熟虑,防止权力腐化。
旁观者XWY
6 楼
欧巴马推健保,川普推减税。拜登会推??
b
bingwood
7 楼
不管誰入主白宮,一定要有制約的力量來管控,決不能由著那個白宮主人的性致胡來!所以,國會只能由和白宮主人的不同黨派掌握才能使國家走在正道上!
b
bingwood
8 楼
和那個74老兒一樣,黃川粉只會吠幾聲“Fake news"而已!
花自飘落
9 楼
这次选举,是美国路线的选举:是南非化还是当初吸引我们的那个灯塔国的选举。是让非移和难民彻底改变美国人口结构,文化制度,在左倾的路上一去不回头。走上今天法国的道路;还是坚持founding father 的立国之基。左摇右摆的过程中照顾到各方利益。不偏不倚中向正确的方向前进的选举。 是选特靠普这样的政治素人,他为了美国的前途,为了在华盛顿清理沼泽而不得不为我们老百姓卖命(到处拜票,许诺解决问题)。还是投一个47年来没有建树,17万五的工资却有千万资产的老政客,在媒体和建制派的包庇下,不必给美国人民澄清丑
k
kedi888
10 楼
黄川粉别做白日梦了,拜登躺赢,床铺蹦跶不了几天了,下台坐牢是大嘴罪有应得,黄川粉们准备上吊投河跳楼吧。
k
kedi888
11 楼
床铺竞选集会就像是独裁者、法西斯倾向的集会,狂热分子就如同中共毛的红卫兵或德国希特勒法西斯的冲锋队。广大群众是冷眼旁观,更加厌恶鄙视床铺,更多的人会投票给拜登。
l
loneshepherd
12 楼
今次完败对GOP是好事;彻底摆脱川普影响才可能浴火重生。
k
kedi888
13 楼
80%川粉害羞,哈哈,真的吗?戴着红帽子、抗着枪满街跑,这还不公开!川粉都已支持床铺为荣,怎么可能不好意思公开,这个民主所人是一群精神病患者吧!
C
Classless
14 楼
美国现在最大问题是:1)来自中国的威胁 2)国内种族矛盾!
F
Fun2018
15 楼
再有四天见分晓,对于那些没脸的人,真不知道该打什么
相信事实
16 楼
现在共和党很多人都在躲着床铺,就是要拉开距离,否则真是输惨了。
一条小路
17 楼
憑什麽?就憑敗等貪腐就能掌握參衆兩院,大家一起貪行嗎?
有没有
18 楼
那些动不动就叫唤“黄皮XX”或“黄XX”的,自己长的是什么皮?猪皮?还是狗皮?
落基山99
19 楼
相信事实:相信你是一个失意的人!原因是你相信谎言啊! 过几天你就知道了。
中间直立
20 楼
双保险,即选拜登也选民主党,共和党不是一个党,是川普看家护院的。民主如果走共和党的老路下场是一样的,谁是两党的主人你们要搞清楚,选民。
何西2017
21 楼
这次民主党有可能拿下参议院
s
st1025
22 楼
FiveThirtyEight和《经济学人》这两家在2016的民调已经臭大街了
体制内
23 楼
民主党全控白宫和国会两院,不知道打后两年又能有何成就
S
SWSUN
24 楼
I watched this youtube and it made my day: https://www.youtube.com/watch?v=5Ji8i7Wy4mo
n
novtim2
25 楼
旁观者XWY 发表评论于 2020-11-01 14:33:00 欧巴马推健保,川普推减税。拜登会推?? ====== 拜登推OBAMA CARE 新能源和加税。加入巴黎气候协定就意味着必须加大力度减少排放,那么政府就要补贴大量的太阳能和电车。还有减少页岩油采取。同时对富人和公司加税,包括苹果AMAZN MSFT等税率要回到原来的税率。
秋色如画1234
26 楼
二愿赌不服输,没有契约精神,毁灭民主国家的根基 民主国家的根基是国民要有协约精神。自2016以来民主党一直干着愿赌不服输的事:通俄门,通乌门,(奥巴时期可没折腾出这个门那个门出生门之类的),抗义断航,拒绝隔离带头去饭店吃饭,跪拜BLM(就认为是为了平等,有必要赶在疫情期吗?)。 三.民主党利用他们把持的主流媒体,推行它的所谓政治正确,舆论强暴制造白色恐怖(不少人因发表了不同于民主党的言论而失业,被恐吓…)。 四.民主党人想把高院变成它们的映声虫(很多人想再住高院塞6个或更多民主党子弟)
秋色如画1234
27 楼
民主党和拜登做过和想要做的事: 一.满口追求族裔平等,实质是想废了黑人自食其力的能力,让黑人成为民主党永远的票仓。民主党跪BLM或曰控诉民族偏见(偏见是概率事件在心里的投影,无外无时无人没有。你怕蛇吗?你怕兔吗?由此可见民主党人的虚伪!)发钱再发钱(家有残疾儿,是尽力呵护,使其仅存的自理能力丧失?还是努力培养锻练他,使其具有自理能力?)减少警察经费,撒除警察局(黑人间互刹死伤的人数比警察执法死伤要很多很多吧?) 拜登副总统时期,南加州发生过多名警察被伏击案。这案件之前,全美发生了很多起黑人和警察冲突和抗义。而川普任职的前期全国没有此类大型抗义。此外,为什么近几个月要求黑人平等的抗义才此起彼伏?民主党怕脱个了吃人血馍头之嫌吧?看看想想已发生过的事,真正使国家分裂者是谁?拜登还说过,不选我你就不是黑人。(黑人不可以有独立思想?)
T
TexasIns
28 楼
呵呵,前两天坛子里面上蹦下跳的那几个川狂都没影了,一堆绝望的黄粉垃圾和湾湾水军,笑看你们11月3号后怎样改成跪舔Biden的。
e
eyeyama
29 楼
民主党坏事做尽做绝,不得人心。根本不可能掌控国会。五毛们一边歇着去,不为哪国人,不涉哪国事。沒投票权在这叽叽歪歪的干嘛!
落基山99
30 楼
这种分析毫无意义,浪费时间。
不如释然
31 楼
川普下周就连任啦,白粉五毛们好绝望,哭爹喊妈的,以后有空多去养老院看看你们热爱的Sleepy Joe,关心关心他的退休生活,老头脑子糊涂,挺可怜的
L
LY407
32 楼
川普用4年,输掉参众俩院和总统,成为共和党历史上最差总统。
T
Tan7th
33 楼
下周不光总统下台,参议院也大换班,共和党议员跟着川普倒,哗啦啦一片。
1
1dog2catmom
34 楼
那些希望民主党上台的人, 应该留在国内, 过社会主义的日子, 到加州来看看, 民主党的好处和你亚裔没关系, 觉得民主党会对你有利, 那你是白日做梦了
x
xingyi
35 楼
你不要断章取义,我发一个川普压倒性优势大胜,你们就骂我是屎,我反击,你们就拦截我的帖。你们主子的混搅是非颠倒黑白你们学得真到位。 你再骂我,我依然回击你!人若犯我,我必犯人!你天天满口喷粪!臭气熏天!歪曲事实!猪党有你这样的败类挺到死也是白挺! 中间直立 发表评论于 2020-11-01 20:03:01 你最好注意疫情,你是粪口相传造成的你嘴不干净。即便不染新冠,吃饭也不香啊。 ~~~~~~~~~~~~ xingyi 发表评论于 2020-11-01 18:52:12 你找骂是吗?你就是一坨靠领狗粮过活的臭狗屎!变态鬼!神经病! 北美_74 发表评论于 2020-11-01 18:39:58 @xingyi:不要臭美了。 人家说Trump是狗屎。 你狗屎都不是,你就是狗屎上的苍蝇。
D
DoctorXI
36 楼
无论投票给谁都是行驶自己的民主权利,犯不着相互人身攻击,倒是应该团结起来把污耄太监赶出去,不许它们干扰我们的民主制度