北京干部升迁出新措施 获提拔需“双签字”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月14日 13点51分 PT
  返回列表
29339 阅读
16 评论
东网

为防止违法违纪的官员干部在未被发现问题下,出现获得提拔、升迁,甚至重用的“带病提拔”情况。北京市日前推出新措施,加强官员干部升迁的审核过程。当中规定干部提拔时,不仅要听取纪检监察机关意见,更要由党委书记及纪委书记在意见上“双签字”,同时要对违法违纪干部的提拔人追究责任。

北京市近日公布《关于防止干部“带病提拔”的实施办法》(下称《实施办法》),针对干部选拔任用、提拔升迁等提出一充连串措施。《实施办法》强调落实党委(党组)的主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、组织人事部门直接责任及纪检监察机关监督责任。在向上级党组织推荐提拔人选时,要按照干部管理权限,认真负责地对人选的廉洁自律情况提出结论性意见,再由党委(党组)书记及纪委书记在意见上签字,以加强审核。

《实施办法》又要求严格执行“带病提拔”倒查制度,提出领导干部因违纪违法受到撤销党内职务或行政职务以上处分。若在提拔任职前就有违法违纪行为,组织人事部门就要对其选拔任用过程进行倒查,包括逐一检查动议、考察、讨论决定、任职等各个环节的主要工作及重要情况,以甄别有关责任人的责任。

另若因干部“带病提拔”而造成恶劣影响,连续出现或大范围出现“带病提拔”的情况时,就要追究党委(党组)主要负责人的责任。
华德纳
1 楼
就是说贿赂一个人不够了,需要贿赂两个人了。
美国新人
2 楼
呵呵 一起发财
直脑筋123
3 楼
这门槛定得。要"连续或大范围"才问责。每两个带病提拔一个没问题。
说一声
4 楼
好东西上不去
K
KM2016
5 楼
贿赂成本翻倍
T
TheEarth
6 楼
更要由党委书记及纪委书记在意见上“双签字”。 ==================================== 看样子党委领导一切的日子一去不复返了。以后国家得由纪委书记主管。就不是国家主席了--国家纪委主席。
修车师傅
7 楼
贪污腐败,带病提拔,拉帮结派,是独裁制度的必然结果。“双签字”就能改变,那是笑话。 实行选举制,由人民的选票“签字”,才是正道。
没头没脑
8 楼
权在那儿,利就在那儿。这就称之为权利。她靠内部制衡就想把权和利隔开是异想天开,而且她那个权力升迁的制衡权不是党内民主形式产生的,主管会随时被调离的,所以不具有承受来之上级压力的独立性。最终是沆泄一气。权归人民,利自然就跟随而去。没有利的权必然动摇,权利就如人与空气一般自然。你可以憋着气一时,但不会长久。权一定要归民众,利也不是以恩赐的形式分配给民众,而是以股权的形式体现。整个国家资源的决策有你的沧海一股,就是你的股息所在。
简单得很
9 楼
想提拔必须的基本功就是”拍”,以前只要拍好书记一个,现在要还要拍好纪委书记。
清漪园
10 楼
十个人联签都没用,逆淘汰已经是制度的一部分,除非改革干部制度,政治制度,否则一切都是空谈。
木杉
11 楼
上面一句话,下面一帮书记排着队的花式签字。这个刚小声问一句,这个叫神马明耳,暗耳还是左耳,右耳的俺没见过啊,咋签啊?这个说你傻不傻啊,这个你不签,下个被抄家的就是你。别说我没提醒你啊。
n
nanxun_
12 楼
要付出的贿赂越多,上位后贪得就越厉害。王73估计也不是有多贪,只是他有个私生子要求补偿爱贪,他老婆出于报复补偿也贪,最后都算他头上。
狸猫的爸
13 楼
清漪园 发表评论于 2017-10-14 17:15:25 十个人联签都没用,逆淘汰已经是制度的一部分,除非改革干部制度,政治制度,否则一切都是空谈。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 咋改? 全布照般美国的?
梦游情伤
14 楼
是一种进步。但是没有解决根本问题,那就是根本没有群众监督,再双签也是一叶障目。
狸猫的爸
15 楼
这是个好措施,但还不够,应改要考虑群众的意见.用电子投票,必须得到一半以上的群众支持.
r
roliepolieolie
16 楼
贿赂成本立马加倍