王岐山失势? 亲中媒体称或准备再打一只大老虎

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月19日 5点46分 PT
  返回列表
39278 阅读
38 评论
多维

    这两天关于中共常委王岐山的消息又在飞传,主要是著名科学家柯俊与遗传学家朱英国分别于8日及9日逝世,常委中独有王岐山没有送花圈,没有致电哀悼,有人猜测王岐山可能出事了,也有人猜测没有出事,依照惯例神隐,再次出山后,将会放倒一只大老虎。

  王岐山缺席,到底是表明他已出事,或是声东击西,为再度打虎摆设迷魂阵?如是前者,显然与中国逃亡富豪郭文贵连续爆料有重大关系,郭指其以贪反贪,以黑打黑,家族涉贪数万亿元人民币,或可引起党内反王势力杯葛;如果是后者,则有例可循,王岐山每次缺席,换来的是更猛烈的清洗行动:打掉一只大老虎,最新的战果是打掉了王储孙政才,尽管人们至今不清楚孙政才到底犯了什么罪?

  还会再打大老虎,大老虎何其多,会是谁?没人冒险预测。

  总之,许多分析者很难想象王岐山失势。因为这是一个非常强大的人物,说起中共政权,人们现在都是习王并称,18大刚开完后,有一阵子还存在过习李并称的说法,跟上届的胡温一样,但是习李早过时了,连表面的应承似乎都不存在了。李克强在做什么好像都不重要。

  『世界日报』的分析侧重后者,该报的结论是,王岐山神隐要么是再度打虎的前兆,要么是其他重要政务须处理,失势的可能性偏低。

  亲北京的多维网认为,中纪委书记王岐山神隐铁律,一旦在公众视野中消失一段时间再出现,不久后就会有中共高级官僚落马。该刊认为,王岐山再次神隐,联系到刚刚 结束的北戴河时间及中共十九大会议前期,中共或将再打大老虎用来祭旗,也未可知。

  各种说法流传,观察人士指出,其实这种现象并不奇怪。这意味着十九大的准备工作进行得并非那么顺利,一些重要的人事还没有确定下来。包括王岐山到底是留任还是不留任,其他的问题还有,胡春华到底入常不入常?习近平的亲信栗战书是否执掌中纪委大权?另外,忙着表忠心的北京市委书记蔡奇、天津市委书记李文中是否也能进入政治局或者入常。这一切都还没有确定,所以风声鹤唳。

  小道消息流传也有官方故弄玄虚的因素,一个很有意思的细节是,就连北戴河到底在做什么,什么时候召开,什么时候闭幕,老领导来了没有,来了几位?也是传说纷纭,都很玄虚。刘云山代表党中央接见了休假的科学人士,算是北戴河唯一一个显身的常委。

 

酒酿圆子羹
1 楼
现在这时候,如果有人告诉我习近平已经被限制自由或被双规,我一点也不会吃惊
了然于胸加拿大
2 楼
虎园打虎,何其易耶?!关键是要关门打虎,别让虎跑了,还要注意别被虎咬,别让老虎再继续祸害百姓。 还有,刚看到中央成立了一个东北虎管理局,由中央直接领导。
弟兄
3 楼
中共是个野生动物保护区吗这么多老虎
F
Floden
4 楼
现在回头来看,泰晤士报还是很有预见的,数年前就让习大大穿大清龙袍登上泰晤士报封面。当时我看到那封面,只想到那是搞笑,现在才发现他还真想当习世凯了。
m
marketeer
5 楼
王73自己就是一只大老虎,海航一笔就是几千亿,还坑中国人的钱到美国搞所谓的慈善,混账透顶,典型的盜国贼。
v
vawong
6 楼
王73自己就是最大的老虎,他也是名副其实的裸官。要打就应该打他
v
vawong
7 楼
感觉习现在都是傀儡,真正实权人物是王73,他想抓谁就抓谁。孙政才连个罪名都没有都被抓,这可是最高领导集团的。王的作为在任何一个国家都是违法的国家恐怖行为。老中当奴才被洗脑洗傻了,对这么一个贪腐严重全家都移民国外的盗国贼居然还衷心拥护,还说他是贪腐英雄。真是够讽刺的。你们口口声声爱中国,但中国被这样的盗国者统治,你们还觉得理所当然,不觉得是莫大的讽刺吗?
G
GuoLuke2
8 楼
老虎打不完的,而且越打越多,还不如留着,反正也吃饱了
v
vawong
9 楼
另外这种家人都移民国外,家族财产都转移到国外的人,你们觉得他会真的为国家利益做什么吗?所以无论印度还是谁都打不起来。他们家族利益大于国家利益
青葱玲珑
10 楼
中共流氓打老虎,其实是老虎打,就是黑帮内讧。
J
J_man
11 楼
你相信什么,往往取决于你愿意相信什么。 我相信这是胡扯,王岐山失势,意味着习近平对这几年反腐的自我否定,意味着反腐进行时嘎然终止,意味着海内外的重度腐败分子可以松一口气了。同时意味着习近平通过反腐获得的民心彻底丧失。So, 概率小于0.0031415926535897932384626433.
s
springdale
12 楼
如果王岐山失势,意味着习近平也失势。
m
mirror1
13 楼
73的失势与否 不是主要的 主要的是让人看到了反腐的实质:保政权 哪怕爆料有百分之一是真实的 都具有极大的杀伤力 但是至今没有看到任何正面的辟谣和回击 任凭传言满天飞 飞吧 飞
幸福的花花世界
14 楼
看了郭文贵第五期的爆料,中国必须加快推动以法治国的步伐。
离离源上草
15 楼
有意思。反腐的本质就是,首先想搞倒谁谁;然后去搞他。
学习旅
16 楼
郭文贵的老领导是习近平。王岐山是彻底背叛中共信仰,以卖国求荣为己任的大地主大资本家罕见卖国贼,一定会得到法律严惩。他在不远的将来的落马,将是依法治国反腐倡廉的最高成就,再次表明习近平反腐无禁区上不封顶不是一句空话。 多维、财新、轮霉等王岐山喉舌,也一定会被依法清算。
v
vmrs
17 楼
离离源上草 发表评论于 2017-08-19 06:58:57 有意思。反腐的本质就是,首先想搞倒谁谁;然后去搞他。 这说明大家都很腐。被反腐了只能说明后台失势了而已。
P
PHPHPH
18 楼
习近平王岐山都是老虎
问题哥
19 楼
东厂躲猫猫, 记者似心焦-- 老虎在何处, 谁人被开刀? 朝中多黑幕, 谜底终知晓。 余等西瓜宴, 听风又观潮。
幸福的花花世界
20 楼
海航的几千亿一定要追回,这是属于所有国民的财产,不是属于某人或某家族的。
M
MJ0324
21 楼
"雪" 崩山裂是中国最好选择
京华人
22 楼
准备自己打自己吧?
精神饱满
23 楼
谁抓谁呀?都一样!
天山峪
24 楼
多维造谣成瘾啊!
K
Kaile
25 楼
是真的完了!
g
gnyd
26 楼
是曾庆红吧。他的子女在澳洲高调奢华。
胡小海
27 楼
自己打自己是怎么个打法的呢?他要真能打自己,那我会恢复对他的敬意。
精神饱满
28 楼
制度不改变谁上台都一样!
f
fkkn
29 楼
如果真的,只能是曾
随你怎么玩
30 楼
王岐山失势,也意味着范冰冰失势
M
MovingTarget
31 楼
说起老王肺就要气炸了,一定去要求和平奖给文贵。
红兵
32 楼
郭文贵所说的老领导就是曾庆红,是江派的真正掌门人。 曾庆红被称为现代诸葛亮,斗倒邓小平,击垮杨家将。不但自己富可敌国,而且手下都是巨额贪腐分子。 曾庆红创立的腐败治国谋略,不但逼退了邓小平,而且控制了官场。成了中国3代贪官的泰山北斗和最大靠山。 伤害中国贪官就是伤害曾庆红的左膀右臂。是可忍,孰不可忍? 江派其实和江泽民关系不大。是在斗倒邓小平过程中形成的腐败治国的国策下,官僚的自发性组织。 王岐山隐身月余要摊牌 曾庆红将落马【视频】 ht tps://youtu.be/OKNMcABaGok (去掉空格!)
g
gamlastan
33 楼
中国没有好人坏人,只有占对了队。薄熙来占错了队就进了监狱。
这一世
34 楼
薄熙来还真不是好人,和他关系密切有直接交道的人都认定他不是好人。外围的才认为他是好人
这一世
35 楼
希望王能打下曾庆红这只超级巨大大老虎。
三竹斋
36 楼
新一籠包子?
w
williamsteng
37 楼
王岐山怎么可能失势?他失势等于习近平也要失势了。王岐山失势等于对习近平这五年的彻底否定。
I
Interread
38 楼
多维的文一句都不信。一贯如此。