美国卫生部官员:癌症是亚裔健康最大威胁

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月3日 12点33分 PT
  返回列表
25905 阅读
9 评论
搜狐

美国卫生与公共服务部官员林元清2日在加利福尼亚州圣玛利诺市表示,亚裔健康的最大威胁是癌症,其中肝癌和胃癌的死亡率最高。

年逾七旬的林元清医生曾任圣玛利诺市市长,2017年8月21日应邀到华盛顿,出任美国卫生与公共服务部助理副部长、少数族裔健康事务办公室主任。这是华裔目前在美国联邦卫生部门担任的最高职务。

“在华盛顿工作7个多月来,我感触很多。”林元清对记者说,美国是一个强盛富裕的国家,但仍存在一些健康问题,医疗不平衡就是其中之一。几十年来,美国人的平均寿命普遍提高,但不同族裔之间在平均寿命方面有不小的差距。美国卫生与公共服务部少数族裔健康事务办公室成立于1986年,他的责任就是要努力改变美国少数族裔的医疗缺失问题,提高少数族裔医疗水平,消除医疗不平均现象。

林元清表示,美国亚裔群体健康的最大威胁是癌症,肝癌和胃癌的死亡率都高于其他族裔。此外,心脏病、脑血管中风、意外伤害和糖尿病也是主要健康威胁。很多疾病都可以早期诊断和治疗,之所以死亡率较高,主要是因为亚裔的筛检做得不够,没能儘早进行治疗。而语言不通、文化隔阂是亚裔未能充分就医的因素之一。随着近年来华人医生以及配备懂中文医护人员的医院越来越多,这种状况逐步得到改善。

“预防医学是我今年要重点推动的工作。”林元清表示,我们首先要预防疾病的发生,提高相关疫苗注射率,其次要加强筛检,第三步是治疗。

林元清还特别提到美国的类鸦片药物泛滥问题。他说,类鸦片药物过度使用导致美国每年丧失数万条生命。今年,美国卫生部门的工作重点之一就是阻止类鸦片药物泛滥,以及进一步解决儿童肥胖、肝炎、抑鬱症等精神疾病、艾滋病等问题。

s
shamrock100
1 楼
癌症是老年病, 所以说嘛亚裔生活方式健康, 活得长得癌症的几率才大。
s
su759527
2 楼
其他族裔健康的最大威胁是毒品和麻醉药
无论是非
3 楼
亚裔的一些人吃的不健康。
f
funnypig
4 楼
其他族裔癌症更少,还是癌症治愈率更高,还是得了癌能自愈?
Z
Zeroin
5 楼
炒菜 油大 肺癌
虽然
6 楼
亚裔平均寿命比别的种族高
g
grapefruit57
7 楼
中药很不好,尤其是成薬。有时甚至比癌症更严重。我亲戚在美国东部,一个李姓中医给她开了一味成药叫做内蒙羚羊解毒丸的,不消几天就走了。
a
apache2000
8 楼
大多数亚裔爱吃腐烂发臭的豆制品 - 臭豆腐, 发霉的干菜 - 霉干菜. 不得癌才是奇了怪.
t
tiiannayuama
9 楼
饮食不健康卫生,看看中餐馆的厨房,做菜用的各种老干妈酱,咸菜,就知道了。